Меню

Беляши

AD
23 дек 2006, 17:33
Я много лет делаю беляши...в тесто кладу или кефир, или сметану. А вы что кладете в тесто? Поделитесь своими рецептами, хочется новых вкусовых ощущений... :) Мои сегодняшние:http://www.eva.ru/albumpage/89168/9.html
23 дек 2006, 17:42
Хороши ваши беляшики :-9 . У меня муж любитель их поесть...А делаю я в последнее время из Ташиного теста для беляшей. Очень нравится оно мне и моим :-9
23 дек 2006, 19:18
Что такое Ташинское тесто? Просвятите, не знаю такого... У меня муж тоже обАжает беляши.
23 дек 2006, 19:55
Вот читайте http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=524311#524311 Тесто для беляшей и пирожков (для жарки) - очень даже....
24 дек 2006, 00:01
Спасибо : взяла на заметку.
24 дек 2006, 11:27
Делаю на обычном дрожжевом тесте, всем нравятся. Вот мои:http://www.eva.ru/albumpage/91248/4.html (с транслита)
24 дек 2006, 16:22
а рецептиком своим поделитесь пожалуйста.
Anonymous
29 дек 2006, 10:57
Выглядит вкусно!!!
23 дек 2006, 18:00
А мы с семейством беляши терпеть не можем:(
Anonymous
23 дек 2006, 18:10
А к чему вы это? Создайте топик, что вы терпеть не можете и флаг вам в руки!.........
23 дек 2006, 22:58
Да вы их готовить не умеете.
23 дек 2006, 18:08
Девочки, а напишите рецептики, плизз! Хочется чего-то в этом духе соорудить...
23 дек 2006, 18:11
Я делаю беляши на плите, в паспорте есть.
23 дек 2006, 19:16
Я и не увидела раньше, что рецепт уже написан в паспорте. :) Значит, вы делаете на молоке. Маргарин не добавляете? Пышные какие они у вас получаются...А соды, пол-чайной ложки кладете?
23 дек 2006, 22:20
Да, беляши делаю на молоке, щепотку соли добавляю для пышности вне зависимости- дрожжевые или нет...
23 дек 2006, 23:56
Соли или соды? (с транслита)
23 дек 2006, 23:57
соды, Гуля просто ошиблась :)
24 дек 2006, 11:19
В беляши я добавляю щепотку соли и щепотку гашенной соды
23 дек 2006, 22:24
Могу еще дать рецепт пирогов, в приготовлении не сложен, жарятся на плите, вкусные получаются, правда калории.......
24 дек 2006, 00:00
Давайте :) там тоже мясная начинка?...на новогодние каникулы устроим обжираловку :)
AD
AD
24 дек 2006, 11:18
Нет, на пироги тесто получается как на пончики, с мясной начинкой ни разу не делала, начинка в основном картошка с зеленым луком, можно джем. Очень вкусные пироги, а главное делаются легко: Дрожжевые пирожки: на пол литра молока (теплого), не горячего!, добавить 1 ст.л. сахара, щепотку соли. Растопить 150-200 гр слив. масла, можно добавить 1-2 яйца, я не добавляю, муку на глаз, чтобы было не жидкое и не очень густое, еще можно добавить 50 гр растит. масла., 1 пакетик сухих дрожжей. Вымесить тесто и на 1 час поставить в тепло, чтобы поднялось. Сначала в кастрюлю я наливаю молоко, сахар и щепотку соли, слив. масло, затем немного муки, потом дрожжи, а потом еще муки, как бы дрожжи получаются в середине теста, так лучше вымесится. Пока тесто подходит, сварить картошку, остудить. Начинка: картошку сварить, сделать пюре с отваром от нее, остудить, добавить зел. лук, или густой джем. Когда тесто подошло, выложить его на стол, смазанный раст. маслом, я всегда так делаю, так легче, из теста скатать колбаску, сделать порционные кусочки, начинку добавлять немного, слепить пирожок. Сквороду расколить, добавить растит. масло желательно подобольше, иначе не прожарятся пирожки. Выложить пирожки, обжарить с двух сторон, надо выложить пирожки на сковороду так, чтобы было расстояние друг от друга, т.к. при жарке они поднимутся и будет неудобно переворачивать. Пирожки я выкладываю на салфетку, чтобы масло стекло. Получается очень вкусно, сытно, мои мужчины очень любят..:-)
24 дек 2006, 15:02
Гуля, вопрос у меня возник...я никогда не делала дрожжевое тесто (только мама раньше пончики пекла). Тесто месить руками или ложкой? А дрожжи надо сначала развести в воде? Прошу прощения за нелепые вопросы...дрожжи с роду в руках не держала... Чтобы, дествительно, научиться делать такое тесто, мне нужно понять все тонкости. Так что, "помучаю" я вас.
24 дек 2006, 15:17
Тесто вымешивать руками -активно, дрожжи сухие, просто добавить их в тесто из пакетика и все, ничего разводить не надо.
24 дек 2006, 15:26
Тесто замешиваю руками, в кастрюле, большой, чтобы было место для подъема, так? В течении часа сколько раз оно обычно поднимается? 2-3 раза? Перемешивать надо (чтобы опустилось) тоже руками?
24 дек 2006, 15:40
ДА, в большой кастрюле, чтобы было место для подъема, в течение часа оно должно подняться почти доверху кастрюли, когда тесто стоит в тепле, я его не перемешиваю, просто проверяю- поднялось ли тесто.... руки и пирожок вовремя лепки мукой присыпать не надо, у Вас на столе будет раст. масло, поэтому само тесто не будет прилипать к рукам. На эти пирожки я всегда на стол наливаю раст. масло, так удобнее...
24 дек 2006, 15:41
Я еще по запаху определяю, поднимается ли тесто, запах "дрожжей" :-))
24 дек 2006, 15:46
Ну, я-то пока ничего еще по запаху определить не смогу... :)
24 дек 2006, 16:02
Почувствуете сами :-)
24 дек 2006, 15:46
Иногда я не дожидаюсь целого часа, вижу, что тесто хорошо поднялось, тогда иду лепить пирожки...
24 дек 2006, 15:47
А яйца какую роль играют? Класть их все же или нет?
24 дек 2006, 16:05
Я ни разу яйца не клала, они и без них очень вкусные получаются, ну кто-то привык яйца класть, чем хорош этот рецепт, он прост, иногда бывает, что в доме может и не оказаться яйц :-) Я даже не знаю какую они роль играют... Этот рецепт мне давала бабушка, когда делала его впервые, было страшновато, но потом оказалось все просто :-)
24 дек 2006, 16:13
Бабушкины рецепты всегда самые вкусные :) ведь мы привыкаем с детства к их угощениям :) Гуля, и еще вопросик...молоко какой жирности в тесто?
24 дек 2006, 16:20
Какое купите- самое обычное... еще: после того как положили начинку, прищипывайте смело, должен получится круглый, закрытый пирожок. Все никак не удается в паспорт выложить с рецептом, когда вспоминаю, пирожков уже нет :-)
24 дек 2006, 16:21
Бабушкины рецепты -проверенные годами :-))) Если еще возникнут вопросы, отвечу.....
25 дек 2006, 22:29
Спасибо Гуля, что уделили внимание :) так подробно и терпеливо ответили на мои вопросы. Как только появится свободное время после НГ, обязательно испеку пирожки, сфоткаю и покажу вам :) С наступающим!!! :)
26 дек 2006, 19:59
Всегда отвечу на интересующие Вас вопросы, пишите :-)) Вас тоже с наступающим Новым годом, удачи, терпения, равновесия и много ,много всего, что Вам пожелают хорошего..... :-)
24 дек 2006, 15:19
Дрожжи "Саф момент" маленький пакетик.
24 дек 2006, 15:20
Маленький пакетик дрожжей "Саф момент" вес 11 грамм
24 дек 2006, 15:21
Тесто можно сделать послаще - не 1 ст.л. сахара, а можно чуть больше, кто как любит...
24 дек 2006, 15:22
Как слепили пирожок, прищипывайте его, чтобы при жарки не открылись
AD
AD
24 дек 2006, 15:27
Руки и пирожок во время лепки мукой присыпать?
24 дек 2006, 15:32
Главное не перебарщить с мукой, вот будет слегка от рук отходить, тогда можно и в тепло поставить, накрыв кастрюлю с тестом крышкой, а сверху чем-то теплым, примерно через 30 мин. можно посмотреть поднимается ли тесто, потом еще на 30 мин. оставить. У меня один раз тесто плохо поднялось, незнаю почему, но пирожки все равно вкусные получились...
24 дек 2006, 21:17
Да, после того как растопите слив. масло, добавьте его в молоко
25 дек 2006, 19:25
меня бабушка учила тесто активно очень месить деревянной лопаткой такой крепкой.... у меня есть..даже не помню откуда.. наверное, можно купить... и у бабушки есть, и у мамы.. можно, конечно, руками месть, но лопаткой удобнее.. Хотя дрожжевое тесто любит руки, меня учили не пользоваться скалкой, все руками лепится - сначала нарезается на порционные кусоки, потом катаем шарики, потом делаем из них лепешечки, потом складываем начинку, потом лепим.... Прошу прощения за занудство.. что то настольгия замучивает по родным)
25 дек 2006, 22:37
Какое же это занудство? Что вы? Бабушкины традиции великая сила! Я сама, так жалею, что не училась печь пироги у своих бабушки и мамы :( , сейчас уже их нет и нЕкому шепнуть, подсказать...как и чего делается, что кладется... Эх, молодость зЕлена...
23 дек 2006, 22:44
Девочка у Вас симпатичная :-)
23 дек 2006, 23:57
:)
24 дек 2006, 01:05
Ой, девочки! Какие у всех замечательные рецепты! :) Скопировала себе! буду эксперементировать! Спасибо! :)
24 дек 2006, 18:11
Я часто делаю беляши ,вот мой рецептик ,тесто : литр молока, пакетик момент.дрожжей, 1-2 яйца, соль (почти столовая ложка) ,сахар(немножко) как следует размешать и замесить тесто чтобы было на первый взгляд даже жидковатое ,в конце замеса добавить раст.масло, пару гортей наливаю .два раза подойдёт ,можно жарить.Беру мешалкой часть теста и выкладываю на доску ,сильно посыпанную мукой ,обваливаю и уже потом разделяю на кусочки, которые разминаю руками ,в серединку кладу фарш(сырое мясо, лук, соль ,перец) и сразу на прогретую с раст. маслом сковородку ,на самый маленький газ, сначала дыркой вниз ,подрумянется переворачиваю, жарю под крышкой.
25 дек 2006, 22:39
Тоже кладете молоко. Ясно, спасибо.
27 дек 2006, 13:18
Ой, я тоже беляшики обожаю, но перестала жарить, так как пока жарю, объедаюсь и не хочу есть, а вкусно, сами бегут в рот!

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325