Как самой сделать творог?
AD
24 дек 2006, 13:16
Остается много кефира "Агуша".Как из него можно творог сделать?Тот рецепт,который "нагреть на водяной бане до свертывания" у меня почему-то не получается :(
24 дек 2006, 15:36
Кефир должен отстояться, потом я откидываю в полотенце или марлю. Затем вешаю, чтоб стекла сыворотка. Я не кипячу...
25 дек 2006, 11:19
Спасибо!Я вспомнила,что у меня мама так готовила
25 дек 2006, 21:29
Удачи вам!
24 дек 2006, 17:08
я все кефирчики просто выливаю в кастрюлю, туда же творожки кидаю (они у нас тоже не съедаются), ставлю на самый маленький огонь (на единичку на электрической плите) и оставляю на весь день...просто и абсолютно ненапряжно ;) ставлю часов в 9 утра - к 5 вечера готово. Сливаю через марлю и подвешиваю над раковиной, обычно на ночь стекать оставляю. А утром уже со свежими силами начинаю творог в дело приходовать, на сырники там или на вареники) А еще кстати на образовавшейся при варке творога сыворотке блины классные получаются,ням)
25 дек 2006, 21:37
Можно из любого молока сделать кальцинированный творог - в молоко вылить кальция хлорид (в любой аптеке есть), оно свернется гарантировано, при нагревании, потом в марлечку и сыворотку слить.
26 дек 2006, 19:31
А пропорции какие?
AD