Маринованный имбирь самой сделать
AD
24 дек 2006, 18:39
Кто знает рецепт, поделитесь, пожалуйста!
26 дек 2006, 00:05
Сама не готовила, но в книжке вот что пишут. 1 чайная ложка соли 100 г свежего имбиря(очистить) 100 мл рисового уксуса 1 1/4 столовой ложки соли 1.Натрите имбирь солью и оставьте на ночь.Облейте водой и обсушите бумажными полотенцами. 2.Перемешайте в миске рисовый уксус, сахар и 3 1/2 ложки воды, пока сахар не растворится, добавьте имбирь и поставьте мариноваться на 1 неделю.Можно нарезать имбирь тонкими полосками, бланшировать 2 минуты, замариновать.Имбирь готов к употреблению, когда станет светло-розовым. 3.Перед подачей на стол выньте имбирь из маринада и нарежьте тонкими кружочками вдоль волокон, если мариновали целиком.
27 дек 2006, 15:25
Вот тут хороший рецептик: http://community.livejournal.com/sushi_ru/4085.htmll И еще: "Имбирь очистить, порезать на "бумажные" ломтики. Поместить на 5 минут в холодную воду. Тем временем в посуду вылить 2 столовые ложки рисового уксуса, добавить сахар (2 столовые ложки), добавить соевый соус + пол чайной ложки соли. Оставить ждать своего времени. Имбирь извлекаем из воды, в дуршлаг, в кипящую воду на 5-10 секунд. Выкладываем в баночку, заливаем соусом. Через час можно подавать."
Anonymous
28 дек 2006, 23:55
И НАФУЙ? (с транслита)
28 дек 2006, 11:09
А где берут рисовый уксус?
28 дек 2006, 15:19
Видела в Рамсторе, в японских суперах точно есть.
AD