Меню

Крем. Десерт.

AD
24 дек 2006, 20:52
Девочки, как правильно готовить правильно готовить крем на десерт. Был где-то у меня раньше рецептик, но потерялся :( Помню точно что там сливки, желатин, шоколадная крошка, ликер...., а пропорций и технологии не помню. Буду благодарна проверенным рецептам.
24 дек 2006, 23:37
у меня есть такой рецепт: Шоколад натереть на терке или растворить в небольшом количестве горячего молока. Яйца или одни желтки растереть с сахаром, ванильным порошкомдобавить растворенный шоколад. Смесь проварить на водяной бане, периодически помешивая, до загустения, влить растворенный процеженный желатин, размешать, соединить со взбитыми сливками, разлить в порционную посуду, охладить. Состав: 250-300 г сливок 30-35%, 200 г молока, 2-3 ст.л. сахара, 75-100 г шоколада, 1 яйцо, 12 г желатина, 1 пакетик ванильного сахара.
25 дек 2006, 11:08
Спасибо. Он получается похоже шоколадным, да? А тот который я раньше делала получался сливочный с шоколадной крошкой, шоколад добавлялся в самом конце... Может еще у кого-то есть рецептик?
25 дек 2006, 11:28
Так сделайте все по рецепту без шоколада, а шоколадную крошку добавьте в самом конце. :)
25 дек 2006, 11:58
Главное чтобы застыл...... А как думаете, если я туда ликерчика кофейного плесну чуток?
25 дек 2006, 12:09
Думаю, что нормально будет с ликером, его , наверное, в конце добавлять. Или полить при подаче. Шоколад на застываемость особо не влияет, его можно и крошкой и в сам крем.
25 дек 2006, 12:23
Спасибо. Буду завтра тренироваться перед НГ :)
25 дек 2006, 12:36
Расскажите, что получилось и как. :)
26 дек 2006, 19:44
Не получился у меня крем :( Вернее получился крем как для торта, а не как самостоятельный десерт. Сделала все как в рецепте, сливки взбила до "стоячего" состояния... Может быть желатина мало положила? Короче съели ЭТО с блинами. Вроде вкусно. А вот вопрос десерта на НГ остается у меня открытым. Выручайте!!!!
26 дек 2006, 22:22
Жалко,что не получилось. :( А сколько было желатина и жидкости? На пачке написано 10 г на 0,5 л жидкости.
27 дек 2006, 02:29
Примерно так и было, даже чуть больше желатина. Я думаю может быть стоит молоко на сливки заменить. И еще я ванилин вместа ванильного сахара взяла или похоже переборщила. Ладно, будем эксперементировать дальше...... Если не получится, куплю мороженого много и разных соусов к нему наделаю :)
27 дек 2006, 09:57
можно просто купить инстант пудинг с разными вкусами и наделать пудингов по рецепту на упаковке. быстро. вкусно. (с транслита)
27 дек 2006, 13:12
Можно... ТОлько вот приперло меня сделать крем :) Раньше мне он очень нравился. Он получался похожим на зефир "Шармель" только чуть-чуть мягче..... Ням!
28 дек 2006, 10:18
ППКС! Доктор Откер рулит! :) Делала - очень понравилось!
27 дек 2006, 14:47
Почитайте у Е.Молоховец Отделение XIV, там кремы, зефир... http://www.kuking.net/8o.html
27 дек 2006, 15:42
Ага, спасибо. Пошла изучать.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325