Меню

Как вкусно приготовить филе рыбы "Морской язык"

AD
25 дек 2006, 14:11
Хочется что-нибудь необычного
25 дек 2006, 15:28
Я обжариваю филе просто небольшимикусочками, безо всего вообще. Одну сторону обжарила, сбрызнула лимоном, посолила и положила сыр сверху, перевернула - закрыла крышкой на минутки 2-3. Мням. Сыр чуть жаренным получается, так вкусно... и в масле - как в подливке вкус сыра. Мне очень нравится.
25 дек 2006, 17:53
Я жарила. Кусочки солила, обваливала в муке и жарила. Еще обалденный пирог получается: Филе кубиками нарезать и обжарить, лук пассеровать, перемешать с рыбой, посолить и поперчить. Тесто: 3 яйца, 200 г майонеза, 200г сметаны или кефира, соль, 0,5 ч.л. соды, 4 ст. л. манки, 1 ст. муки. Тесто как на шарлотку. Противень выстелить бумагой или смазать маслом, вылить треть теста, выложить рыбу с луком, посыпать тертым сыром (можно еще яйцо вареное), залить оставшимся тестом. Выпекать до золотистой корочки, минут 30-40.
27 дек 2006, 20:35
Спасибо за рецепт пирога. Какая же вкуснятина, пальчики оближешь!!!!! Мой муж третий кусок ест:-)
28 дек 2006, 10:10
Очень рада, что понравилось. :) У меня тоже размели в один момент.
25 дек 2006, 18:26
под маринадом приготовьте - морковь, лук, томатная паста.
25 дек 2006, 21:28
я всегда готовлю в кляре, яйцо с мукой, солью, перцем и приправами для рыбы ... обжариваю до золотистой корочки, мужу очень нравится такой вариант :-)
25 дек 2006, 23:07
Я в кляре морской язык готовлю. И так жарить вкусненькая рыбка получается
25 дек 2006, 16:52
В кляре очень вкусно получается.
25 дек 2006, 22:51
ППКС. Только перед тем как опускать в кляр, обваляйте в муке. Жарить в большом количестве масла (нево фритюре, номасла много). Кляр быстро схватывается, обволакивает рыбу и она получается очень нежной. Только имейте в виду, язык - очень жирный
25 дек 2006, 17:43
Я готовила в рукаве. Филе посолила, поперчила, добавила картошку, морковку, брокколи, лук, зеленую фасоль и в духовку. Быстро, вкусно и чисто.
26 дек 2006, 21:14
а где Вы взяли зеленую фасоль? или Вы консервированную имеете ввиду?
26 дек 2006, 21:51
Имхо, мороженая фасолька была... А мороженая везде продаётся, может вы внимания не обращали?
Anonymous
26 дек 2006, 21:53
В Билле продается свежая зеленая фасоль.
27 дек 2006, 19:40
Фасоль действительно мороженая
25 дек 2006, 18:37
Я кладу филе на протвень, сверху лук кольцами и все это обмазываю майонезом. На 200 гр. в духовку.
26 дек 2006, 14:16
http://www.botsman.ru/page/recipe/tongue/
27 дек 2006, 13:45
Готовила дранники с филе,очень вкусно.В обычные дранники добавляла мелко нарезанное филе и зел.лук.
28 дек 2006, 01:04
Из этой рыбки получается оч. вкусное японское блюдо ТЕМПУРА. Для теста: 2яйца,800мл воды,250гр муки, смешать для получения вязкого комковатого теста, без соли! Морской язык нарезать тонкими небольшими ломтиками на один укус, шампиьоны, морковь - тоже ломтиками, лук - кольцами,очищенные крупные креветки. В толстостенной кастрюле разогреваем растит. масло( должно быть много ок. 2см от дна)до 170 градусов. Если масло правильной температуры, то кусочек теста покрывается пузырьками и всплывает. Все ингридеенты темпуры обмакните в тесто и жарьте в масле. ВАЖНО! Жарьте небольшими порциями не больше 6 кусочков, что бы масло не теряло температуру, 10-15 сек. Рецепт кажется сложным, но на самом деле, все просто. Главное порежте тоньше кусочки и хорошо разогрейте масло. Я гарнирую рисом и соевым соусом. Хорошо хранится в холодильнике и холодное еще вкусней!
28 дек 2006, 10:19
Я недавно просто запекла в духовке с кусочками манго и сливками. Ням :)
AD
AD
28 дек 2006, 10:48
имхо, он ток для жарки подходит
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325