Меню

Заварной крем

AD
Anonymous
25 дек 2006, 20:57
готовый в пакетиках еще продается? решили на НГ испечь торт после многолетнего перерыва и даже не знаем, есть ли эта вкуснятина в продаже... Помню, было какое-то время, когда не могли найти его...
26 дек 2006, 11:20
Да сварите вы сами йетот крем, вот вам рецепт самого легкого, который не может не получиться, крема:) Ингредиенты: 2 ст молока 2 яйца 3 ст л муки 1 ст сахара 100г.сливочного масла Инструкции: 1) 1 ст молока + 2 яйца + 3 ст л муки перемешать 2) 1 ст молока + 1 ст сахара вскипятить В кипящую смесь (2) влить (1), помешав, довести до кипения. По желанию можно вбить в остуженую массу 100 г. размягченного слив.масла (с транслита)
26 дек 2006, 11:41
Мне мой способ кажется проще: смешать 2ст. л. муки с 1 ст. сахара и ванилином, добавить 1 яйцо, перемешать, влить 0,5 л молока или кефира, перемешать до одногродного состояния. Поставить на огонь и нагревать до кипения при постоянном помешивании. немного дольше, зато никаких комков.
26 дек 2006, 18:01
А кефир не створожится?
26 дек 2006, 20:03
С кефиром все будет нормально. Забыла про масло сказать. Надо в остывший крем вбить 100-200 г сл. масла.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325