Сациви-как?
AD
26 дек 2006, 14:37
Поделитесь рецептами этого блюда, пожалуйста. Давно уже хочу сделать, но все рецепты, что когда либо слышала с совершенно различными составляющими, то с чесноком, то со сметаной, то с грецкими орехами, а кто-то и с фундуком делает. Ну хоть один конкретный рецептик кинте:)!
26 дек 2006, 15:35
Готовлю по Похлебкину http://vkus.narod.ru/knn/gruz/miaso/miaso05.html
26 дек 2006, 16:35
Берем птицу и отвариваем ее.Тем временем проворачиваем через мясоруьку грецкие орехи.курицу остужаем и бульон не выливаем. обжариваем 1-2 луковицы на сливочном масле, потом добавляем немного бульона и делаем лук прозрачно-золотистым.курицу дербаним руками на куски, смешиваем с грецкими орехами, луком, чесноком(где-то 5 зубчиков, можно больше), солью , сахаром и обязательно хмели-сунели(!), разбавляем бульоном до состояния густой сметаны.остужаем и едим на следующий день! по желанию кинзу, блюдо-то грузинское!орехи-на глаз-смотря какого размера птица но не меньше 2-стаканов. лаваш обязательно! и грузинское вино...
AD