Гусь, утка, индейка, поросенок - зачем в рукав?
AD
26 дек 2006, 15:06
вот читаю, читаю рецепты приготовления, и большинство советуют запихивать гуся, утку, индейку, курицу целиком в рукав для жарки (поросенка, правда, еще никто в рукав запихнуть не предлагал, но поросята в этом году и не обсуждаются активно, а так бы точно предложили) и возник у меня вопрос, а зачем? сколько лет готовили подобные блюда без пакетов и все нормально, а тут появились эти пакеты и все советуют готовить гуся или утку в пакете, а смысл? объясните, пожалуйста, может я чего не понимаю? ЗЫ: а я рукав сама активно использую, мне нра приготовить там рагу, например
26 дек 2006, 15:13
я готовлю и утку и гуся в рукаве, потому как не трачу время на отмывание духового шкафа, не сгорит, даже если забуду о ней (было однажды: забегалась и вынула блюдо на час позже почти), и поливать не нужно.
26 дек 2006, 15:32
Приготовила мясо в рукаве один раз. Не понравилось совсем. Поэтому не пользуюсь. Рагу предпочитаю готовить на плите.
27 дек 2006, 13:52
Патамучта мне потом лень отмывать духовку ;)
26 дек 2006, 15:42
у меня тоже вопрос по поводу рукава - не получается ли мясо, как будто вареным, без корочки? И еще - сколько читала рецептов, везде пишут поливать птицу, выдяляющимся сосом или специальной заливкой - соусом, а в рукаве как?
26 дек 2006, 17:11
Делаю целую курицу в рукаве из соображений чистоты духовки после процесса:) и в рукаве я перед его завязыанием доливаю к курице почти целый стакан воды. Но корочка получается замечательная.
26 дек 2006, 16:37
я всегда готовила без рукава.тут попробовала и мне понравилось-поливать не надо, чтобы не усушить. так проще.
26 дек 2006, 17:42
а хде купить рукав?
26 дек 2006, 19:18
да, где купить рукав и как он правильно называется?
26 дек 2006, 19:34
Продаётся в рулонах, типа фольги, бумаги для выпечки(ака калька). Так и написано "Рукав для запекания". В комплект идут проволочки для "завязывания".
27 дек 2006, 13:05
Подскажите, если готовить гуся в рукаве, нужно ли в конце приготовления рукав раскрывать, чтобы получилась румяная корочка?
27 дек 2006, 13:40
У меня иногда курочка без надрыва рукава с корочкой получается. Смотрите по окончательному виду. Хотите позажаристей, раскройте рукав и мин 10-15 пусть еще постоит в духовке.
27 дек 2006, 14:40
Спасибо!
27 дек 2006, 15:06
Рукав, конечно хорошо. Ну а если хочу утку с квашеной капустой запечь, как лучше??
AD