Меню

Окорочка в духовке

AD
26 дек 2006, 15:20
Девочки просвятите неопытную!никогда не делала,но раз на НГ свинину не рекомендуют-как делать вдуховке окорочка с чесноком и чтоб корочка получилась и сами окорочка сочные??
26 дек 2006, 15:46
Я делаю так: размораживаю окорочка, солю, перчу, приправляю, делаю маленький надрез и вставляю махонький кусочек чеснока, хорошенько обмазываю майнезом, прыскаю лимоном, противень смазываю чуток маслом, потом всё складирую тудой и добавляю капельку водички и отправлю в духовку. Просто и получаеться оч вкусненько!
27 дек 2006, 15:53
простите, у меня вопрос, тока без обид - если вы не знаете, как запечь куриную ногу, что вы обычно едите..не на праздники имеется ввиду?
27 дек 2006, 17:36
да Господи а что кроме курицы нечего придумать что сготовить!?в будни мы едим и пюре с котлетой,и макароны по-флотски,и солянку,курицу в микроволновке делаю гриль,отбивные,да всего и не припомнишь!:)))
26 дек 2006, 16:18
Чтобы корочка была хрустящая надо поливать курицу маслом (на котором она жарится). За все время готовки поливаю раз 5-6
26 дек 2006, 16:51
А еще можно смазвать медовой водой для корочки.
30 дек 2006, 04:49
А можно яйцом смазать - 100% корочка румяная будет
26 дек 2006, 17:11
а я режу окорочка на куски(но больше нравятся голени и крылышки для запекания брать).складываю всё в кастрюлю,солю,перчу,добавляю приправу для курицы,выдавливаю много чеснока,майонез,кетчуп.всё перемешиваю.оставляю так на час(можно и минут на 20).потом выладываю на противень и запекаю при 180-200 градусах до готовности.всегда с корочкой.
26 дек 2006, 19:17
соль, перец,приправы какие Вы любите, чеснок(порезать или раздавить) майонез все перемешать положить туда окорочка и дать промариноваться где то 1 час потом в духовку, а под конец можно посыпать тёртым сыром
26 дек 2006, 23:00
Смешываю в чашке чеснок (много), соль, перец, сметану. Этим делом обмазываю окорочка и ставлю в хорошо разогретую духовку. Готовятся 35 - 40 минут. Главное не пересушить!
26 дек 2006, 23:01
Во глупая: жи - ши - пиши с букой И!!!
27 дек 2006, 12:16
вот самокритика :)
27 дек 2006, 12:11
Курицу всегда обмазываю горчицей - это придает пикантность.
27 дек 2006, 14:40
а я курицу ставлю на ночь с майонезом и чесноком чтобы хорошо промариновалась
28 дек 2006, 13:28
Я просто обмазываю курятину смесью из майонеза, кетчупа, измельченного чеснока и специй. Всегда получается сочно и с корочкой.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325