Сливки в блюдо
AD
26 дек 2006, 21:20
Подскажите, много рецептов видела с добавлением сливок - соусы, морепродукты и др. Какой жирности положено брать сливки? А то в рецептах не пишут. Очень хочу приготовить мидии со сливками.
26 дек 2006, 21:40
У Пармалата для соусов идут сливки жирностью 20 % кажется, а для взбивания - 33%
26 дек 2006, 21:54
Вообще, мне кажется, что для соусов подойдут обычные 10%. А вот для взбивания нужны не меньше 25%.
27 дек 2006, 18:39
Если соус молочный, то 10%-ные сливки вполне потянут, а если сливочный, то чем жирнее сливки, тем лучше. Не меньше 25%, лучше 40. (с транслита)
27 дек 2006, 19:17
ппкс!
AD