Меню

Нужны рецепты.Помогите пожайлуста

AD
27 дек 2006, 01:36
Девочки, расскажите пожайлуста, как сделать заливное. Какое мясо лучше: свинина, птица или может язык. Сколько желатину нужно. Вообщем нужен мне срочно рецептик, день рождения в субботу. И еще, если можно несложный тортик, и чтобы коржей максимум 2.
Anonymous
27 дек 2006, 09:03
Мясо лучше то, которое нравится. Я делаю холодец только из говяжей рульки. Туда желатин не нужен. Если делать именно заливное блюдо - язык, например, то исходя из количества бульона разводить желатин (как написано на пакетике). Самый простой тортик - из покупных бисквитных коржей. Я взбиваю крем (покупной Dr.Otker или как его там), добавляю консервированные фрукты в крем. Сверху украшаю фруктами же и заливаю заливкой для торта.
27 дек 2006, 11:00
Заливное по рецепту яиц, а залить можно в форму для кекса, силиконовую, например. РЕЦЕПТ **** Яйца "Фаберже" **** (musechka) Надо взять несколько яиц, количество которых кратно количеству гостей. Тщательно вымыть яйца с мылом, вытереть их. Разбить их с тупого конца, чтобы диаметр отверстия был около 2 см, вылить содержимое в чашку. Содержимое в рецепте не используется. Нужно аккуратно удалить плёнку, которой покрыта изнутри скорлупа. Пустую скорлупу ставим в форму для яиц и используем как контейнер под заливное. В каждую скорлупку налить крепкого бульона - 1-2 чайных ложки и подождать, чтобы бульон застыл. Бульон лучше всего готовить из ножек, ушей и прочего. Тогда в него желатин можно не добавлять. Если готовите бульон из хорошего мяса, желатин добавить надо, но только растворять его не в воде, а в охлаждённом бульоне.Затем, когда желатин в бульоне набухнет, осторожно подогреть, не доводя до кипения. Ещё одно необходимое условие - бульон должен быть прозрачный иначе заливное не будет выглядеть красиво. Если у вас получился не прозрачный бульон, приготовьте следующюю смесь - 1 тёртую морковь смешайте с 1 белком и опустите в кастрюлю с кипящим бульоном. Через некоторое время на бульоне появится "шапка", которую надо снять. Затем процедить бульон через двойной слой марли. Но вернемся к нашим яйцам. Когда немного бульона в скорлупках застыло, в каждую скорлупку положить тёртую варёную морковь, нарезанные тонкими брусочками мясо или рыбу, зелень.Всё это укладывать в скорлупки тонкими слоями. Затем залить бульоном и поставить в холодильник. Примерно через 2 часа заливное будет готово. Аккуратно очистите скорлупу, стараясь не повредить заливное. Уложить яйца "Фаберже" на блюдо, по краям украсить кружочками помидоров, ломтиками огурцов, веточками петрушки. Ж-л "Крестьянка" ************************
27 дек 2006, 11:44
Посмотрите рецепт заливного: http://www.gotovim-doma.ru/
27 дек 2006, 12:03
Девочки, спасибо за рецепты. Про яйца записала. И очень понравилась ссылочка на сайт. :-)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325