Меню

Легкий майонез

AD
27 дек 2006, 11:36
Хочется на НГ салатики сделать "по-малокаллорийней", какими нежирными майонезами (вкусными) вы пользуетесь? Те, которыя я пробовала, были похожи на застывший крахмал!
27 дек 2006, 11:40
Я тоже не беру легкие майонезы по той же причине - сплошной крахмал. Можно заправлять соусами. Надо спросить знающих.
27 дек 2006, 13:29
Малокалорийный майнез это нонсенс:( Не может он по определению малокалорийным быть! Чтобы он был густым в него всякую гадость намешивают... Соусы вообще вещь очень калорийная, выхода два: есть немного закусок с майонезом, или ОЧЕНЬ хорошо танцевать всю ночь!:) Второй вариант мне симпатичнее;) Насчет замены. Некоторые салаты только выигрывают от обычного соуса: раст.масло+лимонный сок, а можно некоторые сметанкой заправлять...
Anonymous
27 дек 2006, 17:36
Мне очень нравится фитомайонез "Флора" - жирность всего около 35%, пикантный небумажный вкус, хотя любители классического майонеза типа мечты хозяйки или какого-нибудь кальве - его обычно не любят.
Так оно и есть:-) В оегком майонезе присутствует крахмал, как эмульгатор, поскольку растительного масла меньше.
27 дек 2006, 21:49
Прастите, а какое отношение имеет растительное масло к эмульгаторам? Я всегда считала, что в майонезе в роли эмульгатора выступает лицистин ( или как он там называется ) из яичного желтка...
29 дек 2006, 12:53
офф.........Гы, опять умничаешь?? ;-)Кесь кесе, чо такое эмульгатор и лицистин?? :-о Напоминает диагноз уролога (последнее) :-)))))))))))
Читайте матчасть.
28 дек 2006, 01:41
кальве, перекресток
27 дек 2006, 14:33
мне нравится легкий Кальве - в нем не 67% жиров, как в классическом майонезе, а "всего" 40. На вкус - совершенно нормальный, хотя в оставе крахмал есть, это правда.
27 дек 2006, 15:06
Да, и я тоже с ним готовлю.
27 дек 2006, 21:41
+1
29 дек 2006, 12:38
+2
29 дек 2006, 12:45
+ 1
27 дек 2006, 15:10
А мне нравится "Чумак" Аппетитный. 25% жира. Не знаю, продается ли у вас...
Anonymous
27 дек 2006, 17:22
Была передача,в ней говорили,что эти легкие майонезы сделаны из модефицированных продуктов...
Anonymous
27 дек 2006, 17:41
Неужели яйца научились модифицировать? Афигеваю от прогресса:-D
27 дек 2006, 18:12
да нет там никаких яиц :D
Anonymous
27 дек 2006, 18:21
Там яичный порошок. И не понимаю - чего все так от крахмала шарахаются? Ну, добавляют в майонезы крахмал - что в этом страшного?
Anonymous
27 дек 2006, 19:20
Здесь прекрасный рецепт майонеза, все продукты натуральные и что самое главное может быть свежайшим. А столовыми ложками его кушать не надо. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25150256
AD
AD
28 дек 2006, 10:55
На Новый год салаты можно и вкусным майонезом заправить. А легкий майонез никогда вкусным не был и не будет.
Anonymous
29 дек 2006, 19:18
Вкусность майонеза не от легкости зависит. Вон все кальве классический любят, а по мне - так отрава отравой.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325