Банановые оладьи кто знает?
AD
27 дек 2006, 13:17
Была не так давно тема про портящиеся бананы и куды их девать, кто-то из девочек предложил оладушки из них сделать, мне так рецепт понравился, думала - переписала, а кинулась - нету :( напомните, плиз!
27 дек 2006, 14:45
просто натрите на крупной терке в тесто банан можно добавить корицы и имбиря
27 дек 2006, 18:25
а тесто как делать?
27 дек 2006, 19:21
у меня есть такой рецепт Банановые оладушки 3 банана, можно меньше, например, два, пара ложек сахара, а можно и без, примерно 200 грамм муки, но нужно смотреть за консистенцией, обязательно просеять, 2 ст. л. пекарского порошка (разрыхлителя) пара ложек масла мягкого, наверное, можно и оливковое, как обычно, 3/4 стакана молока обезжиренного 1 яйцо, щепотка соли пару капель ванильной эссенции (по желанию) Приготовление размять два банана, добавить молоко, масло и яйцо, перемешать пока не станет однородным в отдельной чашке смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель. Смешать сухое и мокрое, третий банан порезать мелкими кусочками и добавить в тесто, капнуть ван. эссенции. Размешать до однородности. И выпекать...Кто как любит - метод тот же, что для выпекания обыкновенных оладушек. Ну а подавать кто как любит - подойдет все: сметана, сливки, подливы, конфитюры, посыпать касонадом, фруктами и т.д. и т.п. А я люблю банановый пирог, бананы следует брать спелые, вкусные. 1-2 яйца смешиваются с 1/2 ст. сахарного песка, затем добавляется 1 ст. кефира и раздавленные вилкой 4-5 бананов, можно добавить ванильного сахара, потом добавляется мука (в зависимости от густоты теста - от 1 до 2 ст., а тесто должно быть достаточно густым, но так, чтобы его можно было залить(?)-уложить в форму), с последней порцией которой добавляется пекарский порошок (или 1/2 ч. л. соды) и все это выпекается в хорошо нагретой духовке на несильном огне. Можно такой пирог потом намазать сметанным или заварным кремом, но можно этого не делать - он и так вкусный. Только не перегрейте духовку - сгорит!
28 дек 2006, 00:37
Банановые оладьи (индийский рецепт) 4 спелых банана, очищаем, разминаем вилкой 200г рисовой муки, можно и пшеничной, 2ст. ложки белого сахара, 4 ст. ложки растит. масла, 1 щепотка молотого кардамона, 1 щепотка соли. Все смешать и выпекать на сковороде, чуть смазанной маслом. А подавать - со СЛИВОЧНЫМ МОРОЖЕНЫМ. Сочетание холодного и горячего - фирменная черточка индийской кухни.
AD