Холодец
AD
27 дек 2006, 13:55
Подскажите, плз, какие-нибудь рецепты приготовления холодца. Ни разу не готовила, хочется на новогодний стол поставить. Может есть особенные секреты. Можно, конечно, у мамы спросить, но у нее не оч. вкусный получается.
27 дек 2006, 18:38
отвариваешь мясо говядина,свиная ножка,можно индюшку часа 4-5.мясо остывает,разбираешь его от костей,режешь его мелко и в форму,добавляешь чеснок выдавленный и бульон сначало на балкон потом в холодильник.под конец варки мяса часа за 1.5 добавляем соль и лавровый лист.это рецепт моей моей бабушки только что спросила,приятного аппетита!
27 дек 2006, 20:31
А я люблю 1 кг говядины+1 кг свинной рульки, туда пару больших морковок и пару больших лучин, не снимая последний золотой слой, первый закипевший бульён сливаю и обмываю мясо под горячей водой, второй бульён варю 5-6 часов, 1,5-1час солю, лавровый лист. Говядина мелко режеться, морковка из бульена порезанная кусочками и одна чесночинка на 4-ре части в один лоток, заливаете бульёном, остальное мясо я выбрасываю, если любите пожирнее то можно и рульку использовать. На балкон отправляете, получается очень прозрачный холодец. Приятно аппетита!!!
AD