Меню

Котлеты в духовке

AD
27 дек 2006, 15:44
Как сделать котлеты в духовке? Ни разу так их не делала, хочу попробывать. Подозреваю, что с соусом это делается. Расскажите, как, пожалуйста! Фарш+лук+яйцо+хлеб,вымоченный в молоке - это мои обычные котлеты
27 дек 2006, 16:03
Я без соуса делала, просто выкладывала на бумагу, чтобы потом легче противень мыть, и запекала, а соус - отдельно. Можно еще, как ежики, в соусе запекать.
27 дек 2006, 23:25
А про ежики в соусе можно подробнее? а то я ежики без соуса делала и давно
28 дек 2006, 02:49
Вот вам мой любимый рецепт. Готовлю только так: "Ёжики от Viki" Состав: 500 г свино-говяжьего фарша, Отварной рис (я брала по объёму (не по весу) в полтора раза больше, чем фарша), 2 яйца, Репчатый лук, Морковь, Болгарский перец, Зелень, Растительное масло, Майонез - 3 стол. ложки, Приправы, Аджика, Помидор. Способ приготовления: Свино-говяжий фарш (1 : 1) готовим как на котлеты. Я это делаю так. В фарш (500 г) добавляю 2 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 1 большая луковица, хорошо измельчённая в блендере, зелень (мелко посечь), перец, приправа или соль. Вымесили. Теперь можно добавлять рис. Если будете кушать с гарниром, то можно добавлять не очень много. У меня был вчерашний сваренный рис. По объёму примерно в полтора раза больше фарша. Рис промытый после варки. Добавила, перемешала. Раскалила растительное масло в сковороде. На большом огне обжарила небольшие круглые шарики до красивой румяной корочки. Чтобы фарш не цеплялся к рукам, руки обмакиваю в воду. Обжаренные ёжики складываю в кастрюльку. Теперь в этой же сковороде делаю зажарку для ёжиков. Высыпаю в сковороду порезанный репчатый лук, обжариваю, добавляю морковь, тёртую на тёрке, обжариваю, добавляю болгарский перец красного цвета (для красоты красный цвет, можно и зелёный взять), обжариваем, добавляем порезанный помидор, обжариваем, пока помидор полностью не распускается. Добавляем чуточку острой аджики для остроты, и пару чайных ложек сахарасоль или приправу. Долить воды. Всё перемешать, дать закипеть. Снять с огня. Теперь ставим на огонь кастрюльку с ёжиками, заливаем овощной зажаркой. Тефтельки должны полностью погрузиться в жидкость. И тушим тефтельки на медленном огне минут 25. Если в ёжиках много риса, то их можно кушать как полноценное блюдо без гарнира, с любимым овощным салатом.
28 дек 2006, 09:52
Могу добавить только, что я иногда делаю в белом соусе. Лук пассеровать с морковкой или без, потом туда сметанки или кефира или майонеза - что есть под рукой,приправы, зелень. залить обжаренные ёжики и тушить до готовности. можно в духовке запечь, посыпав сыром.
28 дек 2006, 17:20
Фарш+хлеб(1 кусочек на 100 гр. фарша),пучок укропа+пучок петрушки,лук,чеснок.можно конс.шампиньоны.Леплю котлеты и на противень,без масла!!!! и в духовку минут на 40,они пустят воду,потом она испарится.
27 дек 2006, 16:18
Я быстро обжариваю котлеты до корочки на довольно сильном огне - и в духовку. Получаются обычные котлеты, только жарить менее муторно (я сразу много готовлю, поэтому не хочется стоять у плиты, переворачивать, огонь регулировать).
28 дек 2006, 01:03
Я делаю без обжарки в духовке и котлеты, и ежики,т.е. фарш с рисом.Получается так http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=85157 Причем в ежики-тефтели добавляю томат,а в котлеты только овощей в состав и немного воды или вина на протвень
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325