Меню

Как сделать сочную и румяную индейку?

AD
27 дек 2006, 17:05
Девочки,подскажите,муж хочет огромную(именно!) индейку на НГ. Я больше по курам практиковалась - а вот индейку не делала. Сколько её надо делать и при какой температуре,чем начинять и натирать.И лучше так,ну,просто в духовке или в рукаве? Поможите,буду признательна.
27 дек 2006, 17:09
Я делала индейку с ананасами! Помню, что вкусно, а как - не помню
27 дек 2006, 17:27
Я делала с солью и перцем. Довольно просто делать. Готовить надо при темп. 190 гр, из расчета 18 мин на каждые 450 гр веса. Мы готовили 2 час 10 мин, но у нас была маленькая)))Так что рассчитайте правильно время. Индейку надо помыть холодной водой обсушить кухонным полотенцем. Далее натереть изнутри смесью 1 ст л крупной морской соли, 1ст л перца молтого черного, цедра одного лимона натертая на мелкой терке. Потом этот же лимон разрезать на четвертинки и положить во внутрь индейки. если вы собираетесь ее фаршировать, то начиняйте ТОЛЬКО шею, проталкивая начинку в сторону груди, ни в коем случае не во внутрь, там только лимон, а еще забыла - можно положить несколько лавровых листов вместе с лимоном, но не обязательно. Далее, когда начинили, закрепить шею деревянной палочкой.Потом завязать ноги вервкой, чтобы она была красивой формы, ну и для удобства, если она у вас будет большой. Промазать ее сверху всю растопленным сливочным маслом(50гр) и все той же смесью- соль-перец - цедра.Делее накрыть неплотно фольгой сверху и запекать , поливая соком каждый час, я еще добавляла немного водички, потому что сока было у меня не очень много. за полчаса до окончания готовки снять фольгу и веревку, положить сверху индейки решеткой 10-12 полосок бекона и разложить остатки начинки, сформироваанной в шарики, опять полить соком и обратно в духовку на полчаса с этого момента. потом выключить,плотно закрыть фольгой и оставить , мы оставляли остыть на несколько часов, но достаточно будет и пары часов. В одном из топов писала про начинку, если хотите , поищу ссылку.
27 дек 2006, 18:01
Если настроить форум показывать темы за 5 дней, то в Разделе Рецепты темы такие уже обсуждаются. Вот, например http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25082512 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25040158 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25065938 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25015766
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325