Меню

Морепродукты

AD
27 дек 2006, 19:08
Подскажите пожалуйста, купила коктейль из морепродуктов замороженный, там из того, что знаю, креветки, мидии, осьминожки, кальмары. Как долго варить, сколькоо минут?
27 дек 2006, 19:14
Совсем недолго вроде.Говорят,что еще все составные части коктейля нужно варить строго определенное количество минут, и для каждого компонента время разно :(, так точ универсального времени нет. А что на упаковке написано? http://forum.gotovim.ru/forum1/topic6409.shtml http://www.gastromag.ru/newsgastro/view_archive.asp?a=3&id=631&r=4 http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_2/264449.html http://forum.devichnik.ru/index.php?showtopic=53915 http://www.eva.ru/static/rubrums/737/2115.htmll Рис с морепродуктами. Покупаете в магазине так называемый коктейль из морепродуктов (упаковочка, где креветка, мидии, кусочки кальмаров, крабов, в общем много разных гадов). Отвариваете рис, в воду можно вместо соли добавить бульонный кубик, тогда рис станет желтоватый. На сковородке разогреваете растительное масло, бросаете дольку чеснока, когда чеснок станет черным, выбрасываете его, а на сковородку кладете гадов, жарите минут 5-10, помешивая. Потом добавьте к гадам немного белого вина и так чуть-чуть потушите все в той же сковородке. Рис выложить на тарелки, сверху - гадов и сразу подавать.
27 дек 2006, 20:31
Около часа где-то, т.к. если меньше, то осминожки будут жёсткие.
27 дек 2006, 20:34
:-о
29 дек 2006, 19:39
А почему :-o ( Я осьминога варю час где-то. Если плохо отваришь, то будет жёсткий. Не знаю, может тут другие какие-то не такие осьминоги продаются ;-)
Anonymous
29 дек 2006, 20:04
Да все совсем наборот = вы его долго варите, тем самым превращая в резину. Морепродукты предполагают очень короткую термическую обработку.
29 дек 2006, 21:01
Я тоже так думала. Купила коктейль и решила сделать рис с морепродуктами. Предварительно не отваривала морепрод. и получились они в рисе жёсткие, но не все, в частности осьминог и ещё одна козявка. Поэтому сейчас я предварительно отвариваю морепрод. где-то 30мин., а потом засыпаю рис и получается очень всё вкусно. Я же говорю, может тут не такие продаются морепрод.
Anonymous
28 дек 2006, 17:12
Жесть!
Anonymous
28 дек 2006, 17:32
Я вам, Веточка, советую делать все по-настоящему и варить их никак не меньше 2 часов.
28 дек 2006, 18:15
лучше три:-)
Anonymous
28 дек 2006, 18:44
Тогда точно не будет жестко? :))))))))))
28 дек 2006, 18:51
гарантировать ничего не могу, вы меня понимаете???
28 дек 2006, 18:57
Понимаем, леХко! Даже страховой полис не даёт водонепроницаемой гарантии!!! Я бы четыре на вякий случай варила. И лучше в скороварке. Тогда уж наверняка!
Anonymous
28 дек 2006, 19:08
Может, потом еще минут на 40 в духовочку, как думаете? Ну, чтобы уж наверняка, а?
28 дек 2006, 19:09
А потом перемолоть в блендере на всякий случай! Вот! (с транслита)
28 дек 2006, 19:20
И потушить в сливках, чтобы уж наверняка... Но недолго - минут 10 буквально. После чего можно посыпать сыром и запечь в кокотницах.
28 дек 2006, 19:35
Думаете, тогда они будут мягкими? *проникновенно глядя в глаза*
28 дек 2006, 19:45
Я очень на это надеюсь /благоговейным шепотом/ [-0< [-0< [-0< (с транслита)
28 дек 2006, 19:45
Вы знаете, я бы уж на всякий случай потом все это минут 45 подержала на водяной бане. И тогда-то уж - гарантированно мягко будет. Зуб даю! С другой стороны, завернуть в фольгу и сунуть на часок в духовку - точно не повредит!
28 дек 2006, 19:49
Наши руки не для скуки? Или в каменном веке живете? Предлагаю в наш век глобализации и технического прогресса заменить водяную баню на пароварку!:think
AD
AD
28 дек 2006, 19:50
*оживилась* О! А еще же можно поставить в микроволновку минут на 15!
28 дек 2006, 19:51
А на какой режим? (прогресс налицо)
28 дек 2006, 19:52
*призадумалась* а хрен его знает... Одно могу сказать наверняка - не на разморозку.
28 дек 2006, 19:55
а если предварительно немного заморожить, а?
28 дек 2006, 20:01
чего там заморачиваться: с вечера как закипят на единицу и спать, если до утра хаш "доходит", то и осьминожки дойдут:)
28 дек 2006, 20:04
*с уважением* точно!
28 дек 2006, 20:17
и молодые? *недоверчива*
28 дек 2006, 20:22
а молодые часов эдак (задумчива) с 18.00 и до 10 утра:)
28 дек 2006, 20:02
фсе вы врете их в ночь как холодец надобно ставить и устраивать ночные бдения помешивания.
28 дек 2006, 19:18
Шутить изволите?;)
28 дек 2006, 20:10
Я так подозреваю, что автор последнюю пачку в городе купила и Вы от обиды такое посоветовали?;-) Или это семейный рецепт который передаётся из уст в уста?
Anonymous
28 дек 2006, 20:11
Из поколения в поколение
28 дек 2006, 20:30
Аффтар, пиши исчо, можит пару часов исчо в духовачке папечь?
28 дек 2006, 01:32
Я делаю из морепродуктов соус для спагетти и совсем не варю, а только тушу в масле с помидорами, луком и чесноком минут 5-7, если дольше, то из них весь сок выйдет и будет не вкусно. Предварительно морепродукты размораживаю под струей холодной воды, чтобы в соусе не было лишней воды.
28 дек 2006, 20:04
у разных продуктов в смеси разное время приготовления: а поэтому не варить можно, а просто кипятком залить и мин. на 10-20 оставить имхо
28 дек 2006, 20:09
А они ввареномореженые или свежие?
Anonymous
28 дек 2006, 20:10
Они не бывают свежими, их в пакетах вареноморожеными продают.
28 дек 2006, 20:17
А вот это уже не есть истина!
28 дек 2006, 20:10
колись! где свежие в смеси видел?
28 дек 2006, 20:11
када сноркал:-D их там тучами, смесей этих:-)
AD
AD
28 дек 2006, 20:16
но молодых осьминогав там не было, еси пачеснаку...
28 дек 2006, 20:20
ну знаешь....как в анекдоте:-) Умных к умным, а меня к табе:-D Пупс, ты хошь не худея (вспомни-ка свой обруч на балкончике) и чтоп за тобой молодые осьминоги ушивались?:-D
28 дек 2006, 20:21
ну ты... я тя другам щитал! а ты серпом по яйцам: халахуп, молодые осьминоги!:-D
28 дек 2006, 20:24
Да лана тебе. У тебя есть кальмар и кватит тебе:-D
30 дек 2006, 00:40
5 минут варить, заливать кипятком
28 дек 2006, 19:27
Коктейль из морепродуктов...Хм, а что на пачке не написано сколько варить?........
30 дек 2006, 20:48
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2273.shtml может пригодится кому
Anonymous
31 дек 2006, 00:15
http://www.russianmalta.com/forum/viewtopic.php?t=278&start=12&postdays=0&postorder=asc&highlight= Может кому пригодится.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325