Приправы
AD
27 дек 2006, 23:14
у меня такой вопрос. Кто предпочитает самой смешивать приправы, а не покупать готовые (типа приправа к масу, к картофелю и т.п.) У меня куча разных, а куда какую класть и с какой смешать не знаю(
28 дек 2006, 01:39
я мешаю. как бог на душу положет.
28 дек 2006, 10:40
В рис иногда добавляю куркуму, для мяса - орегано, для курицы - карри, для картошки - сушеный укроп, в плов - зиру (кумин), барбарис, куркуму. Остальные приправы использую "готовые" - смесь перцев, для свинины, для курицы и т.д.
28 дек 2006, 12:29
А зира это что за приправа?
28 дек 2006, 13:26
Другое название - Кумин, похожа на тмин по форме, но запах совершенно другой, я добавляю ее даже когда просто рис варю.
28 дек 2006, 13:35
Зира (кумин) есть в зернах и в порошке. Я купила в порошке, не нравится, когда зерна на зуб попадают. Добавляю примерно 1 чайную ложечку.
28 дек 2006, 03:24
Эксперементируйте. К рыбе очень идет свежетертый мускатный орех и перчик рози. К свинине - семена кинзы (обладают охлаждающим эффектом) Картофелю и капусте - тмин. Плов немыслим без зиры. Для курицы - имбирь. Для раков, креветок - укроп. Одни блюда выигрывают от обилия специй, например курица тандури(8разных специй кладу столовыми и чайными ложками), в других должно быть что-то одно и то- чуть. Еще на мой взгляд, одна из специй в смеси должна доминировать, а остальные подигрывать.
28 дек 2006, 10:21
Полностью согласна. Хорошие сочетания.
28 дек 2006, 10:27
Добавлю свои любимые сочетания: к баранине - мята и тархун. К курице - шафран (куркума).
28 дек 2006, 12:29
Спасибо, попробую)
28 дек 2006, 12:43
я стараюсь не пользоваться приправами из пакетиков, предпочитаю отдельно использовать каждый вид. В пакетиках добавляются усилители вкуса, которые перебивают натуральный вкус мяса.
AD