Осталась индюшатина
AD
28 дек 2006, 01:34
После рождества остался довольно-таки большой кусок филе индюшатины, уже приготовленной. Боюсь в холодильнике пропадет быстро. Хотелось бы сделать ужин с использованием остатков. Есть идеи?
28 дек 2006, 02:11
Ну, можно сделать ее с фасолью, томатами и брынзой, поскольку фасоль можно брать в банках, томаты - тоже, то особо готовить ниччего не придется.Я пробовала раньше, правда с курицей, но в оригинале как раз - индюшка.Можно сначала мясо обжарить, а можно - нет.Потом в форму выложить индейку, сверху помидоры с чесноком и приправами, как любите, смешанные с фасолью(фасоль лучше брать в рассоле), сверху - брынза. В оригинальном рецепте предлагается фасоль, помидоры и брынзу смешать и выложить на индейку, а потом еще засывать сыром. Но мне кажется, что слоями лучше))И в духовку, мин на 30 при 200 гр.Надо,чтобы жидкость выпарилась.Можно в принципе сыр, наверное, любой. Можно еще сделать в сливочном соусе с оливками, грибами и зеленым горошком.Индюшку на сковородку, обжарить, потом залить сливками, тушить минуты 3-4, потом добавить грибы(я брала шампиньоны), тушить еще 4 мин.Положить оливки и потом зеленый горошек, посолить ,поперчить, выключить , как только горшек прогреется, но не давать развариваться. Подавать горячим. Одно "но" - это разогревать уже не очень))), действительно надо есть сразу же.
28 дек 2006, 02:17
Спасибо, Celts, еще раз. Наверное попробую с фасолью, звучит интересно, только вот у нас брынзы днем с огнем не найти, чем мне ее заменить? может обычный тертый сыр пойдет?
28 дек 2006, 02:36
Я брала сыр "Фета" в Теско)))Правда, это, не брынза. Можно, я думаю, любой -моцарелла,чеддер пармезан еще лучше.
28 дек 2006, 02:13
в пирог ее))
AD