Меню

Как солить семгу-подскажите плз

AD
28 дек 2006, 09:56
Девочки,может быть,кто-нибудь знает рецепт-как солить семгу.Хочется приготовить новогоднее блюдо и порадовать всех.Спасибо всем заранее!С наступающим!
28 дек 2006, 10:11
Мы солим уже нарезанными кусочками, пересыпая их каждый солью, а потом заливаем маслом. Пальчики оближешь, только солим за 5-6 часов до подачи. Получается уже сразу нарезаная и слабосолёная рыбка.
28 дек 2006, 10:33
Спасибо,попробуем!
28 дек 2006, 11:07
А я солю куском.Обсыпаю его солью(можно немного сахара-на свой вкус).Оставляю на ночь при комн.температуре.Утром соль смываю,обмазываю раст.маслом и в холодильник.Очень вкусно!
28 дек 2006, 20:23
Сахар перемешать с солью в пропорции 1:1, обвалять в смеси рыбку, сложить в узкую глубокую миску, вылить туда рюмку водки, рюмку подсолнечного масла - и на ночь под пресс. Тоже отменно выходит.
28 дек 2006, 12:02
А я солю так,но это на любителя!!! Нарезать рыбу кусками толщиной около 1 см.Дальше делаем смесь из специй: 1 часть сахара, 2 части соли и немного черного молотого перца.Дальше выкладываем рыбу в глубоку миску или кастрюлю, слой рыбы, слой смеси из специй и так пока не кончится рыба, можно положить 2-3 листа лаврушки приблизительно на 1-1,5 кг рыбы.Накрываем и придавливаем немного сверху тарелкой и оставляем при комнатной температуре, пока рыба не пустит сок, а потом ставим в холодильник.Мы обычно это делали в обед(в час или в два), а в пять уже убирали в холодильник.На следующий день с утра уже объедались соленой рыбкой.А чтобы хранить подольше, уберите её в морозилку, предварительно завернув в фольгу.
28 дек 2006, 15:32
Я также рыбу делаю
28 дек 2006, 12:26
Уже много лет делаю так - 1 ст. ложку соли (с мелкой получается вкуснее) смешать с 1 ст. ложкой сахара, сделать это на плоской не очень глубокой большой тарелке. + обычно добавляю совсем чуть-чуть смеси из 5 перцев (буквально щепотку). В этом обвалять целый кус семги (я обычно сразу делаю грамм 700-800 рыбки) со всех сторон, лишнее (а смесь соли-сахара-перца вся в рыбу "не войдет") с тарелки стряхнуть, на тарелку рыбку мяском вниз, шкурой вверх, сверху накрываем плоской тарелкой - и в холодильник на ночь. К утру все, в чем рыбка была обваляна, в нее впитается, она просолится, режем на кусочки (кстати, от большого куска и порезать красиво легче) и наслаждаемся. Получается очень нежно-малосольно.
28 дек 2006, 14:31
А я делаю проверенным способом, как мама. Одна часть соли, одна часть сахара. Перемешиваю это все и втираю в рыбу, накрываю влажной марлей и оставляю. Мыть рыбу перед засолом нельзя ни в коем случае, иначе она будет разваливаться при резке!
28 дек 2006, 14:41
Не делайте смесь соли и сахара в пропорции 1:1 !!!!! Тут Вам насоветуют! Будет слишком сладко и невкусно! А рыба ведь должна быть все-таки соленая - это не конфета! Делайте пропорциюсоли и сахара 2:1
28 дек 2006, 14:51
Всю жизнь делали и очень вкусно было. От нашей рыбы все тащатся, когда в гости приходят. Так что если не делали, на фига говорить такое?
28 дек 2006, 15:49
Согласна. Тоже всю сознательную жизнь делаю 1:1, слава Богу, ни разу сладкая не получилась. Последний раз готовила на католическое Рождество, т.е. менее недели назад. Слопали...вку-у-усно... к Новому году придется повторить...
28 дек 2006, 15:58
для O l@l@ - чтобы лосось (или семга) была ВКУСНОЙ, она должна быть не соленой, а МАЛОСОЛЬНОЙ. Солят ее посильнее обычно в дешевых заведениях общепита, чтобы хранилась подольше, знаете ли... а вообще спорить о рецептах - это типа как спорить о вкусах, не нравиться - сделайте по-своему, но вот эти высказывания "насоветуют"... фу.
28 дек 2006, 16:01
Согласна! Кстати это делает рыбу настолько нежной, что ее можно есть без конца и без хлеба, не боясь, что потом обопьешься.
29 дек 2006, 11:11
Ну ладно-согласна! Это дело вкуса
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325