Утка по пекински
AD
28 дек 2006, 10:49
Кто-нибудь умеет делать? В инете нашла несколько рецептов, но хотелось бы услышать советы "бывалых". :-) Спасибо
28 дек 2006, 21:14
там две фишки - блинчики, в которые утку заворачивают, и соус соус - сливовый, сладкий блинчики - небольшие в диаметре (где-то 30 см), совершенно пресные, тоненькие. как их делать - не знаю, они готовые продаются в супермаркетах, только греть надо начинка - жареная до хрустящей корочки утка (жарится филе вместе с кожей), нарезанные соломкой огурцы и лук-порей, сливовый соус. все это в блинчик, заворачиваете и - приятного аппетита :)
28 дек 2006, 23:30
толико соус слив.берите сладкии а не кислии, иначе все испортите,по моему в нем то и вся прелести :о) утка силино зажаренная, блинчики купите, огурец, лук, надо и мне попробовати приготовити, моё любимое блюдо. (с транслита)
29 дек 2006, 00:01
Ой! Всегда считала что соус не сливовый, а соевый. Просто разновидность такая густая.
29 дек 2006, 00:04
Вспомнила, что как раз бутылка в холодильнике стоит. Действительно, не сливовый. Сахар, вода, соевые бобы, соль, сладкий картофель, кукуркзный крахмал, чеснок, перец чили, специи.
29 дек 2006, 11:27
Спасибо за советы. А соус сливовый продается и так и называется? Что-то никогда не попадался.
AD