Свинина-книжка, Не горячая, можно?
AD
28 дек 2006, 13:53
хочу запечь по рецепту свинины-книжка шейку, но есть как холодное блюдо, вкусно будет или она все же именно горячее блюдо?
28 дек 2006, 15:07
Вкусно :)
28 дек 2006, 15:35
Спасибо большое! будем делать!
28 дек 2006, 16:14
а у кого есть рецепт? Поделитесь :)
28 дек 2006, 16:26
У меня в паспорте
28 дек 2006, 16:47
а рецепт? Я не нашла :(
28 дек 2006, 17:26
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_047.shtml 600~800г свинины (лучше филе или шейка), 2 ст ложки горчицы, 1 ч ложка соли, 2~3 ст ложки майонеза, 15~25 ягод чернослива Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см. Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц". Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц". Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней). Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
28 дек 2006, 19:19
Спасибо :) А как Вы предполагаете ее подавать? По "страничкам" разделывать?
28 дек 2006, 21:37
даже не знаю, я не предполагаю её как горячее блюдо.
28 дек 2006, 22:08
ну а как холодное как? :)
28 дек 2006, 22:25
ну честно говоря, у меня была мысль не резать шейку на листики, а просто в глубокие и частые надрезы напихать чернослива и по чайной ложке маринада:)
28 дек 2006, 23:11
понятно. Это как буженина. С этим, конечно, проще :) Буду думать, как книгу разделывать :)
AD