Меню

Панчо: не опять, а снова!

AD
29 дек 2006, 08:58
В инете полно свяких рецептов этого тортика, а вот я хочу РЕАЛЬНЫЙ рецепт, который вы ГОТОВИЛИ САМИ! Поделитесь пожалуйста!
29 дек 2006, 09:32
Я делала шоколадный бисквит от Annush, он, на мой взгляд в 100 раз вкуснее того, который предполагается традиционным рецептом, а крем обычный, сметанный. Пишется долго, но делается очень и очень быстро. Вот так это выглядит: Тесто: 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 пакет сахарного ваниля 1 пакет разрыхлителя 2 ст.л какао с горкой 1 баночка сметаны 15% (200 ml) 3 яйца Все смешать(вначале сухое,а потом яйца и сметану добавить),на дно пергаментную бумагу выложить и выпекать при 180 градусов примерно 30 минут. Крем: 1,5 стак сахара 750г густой сметаны (25%) + банка ананасов или вишен или чего душа захочет 750г, можно еще орехи, я не кладу. Крем: сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести сахар, добавить пакетик ванилина Разрезать корж на 2 немного неравные части, большую часть нарезать кубиками 0,5Х0,5. Корж смазать кремом, довольно густо, положить ананасы. Каждый кубик окунать в крем и выкладывать горкой на корж, перемежая с фруктами и орехами. Оставшимся кремом залить торт и посыпать все тертым шоколадом.
29 дек 2006, 11:27
тоже буду печь "Панчо" вот по этому уже опробованному рецепту, взятому у кого-то с Евы: Торт "Панчо" Для торта делаются два коржа: 1. основа - белый бисквит, но не толще 1-1,5 см. Т.к. если будет толще, то плохо пропитается и будет суховат (что и получилось в первый раз), 2. здесь толщина не играет, он режется на кубики, но добавляется 1 ч.л. какао, не больше, чтобы по цвету получился светло-коричневым. Также необходима 1 маленькая банка консервированных ананасов, такая же банка консервированных персиков (где-то 200 г) и немного измельченных грецких орехов (0,5-1 стакан), но не сильно измельченных, а также где-то 0,75 л сметаны, сахар по вкусу. Основа пропитывается сиропами от ананасов и персиков и на нее укладываются в произвольном порядке порезанные ананасы, персики, орехи и кубики 2-го коржа, периодически заливая все это сметаной, взбитой с сахаром. Я пыталась сделать его куполообразным, для этого часть 2-го бисквита порезала треугольниками, но больше стал похож по виду на "графские развалины". В конце все заливается сметаной и оставляется в холодильнике на ночь. Получается очень вкусно и оригинально.
29 дек 2006, 11:42
Девочки, Пинчер и Панчо это разные тортики? Пекла Пинчер, потом попробовали покупной Пачно (Фили Бейкер), так вроде одно и тоже :) А пеку вот по этому рецепту: http://kuking.net/4_159.html
29 дек 2006, 12:02
Я этот тортик могу делать с закрытыми глазами, так часто он у нас появляется в доме. Делаю с сайта good-cook, только заменяю кислые ягоды вишней консервированной и беру наполовину жирную сметану и наполовину сливки http://www.good-cook.ru/tort/tort_041.shtml
29 дек 2006, 12:16
Алла!Я тоже хочу его на НГ сделать,только где взять домашнюю сметанку:-(
29 дек 2006, 14:37
Ты думаешь, у меня тут домашняя есть:-) Не, просто возьми самую жирную, я беру 30% или 24%, а можно взять сразу жирные сливки 30% жирности.
29 дек 2006, 15:34
Понятно.Буду делать Панчо:-)
29 дек 2006, 15:56
В супермаркетах есть сметана 42% жиронсти
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325