Заливное из языка
AD
29 дек 2006, 10:24
Поделитесь Вашими секретами заливного языка, сколько варите, что добавляете в бульон. Спасибо. С наступающим! :-)
29 дек 2006, 11:27
1. Язык зачистите, промойте, залейте холодной водой, быстро доведите до кипения, добавьте соль, перец, лук, коренья и варите до готовности. 2. Язык горячим залейте холодной водой, снимите кожу, снова опустите в бульон, прокипятите и охладите. 3. Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Затем откиньте на сито, соедините с теплым бульоном (подойдет любой мясной бульон) и доведите до кипения. Процедите. 4. В форму налейте тонкий слой желе, дайте застыть. Затем на него уложите нарезанный тонкими ломтиками язык, сверху украсьте морковью, зеленью, огурцом. Залейте тонким слоем желе и охладите. 5. Когда желе застынет, язык залейте оставшимся желе, слоем не менее 0,5 см. Подавайте, выложив из формы на блюдо.
AD