Меню

Мясо лося.Как готовить?

AD
29 дек 2006, 14:45
Муж с шефом ездил на охоту и привез мясо лося.Вот сижу над этим пакетом и думаю,как его готовить-то?Кулинар из меня тот еще!Подскажите,пожалуйста что с ним делать.
29 дек 2006, 18:36
Оно сухое и жестковатое. Смотря откуда лось и сколько ему было на ту пору :-) Мы всю жизнь на КС ели лосятину и оленину. Готовили из него все то же, что и "обычные" люди в повседневной жизни. Можно мяско замариновать. А потом просто запечь в духовке. Манты из лосятины обалденные. Жаркое.
29 дек 2006, 19:29
Я котлеты делала...наполовину со свининой :).
29 дек 2006, 20:05
Я тушила, предварительно замариновала в сухом красном вине.
как холодное блюдо: вымочить, сварить в луковой шелухе, охладить и порезать. очень вкусно, готовлю всегда на именины зимой:)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325