Мясо лося.Как готовить?
AD
29 дек 2006, 14:45
Муж с шефом ездил на охоту и привез мясо лося.Вот сижу над этим пакетом и думаю,как его готовить-то?Кулинар из меня тот еще!Подскажите,пожалуйста что с ним делать.
29 дек 2006, 18:36
Оно сухое и жестковатое. Смотря откуда лось и сколько ему было на ту пору :-) Мы всю жизнь на КС ели лосятину и оленину. Готовили из него все то же, что и "обычные" люди в повседневной жизни. Можно мяско замариновать. А потом просто запечь в духовке. Манты из лосятины обалденные. Жаркое.
29 дек 2006, 19:29
Я котлеты делала...наполовину со свининой :).
29 дек 2006, 20:05
Я тушила, предварительно замариновала в сухом красном вине.
29 дек 2006, 20:07
как холодное блюдо: вымочить, сварить в луковой шелухе, охладить и порезать. очень вкусно, готовлю всегда на именины зимой:)
AD