Меню

Лазанья

AD
29 дек 2006, 23:06
Много слышала про лазанью. Что это? Из чего делать?
29 дек 2006, 23:43
http://www.kuking.net/3_584.html
31 дек 2006, 00:09
загляните в паспорт, там все пошагово
31 дек 2006, 00:30
Я делала по этому рецепту (к сожалению не знаю, чей он) Тесто: 1 яйцо, соль, 1 стакан воды, мука. Тесто обычное, как для пельменей. Раскатать его очень тонко и нарезать пластами по размеру формы, в которой будем лазанью запекать. Отваривать по 3 мин в кипящей воде. (Один раз ! забыла отварить!, ничего страшного не случилось, все пропеклось) Соус бешамель: 1ст.л. сливочного масла растопить в кастрюле, добавить 3 ст.л. муки и пассеровать всё это 2-3 минуты. Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить 0.7 литра кипящего молока. Добавить соль и щепотку тёртого мускатного ореха. Кипятить на слабом огне ещё 7-10 минут, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. Соус д.б. консистенции сметаны. Суго: в глубоком сотейнике на растительном масле пожарить нарезанную тонкими пластинами дольку чеснока, затем добавить порезанную луковицу (2-3). Положить фарш (говяжий) 0.5 кг и обжарить 5 – 7 минут. Выложить банку томатов (примерно грамм 300) в собственном соку и посолить. Тушить 40 – 50 минут до загустения. Приправить розмарином или специями для пиццы, или базеликом. Сборка лазаньи: дно формы смазать сл. маслом, а затем полить соусом бешамель. Далее: тесто, суго, соус, тёртый сыр. Сделать ещё два слоя. Венчает лазанью слой теста, политый бешамель и посыпанный тёртым сыром. Заворачию форму в фольгу и запекаю в нагретой духовке при 180 гр.С 45 – 50 минут, затем снимаю фольгу и 5 мин до появления аппетитной корочки. Фото можете посмотреть в паспорте. ОООчень вкусно и сытно.
31 дек 2006, 00:35
в паспорте
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325