Меню

Вино из забродившего варенья-как делать?

AD
29 дек 2006, 23:42
Девочки,может быть кто-то помнит?У меня 2 банки шикарного клубничного варенья забродили,жалко!
29 дек 2006, 23:55
Разбавьте водой кипяченой, поставьте водный затвор...
30 дек 2006, 00:33
Выливаю в банку, доливаю кипяченой воды (можно и сырой нехолодной), кладу сахару на глаз, чтоб бродило дальше, одеваю на банку медицинскую резиновую перчатку и в теплое место. Перчатка должна надуться. Как только она сдулась, процеживаю, пробую на вкус, чтоб не кислое было. При необходимости добавляю ложку-две сахара, закрываю крышкой и в темное место. Периодически проверяю.
30 дек 2006, 00:37
а какая пропорция варенья и воды и сахара сверху?
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325