Вино из забродившего варенья-как делать?
AD
29 дек 2006, 23:42
Девочки,может быть кто-то помнит?У меня 2 банки шикарного клубничного варенья забродили,жалко!
29 дек 2006, 23:55
Разбавьте водой кипяченой, поставьте водный затвор...
30 дек 2006, 00:33
Выливаю в банку, доливаю кипяченой воды (можно и сырой нехолодной), кладу сахару на глаз, чтоб бродило дальше, одеваю на банку медицинскую резиновую перчатку и в теплое место. Перчатка должна надуться. Как только она сдулась, процеживаю, пробую на вкус, чтоб не кислое было. При необходимости добавляю ложку-две сахара, закрываю крышкой и в темное место. Периодически проверяю.
30 дек 2006, 00:37
а какая пропорция варенья и воды и сахара сверху?
AD