Меню

Салат "Мимоза" как готовить?

AD
29 дек 2006, 23:53
? Один раз готовила его, но потеряла рецепт. Поискала в интете, но всё не то. :-( Помню, что там были ингридиенты: лосось, масло сливочное, яйца, сыр. А что еще? И в какой последовательности укладывать?
30 дек 2006, 00:11
Я делаю так: 5 белков (на терке) 100 гр сыра (на терке) 1/2 банки лосося (размять вилкой) майонез масло (Заморозить в морозилке, натереть на терке) лук репчатый 1/2 банки лосося майонез 5 желтков
30 дек 2006, 11:49
+1, почти также делаю, некоторые добавляют морковь, но так, на мой взгляд нежнее получается
30 дек 2006, 23:02
Очень похоже на то, что я готовила:-) Спасибо, воспользуюсь Вашим рецептом:-)
30 дек 2006, 00:20
Салат "Миноза" На тарелку: 5 яиц, 150 гр сыра, 100 гр слив. масла, банка рыбных консерв в собственном соку или масле (предпочтительно лосось, но можно и туну), лук репчатый - половина средней луковицы (порезать и замочить на час или более в уксусе), майонез. Можно еще добавить немного морковки тёртой морковки между 1-2 или 2-3 слоем. 1 слой: белки на мелкой тёрке 2 слой: сыр тёртый 3 слой: 0,5 банки размятой рыбы 4 слой: майонез 5 слой: тёртое масло (с морозилки) 6 слой: 0,5 банки консервов 7 слой: лук (слить уксус) 8 слой: майонез 9 слой: желтки на мелкой тёрке Можно украсить консервированным горошком или веточкой укропа. А пропорции я иногда увеличиваю на глаз, например: 6 яиц и остального побольше :) С Новым Годом!
30 дек 2006, 01:21
а у меня такой рецепт: 1.консервы 2.майонез 3.лук 4.майонез 5.варёная морковь (на крупной тёрке) или сырая морковь (на мелкой тёрке) 6.майонез 7.белки (на крупной тёрке) 8.майонез 9.желтки+сыр тоже очень вкусно!:-)
30 дек 2006, 09:52
+1 Тоже делаю первый слой рыбки
30 дек 2006, 15:27
+2. Делаю с тунцом всегда. Нежно и вкусно)
30 дек 2006, 07:16
У меня в паспорте есть
30 дек 2006, 11:35
Вкусно делать с соленой форелью вместо консервов и ещё... вместо майонеза можно сливочный соус какой-нить сделать. :)
30 дек 2006, 17:12
А я делаю так: 1-консервированная рыба 2-лук маринованный 3-майонез 4-яблоко 5-майонез 6-белки 7-майонез 8-вареная морковь 9-майонез 10-желтки.
30 дек 2006, 23:06
Девочки, спасибо всем:-) А еще вопрос. Вы всё на одной терке трёте или что-то на крупной, что-то на мелкой? Просто помню, что яйца и масло надо на крупной тереть, а вот сыр на мелкой
30 дек 2006, 23:18
я все на мелкой тру, вот только масло не кладу, мне кажется, что очень жирно с ним получается, зато делаю с 2 слоями лука
30 дек 2006, 23:27
белки яиц ласось майонез яблоко сыр слив масло майонез желток все тру на крупной терке это дежурный салат который делаю всегда и на скорую руку и на праздниках
30 дек 2006, 23:37
В паспорте внизу страницы есть http://www.eva.ru/albumpage/102220/5.html
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325