Меню

Прозрачный бульон, как?Желатин как?

AD
30 дек 2006, 13:38
Девченки, посоветуйте, как сварить бульон, чтобы он был прозрачным, накидайте плиз несколько рецептов. :) И возможно ли этого добиться в курином бульоне. Всех с Новым Годом и заранее спасибо! P.S. Главное, чтобы в рецепт не входил яичный белок, т.к. у сынульки на него аллергия. :( И еще подскажите, пожалуйста, как правильно вести себя с желатином( (на упаковке не написано) Этот бульон должен стать заливным...
30 дек 2006, 13:41
Бульoн надо варить на очень маленьком огне, насколько я знаю, тогда он будет прозрачным. Про остальное подсказать не могу. (с транслита)
30 дек 2006, 14:31
Мерси! :)
30 дек 2006, 14:30
С желатином разобралась! Остался еще бульон...! Прошу еще советов
30 дек 2006, 15:04
Правильно написали - ка только курица закипит сразу на маленький огонь чтобы только пузырики поднимаались чуточку. Тогда бульон будет прозрачный.
30 дек 2006, 15:40
Спасибо, пошла делать! :)
30 дек 2006, 23:23
В скороварку его!
30 дек 2006, 23:30
когда бульон закипит,надо обязательно снять жир,который на поверхности образовывается,он придает мутность бульону.а еще когда варите,то надо добавить луковицу и морковку.когда сварите,ето выкинете. (с транслита)
31 дек 2006, 01:53
И ещё добавлю к выше сказанному, что, если, всё же он у вас мутный получился, то киньте несколько кусочков льда в бульон, когда он будет уже сварен и не давайте ему больше закипать.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325