Жюльен
AD
30 дек 2006, 16:45
Есть замороженные белые грибы! как сделать из них вкусненький жюльенчик?Давно не готовила, боюсь что-нибудь перепутаю.Помогите рецептом проверенным)
30 дек 2006, 18:25
Я делаю так: выкладываю грибы в разогретую сковородку с ложкой сливочного масла. Грибы можно не размораживать заранее. Ставлю на маленький огонь, жду пока все грибочки растаяли, помешивая, солю, перчу. Можно добавить мелко порезанный лук. И оставляю тушиться на 30-40 минут на маленьком огне. У меня никогда они не пригорают, т.к. выделяется достаточно сока. В другой сковороде слегка обжарить муку (1 ст. ложку) как для бешамеля, добавить бульон. И выложить уже готовые грибы вместе с бульоном в котором они тушились. Добавить густой сметаны, довести до кипения, если жидко нужно немного потушить. Переложить в кокотницы, посыпать сыром и поставить в разогретую духовку на 5-10 минут. Все. приятного аппетита.
30 дек 2006, 18:52
добавлю: лук не должен зажариваться, т.е. менять цвет. а то жульен будет горчить.
30 дек 2006, 19:28
Так он и не сможет зажариться, ведь грибы тушатся, во всяком случае должны тушиться.
30 дек 2006, 19:10
Спасибо большое!!!
AD