Подарили хлебопечку!

04 янв 2006, 22:40
Вроде и был уже топик, но у меня вопросики свои, ответьте, пожалуйста:
1. (не совсем в теме) написано "вставлять вилку в отдельную розетку.Это как для стиралки надод делать? или как?
2. везде в рецептах сухое молоко, но пишут тут же что можно заменить обычным, а в КАКИХ пропорциях?! 1 ст л сухого =? обычного?
3. дрожжи рекомендуется ОЕткер, а другие можно?
4. с какого хлеба начать новичку?
заранее спасибо и всех с НОвым Годом и наступающим РОждестовом!
05 янв 2006, 17:12
Поздравляю!!! Добро пожаловать "в наш клуб":-))Во-первых: какая у Вас модель?
05 янв 2006, 17:15
1. Я вставляю вилку в удлинитель, там не одно гнездо, а 5. Рядом еще 4 розетки.
2. А лью молоко столько, сколько написано воды.
3. Дрожжи беру САФТ-Момент, которые сыпятся в муку
4. Начинайте с пшеничного. Самый простой.
05 янв 2006, 17:20
Модель, наверное, самая простая: LG HB 152-CE (без варенья). А про молоко не поняла: сухое-то Вы добавляете или просто вместо воды льете обычное, а сухое вовсе не кладете как ингридиент?
спасибо за оперативность.
05 янв 2006, 17:22
Сухое не кладу вовсе. Лью просто молоко вместо воды.
05 янв 2006, 17:08
неужели никто не поможет?:(((
05 янв 2006, 17:17
попробую ответить.
1. йа свою втыкаю в нормальную разетку(никогда ничего не слышала про отдельную)
2.Сухое молоко можно заменить обышным. Вы тогда просто не кладете сухое молоко и не берете воду. А используете молоко как жидкость(тоесть если стоит 2 ст.ложки сухого молока и 350 мл. воды - берете 350 мл. молока и все)
3.дрожжи можно любые(я с маркой не заморачивалась)
Успэов и приятного аппетита ;-)
(с транслита)
05 янв 2006, 17:42
Я кладу сухое молоко для хрустящей корочки.
http://www.kuking.ru/18_2681.html
05 янв 2006, 17:46
Я думаю, что хрустящая корочка получается из-за маргарина. Я кладу "Пышку". А сухое молоко придает хлебу "сдобность".
06 фев 2006, 21:48
я помню вы в прошлых темах писали рецепты вашего хлеба - много разных
и кексов
не могли бы вы поделиться еще раз этими рецептами, я тут тоже созрела на покупку хлебопечки и подскажите еще какая у вас
05 янв 2006, 17:53
Сухое молоко кладется для того, чтобы свежее не скисло в процессе задержки приготовления:-) Ну если Вы ставите хлеб с вечера на утро, да еще и летом. Это написано в любой инструкции:-)
А корочка хрустящая и у меня всегда выходит, хотя я вместо слив. масла лью исключительно оливковое, ну на худой конец подсолнечное нерафинированое:-)
05 янв 2006, 22:51
Я чувствую, Вы специалист в хлебопечке. подскажите пожалуйста тогда еще:
1. в разделе кексы указано: можно использовать готовые смеси массой 125гр!. А что это за пакетики такие? я обычно покупала в прозрачных пакетиках "Кекс-изюминка" и есть другие торты (м ожет и у вас продается), но упаковки там весом 500гр. Как Вы печете?
2. поняла, что сливочного масла не кладете - здорово. А можно без молока обойтись, чтобы хлебушек постным был? Ведь обычные же батоны без молока делают.
спасибо, жду Вашего ответа
06 янв 2006, 11:49
Кексы я пеку по рецепту к печке. Готовыми смесями не пользуюсь принципиально - я против всяких добавок:-(.
вот в топике ниже давали ссылку на рецепты к моей печке, там есть и кексы.
http://www.panasonic.ru/data/manual/file/325600/SD-253_recipes_add.pdf
А без молока можно смело обойтись:-) Я часто пеку пирожки на воде, и тесто для пицци делаю тоже на воде. Вобще, самое воздушное тесто получается из муки, воды, соли, сахара и дрожжей:-)
06 янв 2006, 12:25
у меня такая же хлебопечка, но в рецептах, которые к ней прилогались почему-то другие пропорции: в среднем пшеничном хлебе у меня дрожжей 1 1/2 ч.л. (на сайте - 1), воды - 310 мл (на сайте 280). Так как правильнее готовить?
06 янв 2006, 17:55
О! А я Вам скажу:-)Вот на маленьком хлебе еще не видна разница, а вот большой по рецепту из книги не получался! "Шапочки" не было, и не пропекался вроде:-( Посему я и залезла на сайт сравнить рецепты. Теперь распечатала себе их, сложила в папочку и пользуюсь только рецептами из сайта. Большой пшеничный получается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО!! Недавно подруге в подарок пекла. :-)
06 янв 2006, 18:16
Спасибо. а можно еще вопросик? Мне кажется странным, что в рецепте французского хлеба совсем нет сахара, так должно быть?
10 янв 2006, 16:18
Извините, что отвечаю только сейчас!! Я ответила, но видно был сбой:-(( а потом я не заходила долого..
Во французском хлебе действительно нет сахара. Но он ОЧЕНЬ вкусный! Он похож на французские батоны, которые раньше делали частные хлебопекарни.
10 янв 2006, 16:24
Спасибо за ответ. на дня обязательно попробую приготовить
06 янв 2006, 18:14
а на мою LG можно найти рецепты ?
10 янв 2006, 16:25
а вот я шо-то нашла
http://ru.lge.com/about/press.do?action=read&group_code=AB&list_code=GENERAL_MENU&webBbsId=20157&page=1&target=coverage_read.jsp
06 янв 2006, 18:11
Скажите, пожалуйста, а как вы храните испеченный хлеб, если не все съели? Я живу за рубежом, хлебниц здесь не видела. Муж же уверен в том, что любой хлеб нужно хранить в холодильнике.
06 янв 2006, 18:36
в обычном пакете - дня 3 -4 не черствеет, но это покупной хлеб
06 янв 2006, 20:49
Нарезаю порционно и замораживаю. Размораживаю в микроволновке. Хлеб получается мягчайшим и горячим.
06 янв 2006, 18:47
Немного ОФФ - я замечтала просто от хлебопечке. М.б. посоветуете, какую лучше купить?
06 янв 2006, 23:30
И я наконец то стала счастливой обладательницей хлебопечки :-) Ура! Теперь столько вопросов появилось. Некоторые из них задала в другом топе, очень хочеться получить ответы, спасибо всем кто поможет :-)
07 янв 2006, 14:28
Вот и мы купили хлебопечку.Покупаем готовые хлебные смеси.Выставляем нужную программу,тесто всходит красивой шапочкой,а при выпечке шапочка оседает.Может кто знает,почему?Буду благодарна за рекомендации.
07 янв 2006, 15:15
Трудно советовать,многие покупают Панасоник,а мы купили оооочень дешёвую в Алди и пока довольны-все програмы есть,работает хорошо,да и вид не хуже любой фирменной
07 янв 2006, 15:18
У меня тоже немного шапочка оседает.Здесь советовали,что надо меньше муки класть или больше жидкости.сегодня проэкспериментирую ио результатах сообщу
07 янв 2006, 16:00
А у Вас какая?У нас PRIMERA BB 300.
17 янв 2006, 19:05
А кто-то писал здесь,на ЕВЕ, что чуть меньше жидкости надо.... А пробовала чуть меньше жидкости наливать, шапка лучше получалась.
10 янв 2006, 13:08
Скажите еще, пожалуйста, на энергопотреблении сильно наличие хлебопечки отражается? Не разорит она и не оставит в темноте? :)
10 янв 2006, 16:20
нет, она потребляет 550 Вт, это значительно меньше любой СВЧ печки...
13 янв 2006, 16:00
а можно у вас попросить рассылку на сайт с рецептами к хлебопечке
17 янв 2006, 11:27
Такого сайта я не знаю, тут девочки давали ссылку на инструкцию к панасоннику 253-му. Там рецепты. Но если у Вас другая печка..нужно адаптировать. Еще в "избушке" были рецепты, но я не знаю ссылочки. Извините:-)
23 янв 2006, 01:46
самая обычная LG.Месяц как купили и всё время
по-разному хлебушек получается.
17 янв 2006, 11:22
Подскажите, люди добрые, где посмотреть на ваши хлебопечки? Ссылочек бы... Спасибо.
17 янв 2006, 16:29
Я могу дать Вам ссылку на хлебопечку ПАНАСОНИК .Зайдите на сайт www.panasonic.ru, в списке продуктов выберите "Кухонную технику", а потом "Мини-хлебопекарни", там будут 2 модели хлебопечек. Еще на первой странице внизу есть "Дневник домашних дел", там тоже можно найти информацию по хлебопечкам, советы и рецепты .
17 янв 2006, 16:36
там качать надо? Я себе скачала двано..еще до мечки:-) А вот давали прямую ссылку, не надо было качать.
17 янв 2006, 16:34
Хочу задать вопрос о сухих дрожжах. Я прочитала, что их нужно хранить в холодильнике , если в пакетике что-то осталось после использования. Как долго можно их хранить? Перед использованием нужно их оставлять при комнатной температуре или можно брать из холодильника и сразу использовать?
И еще один вопрос. Попробовала испечь овсяный хлеб, пришлось его выбросить. Вся корочка потрескалась, не поднялся и внутри был сырой. Что я неправильно сделала?
17 янв 2006, 16:39
нераскрытые пакетики я храню в холодильнике. А раскрытый в чашечке от печки на полочке. Пока все окей.
Хлеб овсяный я не пробовала делать, но если там есть ржаная мука...то у Вас может не получится.
А где Вы взяли рецепт овсяного хлеба?
17 янв 2006, 19:07
А я храню сухие дрожжи просто при комнатной температуре. У нас в среклянных баночках по 100 или 150 гр. Уже месяца три, и ничего им не делается...
17 янв 2006, 16:43
А вот кто давал кукурузный хлеб?!! А? Девочки, хочу кукурузного хлеба!!!:-)
17 янв 2006, 17:17
А дрожжи не портятся при комнатной температуре? И как долго их можно хранить открытыми?
Про овсяный хлеб я задавала вопрос, но никакого ответа не получила. Просто скопирую рецепты, которые приводила:

рецепты (на буханку 750 гр.):
1. Хлеб из овсяных хлопьев
молоко - 330 гр.
масло сливочное (мягкое) - 20 гр.
соль - 1,5 ч. ложки
сахар - 1 ст. ложки
овсяные хлопья - 90 гр.
пшеничная мука - 270 гр.
пшеничная мука (более темная) - 150 гр.
пивные дрожжи - 8 гр. (соответственно заменяются сухими для ПАНАСОНИК)
2. Овсяный хлеб
вода - 330 гр.
масло сливочное (мягкое) - 1,5 ст. ложки
соль - 3/4 ст. ложки
тростниковый сахар - 1,5 ст. ложки
овсяные хлопья - 75 гр.
ржаная мука - 150 гр.
цельная мука - 150 гр.
пшеничная мука (менее рафинированная, более темная) - 150 гр.
пивные дрожжи - 8 гр. (соответственно заменяются сухими для ПАНАСОНИК)
Я их взяла из книги, изданной в Италии, "365 рецептов для хлебопечки". Я их видоизменила и неудачно, теперь попробую сделать так, как здесь написано. Просто я думала, что буханка размера М (средняя) у ПАНАСОНИК - 700 гр., а рецепт дан на 750 гр. Поэтому я уменьшила дозы. Теперь попробую еще раз, но уже не меняя рецепта.
А рецепт кукурузного хлеба я Вам дам из этой книги:
Программа "Белый хлеб"
Ингредиенты (на 750 гр.):
молоко - 180 гр.
яйцо - 1 шт.
сахар 3/4 ст. ложки
соль - 2 ч. ложки
мука пшеничная - 150 гр.
ржаная мука - 75 гр.
кукурузная мука мелкого помола - 150 гр.
отруби - 15 гр.
пивные дрожжи - 8 гр. (сответственно нужно заменить на сухие для ПАНАСОНИК).
17 янв 2006, 17:30
Так, сразу вопрос: а в каком режиме Вы пекли овсяный хлеб?
Спасибо за рецептик кукурузного:-)
23 янв 2006, 01:50
у нас в паспорте кукурузный хлеб готовится с кукурзой консервированной,написано без жидкости.Мы не пробовали ещё.Но я до того думала,
что кукурузный хлеб из муки кукурузной должен быть.
24 янв 2006, 12:26
Дрожжи не портятся при комнатной температуре, НО остаются свежими дольше если их хранить в морозилке. Свежесть дрожжей очень важна для получения хорошего хлеба.
17 янв 2006, 17:36
На здоровье! А овсяный хлеб я пекла в режиме цельнозернового хлеба - 5 часов.
17 янв 2006, 17:55
И все-равно печка не потянула? Плохо...значит хлеб, в котором присутствует ржаная мука ей не доступен:-( Жаль..
17 янв 2006, 18:40
Нет, кукурузный,где есть ржаная мука, я не пробовала,только овсяный, но я думаю, это была моя ошибка с дозами, надо было делать все по рецепту. Еще раз попробую,потом напишу. А как же с дрожжами? Все-таки сколько времени их можно хранить при комнатной температуре (открытый пакетик)?
17 янв 2006, 19:21
Ну за 2 недели могу ручаться:-)
17 янв 2006, 19:13
Вчера "экспереметнула".
Половина белой муки, пловина с отрубями, потом добавила пару стол. ложек мелких соленых каперсов (наверно можно и мелко порезанные сол.оурцы). Потом подумала и бросила туда два зубчика чеснока(измельчила,конечно). Думала получится гадость... Не, получилось вкусно.Каперсы исчезли, растворились,наверно, только местами зеленые точечки, чесноком практически не пахнет...
17 янв 2006, 19:23
В нашей печке есть похожий рецепт:-) Там тоже пополам пшеничная и трубная мука, но еще колбаса, сыр и чеснок:-) Хочу завтра попробовать.
17 янв 2006, 19:26
а я прочитала тут все и решила купить эту хлебопечку :) посоветуйте мне пожалуйста самую самую хорошую
18 янв 2006, 21:43
Берите Панасоник-253, не ошибетесь, я себе купила такую, маму соблазнила (мы ей подарили и она довольна как удав), друзья тоже такую купили, короче - и было у всех счастье :-)
20 янв 2006, 14:05
:) И попрощайтесь с фигурой :)
20 янв 2006, 18:05
А вот это неправда. Хлебопечь тут не причем. Если Вы и без нее печете всякие печенюшки-тортики-пирожки, то наличие хлебопечи на Вас уже не скажеться:-) А в доме появится здоровый, всегда свежий и полезный хлеб, без добавок, красителей и консервантов.. Есть его больше, чем раньше не будете (я за Вас не ручаюсь, но мы больше употреблять хлеба не стали), но тот, который едите будет ПОЛЕЗНЫМ.
Я за месяц похудела на 4 кг, я занимаюсь на тренажере, ограничиваю ужины, но хлеб как ела, так и продолжаю:-P
23 янв 2006, 02:43
У меня муж поправлялся, не я :)
20 янв 2006, 20:48
:-) Это единственное, что меня пока удерживает от ее покупки.:-)
23 янв 2006, 01:52
а я до появления печи в доме,столько хлеба никогда не ела,чес слово!Так что фигура уплывает!
Сегодня у доченьки день рождения,собираюсь после
взяться за себя.
24 янв 2006, 12:29
И я присоеденюсь - от хлеба не потолстеете. Толстеют от того, что на хлеб намазывают, а сам хлеб не содержит жира совсем. Когда мы купили хлебопечку, я еще и похудела.
24 янв 2006, 15:50
Толстеют, толстеют, и еще как. Не занимайтесь самообманом. В хлебе около 50% углеводов. И каллорий в 100 гр - от 220 до 350.
24 янв 2006, 17:28
"- Светк, меня белое не полнит?
- Нет, тебя полнит то, что ты жрешь по четырнадцать раз на день!"(с):-)
Главное - знать меру...
24 янв 2006, 23:19
Угдеводы - составляющий стержень здорового питания. Рекомендуемое количества потребления зерновых таких как хлеб, хлопья, крупы, макароны и рис - 5-6 порций в день. Это основа питания. Никто не говорит съедать буханку хлеба за раз и потом вести сидячий образ жизни, если питаться правильно и заниматься каким то спортом (что нужно не только для фигуры, а для здоровья в целом), то от хлеба не толстеют. Потом, есть большая разница - намазывать на хлеб слой масла и т.п. с большим содержанием жира, или съесть этот хлеб с супом, или салатным сэндвичем. Не есть хлеб - это из области кремлевок-Аткинсов, вредность которых для здоровья и временный эфеект которых уже давно доказан. Можно и от воды потолстеть, если следовать дурным диетам.
25 янв 2006, 13:37
Ну, вот видите, сколько условий. И спортом надо заниматься, и меру знать в поедании хлебушка. Но так можно и про сало, и про тортик с кремом сказать, что от них не толстеют - в микроскопических дозах, да при нагрузках ни от чего не толстеют.
А Вы знаете, почему хлеб традиционно является одним их основных продуктов питания в большинстве стран - да как раз из-за каллорийности своей, высокой энергетическй ценности. Крестьяне просто не могли выбрать дневную норму каллорий, не употребляя хлеб - при очень высоких физических нагрузках и скудном рационе. И еще, заметьте, японцы и китайцы хлеб вообще не употребляют, и у них очень мало полных людей.
Углеводы нужны. Но углеводы бывают разные.Зеленые овощи и бурый рис - это тоже углеводы, но в первых их ничтожное количество по отношению к весу, во втором - углеводы сложные, от них как раз не поправляются. Важно также соотношение белков, углеводов и жиров в рационе. Спортивная норма 40:40:20.И при этом еще нужно соблюдать дневной каллораж. Чтобы не поправляться, потреблять ккал нужно столько же, сколько тратите. Посчитайте с калькулятором разок - ежедневное употребление хлебушка сюда не вписывается никак. Я лучше съем лишний фрукт, в нем хоть витамины.
Не есть хлеб - это вовсе не из области жестких диет. Большинство тех (я сейчас о женщинах), кто занимается спортом для красоты и здоровья (я в их числе), соблюдают правила здорового и рационального питания - это не диета, а образ жизни, и хлеб не едят, также как и сахар, например, или едят очень-очень редко. Употребление хлеба и хлебобулочных изделий - это верный путь к наращиванию сала.
Я понимаю, Вы любите хлеб, и приятного Вам аппетита. Только не надо записывать его в разряд диетических и низкокаллорийных продуктов только потому, что лично Вы от него не поправляетесь. Можно только поздравить - у Вас хороший уровень метаболизма. Мой муж тоже ест все подряд в несметных количествах, спортом не занимается - и все равно весь из себя стройный, все мечтает поправиться, и никак. Но это же просто частные случаи...
25 янв 2006, 16:32
Мама дорогая..сколько букв:-) Вы думаете, что мы всего этого не знаем? Отнють:-) И никто не считает хлеб средством для похудения..глупости.. Я купила хлебопечь потому, что теперь пеку ПОЛЕЗНЫЙ хлеб, без консервантов, красителей, с овощами, злаками и пр... есть хлеб больше мы не стали, но вот тот который едим стал здоровее.. вот и все дела. Совсем откзаться от хлеба глупо, но и есть его киллограммами мы тоже не собираемся. Не переживайте вы так за нас, мы сами разберемся:-)
25 янв 2006, 17:49
Да что там буквы, одни знаки препинания чего стоят...
Ешьте, пожалуйста, свой хлеб на здоровье, никто ж не отнимает... :)
Отрадно также, что Вам хорошо известно, что от хлеба толстеют, но, видимо, пребывая в состоянии перманентного восторга от сего продукта в собственном исполнении, и не желая признавать наличие у него каких-либо недостатков, Вы и еще несколько адептов погрешили против истины, утверждая обратное... :)
Всего хорошего.
26 янв 2006, 09:38
И Вам всего хорошего, желаю Вам повзрослеть, приобрести больше мудрости, понимания и избавится от юношеской безаппеляционности!!! Удачи, счастья и любви!:-):-)
25 янв 2006, 23:26
Вот вам первая попавшаяся ссылка про здоровое питание http://www.realtime.net/anr/10eattip.htmll
Совершенно верно - хлеб, источник энергии, которая нужна телу для нормальной работы.
Почему французские женщины стройные - они едят все, но маленькими порциями. Это - ключ, наслаждаться можно любыми блюдами, но следить за тем сколько съедается.
Я не отношусь к счастливым женщинам которые остаются худыми ничего не делая. Я веду здоровый образ жизни, который включает здоровое питание и занятия спортом. Чего и всем желаю.
А я пошла завтракать вкуснейшим тостом из хлеба с 10 цельными видами зерен. Вкусно и полезно как :-)
23 янв 2006, 01:59
Полностью поддерживаю Маму дорогую. Хотя я расположена к полноте :-( , а от домашнего хлеба не поправляюсь. Да и вкуснее он намного магазинного.
23 янв 2006, 12:29
Девочки, подскажите мне плз! Подарили Панасоник 253 - сама выбирала и такую просила, но
1 - в ней нет окошка (не помню, в какой модели хлебопечки, но точно такие есть с окошком, и это очень удобно). Совершенно не понятно, как следить за процессом. Мы вчера поставили на итальянский хлеб, прождали 4 часа 30 минут, а потом выяснилось, что она его и не промешала, соответственно, он не поднялся, в общем, вес на смарку
2- В режиме Bake rapid пшеничный хлеб не пропекся сверху и в середине((
3- М.б. вопрос глупый, но - из-за мешалки теста в результате внизу получается большая дырка при извлечении хлеба. Так и должно быть? Я давно пользовалась хлебопечкой, но что-то такого не помню
4 - Мне все говорят, что свежий хлеб вреден в том числе и для фигуры, вреднее, чем магазинный. А здесь прочитала, что люди даже худеют. Ну, и чему верить?
23 янв 2006, 15:29
Так, первое - хлебопечки без окошка пекут лучше. Я себе потому без окошка и выбирала.
Второе - если хлеб не пропекся - у меня такое было 1 раз, то был сбой електричества.
Третье - дырка будет:-)Нитакая она и большая, многие мои друзья, которым я презентовала хлубушку, ее вообще не замечали:-)
Вреден горячий хлеб.
24 янв 2006, 10:03
Ясненько. Спасибо, а то я расстраивалась из-за окошка - так мне нравилось, помню, в него смотреть. Вчера уже испекла итальянский - хорошо получилось.
24 янв 2006, 10:42
А я испекла с колбасой, сыром и чесноком:-) ЗАВАЛ!! А еще батоны для бутербродов, батоны всегда удачные.
Я Вам сейчас скопирую полезные советы для хлебопечки, а как-то на одном сайте скопировала.
24 янв 2006, 10:43
Умные советы по хлебопечке



Уважаемые чудо-мастерицы, разрешите мне поделиться своим опытом.

Хлебопечками пользуюсь давно (9 лет)

По материалам журнала "СПРОС" N 12/2000

ВЫВОДЫ ТЕСТА (произносится-ТЭСТА, результата исследования)
-По итогам испытаний наибольшее количество баллов набрали две модели Panasonic и Hitachi.
-Лучше всего хлеб получается в хлебопечке Panasonic.
-На "отлично" оценено удобство пользования хлебопечкой Hitachi.
-Неплохим выбором для экономных людей станет модель Shivaki, продемонстрировавшая лучшее соотношение цена/качество.
-Проблемы с выпечкой и рецептурой возникли при испытаниях хлебопечек Melissa и Clatronic.

Возможно, к 2005 году что-то изменилось...

Первая - у меня Panasonic SD-200/ Цена,качество, удобство эксплуатации, экономия - все себя оправдывает беспрецендентным качеством хлеба. Качество формочки. тефлона, не надо ничего вытряхивать, и нигде ничего не застревает....
Если надо очень повоображать- после второго замеса - в инструкции время указывается- слегка пальцем приподнимаю край тестового кома, а другой рукой - снимаю лопаточку со штыря: больше замеса не будет- только температурный подъем и выпечка хлеба в опадающем жарУ. Вообще-то, полезно читать инструкции внимательно... )

1. для хорошей выпечки рекомендую печки -БЕЗ стеклянного оконца- таковые пекут однозначно лучше. признали ВСЕ консультанты ВСЕХ марок и производителей. независимо друг от друга....

2. при выборе - рекомендую обратить внимание на:
а/ возможность выпечки с использованием -любого сорта муки (позже будет понятно)
б/ возможность программировать время готовности хлеба так и время готовности теста

(у моей первой - тесто -не программировалось, сразу начинался замес. на конец рабочего дня,к моему приходу, чтобы нажарить беляшики с заранее приготовленным фаршем - оказывалось не возможным

3. использовать дрожжи, в инструкции к которым указано "смешать с сухой мукой"


4. Вместо сухого молока или сливок. а также не экспериментируя с молоком жидким. просто добавля. 2 стол ложки сметаны, кефира. йогурта, на объем жидкости не влияет, (есть такое подобие рецепта)

5.добавлять 1 стол. ложку молотой в кофемолке кукурузную муку- хлеб необыкновенно ароматен.

6. Растительное масло - кукурузное, или виноградных косточек (дигидроквертицин- против старения - внедряем в ежеминутный пищевой кус ).
Если добавите масло грецких орехов....ну что же....в полкУ фанатов прибыло....

7.Знаете ли вы. что... если надо смородину, или чернику, или облепиху или фей-хуа (предварительно на 4-6 частей разделить плод-оччень вкусно, клубникой пахнет и вкус тот же, очень укрепляет сердечную мышцу. Маму после инфаркта этим выхаживала. помогло )!)

протереть с сахаром- я просто засыпаю ягоды и сахар.
Перетирает- лучше,чем в мясорубке. Без физическиз и психических усилий.


8.Если надо сварить джем на прграмме "bake " вставить в формочку маленкую деревянную лопаточку, или ложечку, чтобы на всякий случай пенка от варенья "не убежала".....

9. Формочку- никогда не мыть. Протереть салфетками, или волшебной тряпочкой из микроволокна. (после вареньев- придется... сейчас же насухо многократно продублировав вытрите форму, и смажьте на хранение тонким слоем растительного масла (оненькая пленочка должна сохранятся. я не знаю чего. масла. окислов-проф. технологи скажут)
-если осталось тесто -при программировании теста- дать подтекам высохнуть и на следующее утро просто стряхнуть со стенок.
- если остается мука при выпечке- разработайте отверстие для вставки лопаточки- на какой-то миллиметр она не доходит до нужной отметки. Вставьте поглубже несколько раз, возможно -новая, а Вы- очень деликатно с ней обращались. чего,вобщем-то, такое ЧУДО и заслуживет!

10. не держите долго крышку открытой!. лучше поднять ручки от формочки и положить крышку на нее- иначе. со временем. она перестает плотно прилегать, что плохо сказывается на качестве корочки и выпечки....

....немногое из моей копилочки....

Вторую прикупила у приятельницы. Была безхозной. С оцарапанными ободранными краями,, "кухонной" садисткой утверждалось, что пекла один раз. В каком же остервенении она выдирала оттуда буханку! Несчастную ободранную "падчерицу" - мне продали за пол-цены ) , немецкая, с окошком, печет хуже, даже плохо,( но я нашла подход- отдельная песня..., если надо к столу - 2 -а с укропом и чесноком хлеба всегда надо 2 буханки- пеку-одновременно)
Но тесто замешивает= "зверь-машина" -умница... не нарадуется рукам ласковым (моим) ))

В ней же делаю ягоды, протертые с сахаром, а также тесто, программируемое в нужное время.

panasonic - только для выпечки хлеба.
Любой рецепт- получается хлеб экстра- класса.

p.S. при подсчете экономии-поинтересуйтесь весом того хлебного изделия,что покупаете, и весом того, что у вас получается при выпечке. Они очень отличаются....
24 янв 2006, 12:49
Спасибо большое за полезные советы! Так начиталась, что уже сказала мужу, что ничего кроме хлебопечки на 8 марта я не приму :) Выбрала Панасоник 253. Теперь главное - найти место на моей малюсенькой кухне. Скажите - лучше, чтобы она стояла "на виду" или можно ее прятать в шкаф, а на ночь доставать и печь. Как удобнее?
24 янв 2006, 12:53
Моя стоит сверху. Она очень мало места требует. У меня на одной тумбочке стоит фритюрница, не маленькая и хлебопечь.
24 янв 2006, 12:57
Ага, если учесть, что ей место определено на стиралке вертикальной :), к тому же сейчас там стоит хлебница, и куда ее теперь девать - тоже не знаю :) Буду думать вариант "крепящуюся к стенке".
Но и в единственной тумбе места лишнего тоже нет :)
24 янв 2006, 12:58
Да, не пугайтесь, на время стирки, естественно, я ее буду переставлять :)
24 янв 2006, 13:07
Я не пугаюсь:-) Дело Впше:-) Только будете искать место учтите два момента:
1. Она сильно нагревается
2. При замешивании вибрирует и может свалится, если будет стоять близко к краю.
24 янв 2006, 13:15
Угу, значит, буду на время готовки переставлять ее на стоящцю рядом плиту со стеклокерамикой - и вибрацию выдержит, и температуру, и небольшие бортики там есть, так что, надеюсь, не свалится :)
А во время "процесса" ее, анверное, лучше не трогать? Это я к тому, что хлеб-то я, скорее всего, буду готовить ночью, а вот всякое тесто для пирожков скорее всего днем.
24 янв 2006, 13:19
Отлично! Если хлеб будете ставить на ночь, то запаситесь сухим молоком..морозу не всегда будут:-)
24 янв 2006, 13:32
А я собиралась использовать обычное (молоко). И ставить без задержки. Сразу, часов в 12, буду включать, чтобы к утру (7-00) уже был и хлеб готов, и успел немного остыть (горячий хлеб о-о-очень люблю, но знаю, что вреден).
Кстати, а можно ли использовать уже чуть-чуть скисающее молоко? Просто, когда я ставила обычное дрожжевое тесто для пирогов, я так и делала, и прокисшую сметану, и кефир. А что, здесь нельзя так?
24 янв 2006, 14:17
Попробуйте:-) Я скисающее молоко никогда не использую, ставлю его полностью скиснуть и пью простоквашу:-)
24 янв 2006, 15:12
Спасибо. Очень интересно, буду экспериментировать. Хлеб и правда очень вкусный получился
24 янв 2006, 23:37
Вреден и горячий и свежий хлеб. Это я вам как "хроник" со стажем говорю. Для печени такой хлеб вообще как бомба замедленного действия.
Вот поэтому я его делаю не часто. А еще поправляюсь от него, мгновенно:-)
25 янв 2006, 00:43
Расскажите, мне правда интересно, какой механизм нанесения вреда свежим хлебом? Я когда пыталась найти информацию на эту тему, не нашла вообще ничего, только упоминание, что горячий хлеб внутри желудка может прилипнуть к стенкам или что то в этом роде. Врачи наши и диетологи о вреде свежего хлеба ничего не знают. Дайте мне пожалуйста какие нибудь скидки о вреде свежего хлеба. Вот где то говорилось, что дрожжи продолжают бродить в желудке, но при пропекании хлеба они убиваются.
25 янв 2006, 01:34
Честно скажу, не помню почему. Несколько лет назад мне врач объяснял. Гастроэнтеролог мне строго настрого запретил злоупотреблять свежим хлебом. В идеале его вообще подсушивать в тостере или есть не свежий. Но как я поняла, не свежий он уже на второй день:-).
И действительно, когда я ела свежую выпечку, тем более сдобную, на следующий день могла заболеть моя бедная поджелудка. Проверено на собственном опыте:-(
Если задаться целью, и порыть инфу по диете (стол №5), то можно найти строки о том, что хлеб надо есть не свежим. Где-то я читала, и не раз.
27 янв 2006, 03:40
в диетах пишут обычно,что есть надо "вчерашний"
хлеб.
27 янв 2006, 09:40
Точно. Иногда даже сухарик, но это как раз вредно для желудка. Я вот для завтрашних гостей сегодня буду печь и французский хлеб и багеты.
25 янв 2006, 09:21
Вот кстати..я пеку хлеб все-время на ночь. Т.е. пеку вечером, а едим уже на утро. Да и вообще мы хлебы мало потреблыем, на завтрак немного и с супом. И все.
26 янв 2006, 09:42
Подскажите, плз., а если вместо сухого молока использовать сухие сливки, это критично?
26 янв 2006, 09:49
Нормально:-) Я сначала купила сливки для кофе, маленький пакетик. А потом уже соседка рассказала, что на рынке продают сухое молоко, купила полкило молока:-)
27 янв 2006, 09:45
Опять облом(( Вчера решила поэксперементировать. ЗАсыпала 2,3 пшеничной муки и 1,3 ржаной, опять ничего не промешалось и из диспенсера почему-то она ничего не забрала. Что-то я опять не так сделала((
27 янв 2006, 09:47
Из деспенсора не забрала, потому, что Вы не установили соответствующий режим. Делайте все строго по инструкции, по прилагающимся рецептикам. Не эксперементируйте, пока досконально не изучите печку. Я еще не рискую эксперементы ставить:-) Пеку по книжке.
27 янв 2006, 18:09
Так там, вроде и не было определенного режима для двух сортов муки, я поставила основной и установила все характеристики - размер, корочку и т.п.
27 янв 2006, 18:29
Учите матчасть!!!:-) Когда устанавили программу кнопкой "програма":"основной", "цельный", "ржаной" и пр, нажимаем кнопку "режим": "быстрый хлеб", "Выпечка с изюмом (вот тогда диспенсер и откроется)", или вымешивание (я этой программой сейчас замешиваю багеты на завтра, печь буду в духовке). А уж потом выбираем размер и корочку.
27 янв 2006, 22:19
Спасибо))
27 янв 2006, 10:40
Девочки, зачиталась прям. А расскажите пожалуйста, какой вкус получается у хлеба в хлебопечке? Никогда в жизни не пробовала. Как он отличается от магазинного?
27 янв 2006, 18:10
Очень вкусный получается, как бы "живой" вкус. Все равно как столовская еда отличается от домашней. И куличи потрясные получаются.
28 янв 2006, 14:43
Сегодня моя попытка номер 4 - французский хлеб. Ужасно долго - 6 часов. Сижу и жуд, осталось 4. Если опять не получится, ужасно расстроюсь
28 янв 2006, 15:39
У меня французский классно получается.но почеиу 6часов,у меня по моему всего ок. 4часов пеклось
28 янв 2006, 15:44
Не знаю, я выбрала режим - французский хлеб, у меня высветилось - 6 часов
28 янв 2006, 15:41
А ещё,может кто-нибудь знает,а почему,когда пеку цельнозерновой хлеб,он ужасно крошится?
28 янв 2006, 18:16
По-моему, это нормально для цельнозернового хлеба. Мы когда покупаем в магазине такой хлеб, он всегда крошится.
28 янв 2006, 19:51
ТАк странно, опять он у меня слегка снизу не пропекся. Ничего не понимаю. 6 часов весь процесс, корочка хрустящая, а снизу под корочкой слегка сыроват
29 янв 2006, 20:12
Вы делали по книжке? Там ошибка в рецепте. Муки надо 2 с половиной чашки, а воды 230 грамм. А в книжке по-другому...
29 янв 2006, 20:46
Спасибо огромное, теперь буду знать
28 янв 2006, 23:44
Уряяяя! Вашего (теперь нашего) полку прибыло! Съездили и купили сегодня хлебопечку, Панасоник 235! Я недотерпела и уговорила мужа сделать досрочный подарок на 14 февраля и (или) на 8 марта. И то, еле нашла по Москве. Видимо, многие читают Еву. :)
Ставить печь в ночь не захотела, первый раз надо под контролем, а то мало ли что там не в порядке окажется. Да и любопытно послушать-посмотреть все. Завтра попробую начать с обычного хлеба, а потом пойдут и итальянские, и французские, и кексы, и .... МНЯМ! Руки так и чешутся!
Я правильно поняла, что готовый хлеб нужно сразу вынимать, чтобы он не перепекся? А я-то, наивная, думала, что ночью он испечется и остынет до нужной температуры как раз до утра. :(
29 янв 2006, 20:10
О!! Поздравляю!! Добро пожаловать!!:-) Я хлебушку сразу вынимаю, кладу на решетку и перед сном упаковываю в пакет. Как привило едим утром.
29 янв 2006, 13:55
Поздравляю Вас с покупкой и желаю удачи в хлебопечении! Я не пробовала ставить на таймер, но насколько поняла, если оставлять хлеб в хлебопечке, то тестомешалка останется в буханке, но хлеб не подгорит, просто будет горячим, но это не очень полезно - кушать горячий хлеб.
30 янв 2006, 09:49
Я сегодня опять ставила на ночь. Хлеб получился огромный, больше, чем при обычном режиме. Видно он лучше подошел. Тестомешалка осталась в ведре, как всегда. Я не знаю сколько времени прошло после отключения, около 10 минут, может чуть больше, когда я его вынимала, но хлеб был еще горячим. На вкус не знаю, не резала, пекла его на вечер.
30 янв 2006, 11:42
Благодаря Вам, узнаю столько полезного. Огромное спасибо за все советы. Сегодня тоже поставлю на ночь хлеб и обязательно рецепт возьму из электронной версии
30 янв 2006, 11:48
Ой, не за что:-) Я же просто читаю инструкцию:-) Я еще до покупки печки ее скачали в инете и на ночь.... как бесцеллер!!!:-) Там, кстати, полезные советы мелким шрифтом написаны, типа того, что когда ставите быстрый хлеб, то нужно увеличить кол-во дрожжей на пол ложки и уменьшить кол-во воды на 20 грамм...
29 янв 2006, 21:34
Девочки, а есть в России такой лук - он как бы лук-фри, жареный, в коробочке или пакетике. Не знаю как подруге обьяснить что это. :(
(с транслита)
29 янв 2006, 22:21
Есть первая буханка! Сделала самый маленький размер по основному рецепту. Растерзали, пока дымился :) Теперь начну фантазировать.... ммм... Люблю разнообразие и эксперименты. И приловчусь, когда печь - ночью или вечером. Мукой, дрожжами и сухим молоком уже затарилась! :) Надо теперь всех знакомых накормить, на работу принести, так что стоять без дела не будет!
29 янв 2006, 23:08
Только имейте в виду, что в книге в рецептах ошибки
30 янв 2006, 09:43
Уря!!! Лиха беда - начало:-) Токо пока не эксперементируйте, набейте руку:-) Вот Вам подарочек
http://www.panasonic.ru/data/manual/file/325600/SD-253_recipes_add.pdf
30 янв 2006, 19:35
Эти рецепты из инструкции, которые прилагаются. Так что, в них есть ошибки???
Нет, конечно, я сразу не начну в тесто бухать все, что под руку попадется. В начале освою основные рецепты. Сегодня замахнулась на самый длительный французский хлеб. Уже пахнет :) Ставила с утра на таймере, чтобы к приходу домой было готово.
А ускоренную выпечку можно делать, или все-таки лучше заранее, не торопясь?
И насколько сложно выпечь ржаной хлеб? Где вы берете закваску?
30 янв 2006, 19:51
В рецептах есть ошибки. Я Вам дала ссылочку, вы ее распечатайте и по ней готовьте. Вот как раз во французском и была ошибка:-(( Расскажите, что у Вас получилось!!
Ускореную выпечку я часто ставлю, особенно, когда в подарок хлеб пеку. А ржаной получается неплохо, только в чисто ржаной добавляйте 150 грамм пшеничной муки, вместо 150 грамм ржаной.
А закваску я делаю сама вот по этому рецепту:
"Автор: oshka
Я делаю закваску следующим образом: 1/2 ст. рж. муки, 1/2 ч.л. дрожжей, все это разбавляю водой, до сметанообразной кос-ции, оставляется все на 18 часов, а далее хранится в холодильнике, и когда надо добовляю в тесто (рецепт подсказала Тиллотама, спасибо ей большое) "(с)
30 янв 2006, 20:34
Да, действительно во французском другие пропорции муки и воды.
Но я об этом не знала и поэтому хлеб получился здоровско! Сижу сейчас хрустю корочкой тепленькой под молочко! Кайф!
Спасибо за рецепт закваски. А сколько потом нужно добавлять - по рецепту?
Точно, сейчас поставлю закваску кваситься, а следующий попробую Русский, там закваска не нужна. Это, я понимаю, что-то типа Бородинского? А потом хочу еще итальянский опробовать. А потом уже и ржаной сделаю. Ой, руки так и чешутся, так и чешутся!
30 янв 2006, 20:52
:-):-)
Так, розачарую сразу - хлеб черным не будет. Патоки нету...может у Вас есть, у меня нет. Вот попробуйте с тмином и с пивом - отлиные хлеба:-) Пиво я лила темное.
30 янв 2006, 21:03
А я думала, что от кофе с какао он темнеет...
А вкус похож на Бородинский будет? И сколько указанной закваски в ржаное тесто класть - как по рецепту?
30 янв 2006, 22:17
Ага, столовую ложку. А на вкус...вот Вы мне и скажете, какой он на вкус для Вас. У нас с мужем разошлись вкусы:-)
31 янв 2006, 10:44
как приятно было обнаружить такой большой топик про хлебопечки :-)
(с транслита)
31 янв 2006, 10:46
Вопрос - у меня с мамой совершенно одинаковые хлебопечки, НО у меня всегда хлеб отлично поднимается и всё, как надо, а у неё почти не поднимается. Долго думали, решили, что может быть из-за низкого напряжения в сети. Какие ещё могут быть причины, как думаете ?
(с транслита)
31 янв 2006, 11:42
дело в муке, может быть, в дрожжах.
02 фев 2006, 21:39
Для информации и вопросам по хлебопечкам есть отличная тема на izbushka.com, с кучей советов и рецептов с фото!. Там как раз неделю назад на такой же вопрос отвечали. Вот вам ссылка:http://www.izbushka.com/forum/showthread.php?t=3
05 фев 2006, 01:02
спасибо !
(с транслита)
31 янв 2006, 11:39
А дрожжи (марка) и их количество у Вас с мамой одинаковое?
31 янв 2006, 20:49
да, одинаковые.
(с транслита)
31 янв 2006, 11:43
Хлеб может не подниматься по след. причинам:
1. испорченные дрожжи или их малое количество
2. если положили слишком много сахара или соли
3. неправильное количество ингредиентов
4. соль нужно класть как можно дальше от дрожжей (соль убивает дрожжи)
31 янв 2006, 11:45
ппксну, пожалуй :-) вы , случаем не технолог?
31 янв 2006, 18:22
Еще в воде дело может быть. Вода слишком холодная. Или слишком горячая.
31 янв 2006, 20:50
спасибо за то, что oткликнулись, но со всем перечисленным всё Ок, когда была у них делала, как всегда сама делaю.
(с транслита)
31 янв 2006, 11:44
муж просит хлебопечку. а у меня сразу в памяти голодные девяностые: на кухне мешок муки, мешок сахара и бабуля печет хлеб в духовке :-)
31 янв 2006, 18:29
:-)..боже..:-)
31 янв 2006, 12:52
А вот интересно, реально ли изобразить французский багет с кунжутом, как в Ашане, я по нему с ума схожу, к сожалению((
31 янв 2006, 18:26
Та на раз:-) Я не знаю как в Ашане, не была:-), но пеку французский багет с кунжутом частенько:-) Замешиваете французское тесто (программа "французский", режим "вымешивание"), она длится 3-35 мин. Потом вынимаете тесто, вытягиваете из него багет, я именно вытягиваю, выкладываете его на противень, застеленный пекарьской бумагой (маслом не мазать!!!!!). Смазываете яйцои или водой и посыпаете кунжутом. Печем в разогретой до 180 град. духовке. Минут 20, ну смотрите, как спчется. Я и батоны пеку и багеты и булки - плевое дело!!:-):-)
31 янв 2006, 19:23
А какое тесто на батон делаете? Тоже французкое?
31 янв 2006, 19:25
нет. На батон я делаю тесто для основного пшеничного, большой.
31 янв 2006, 20:10
Ой, как Вы быстро. Спасибо! А хлеб на батон-то похож по вкусу?
31 янв 2006, 22:18
Нет, мой батон вкуснее:-) Я вот в субботу делала с ним сендвичи со шпротами, так гости размели в момент, на завтра не осталось:-(:-)
31 янв 2006, 21:45
ух ты, можно просто так на замешивание поставить? а подходит оно тоже в хлебопечке?
31 янв 2006, 22:27
Канэшно:-) Там есть кнопочка "режим", она позволяет установить режим "dough", т.е. вымешивание. А на страничке 9 есть табличка, в которой нарисовано, какие программы можно использовать в вышеуказаном режиме.
31 янв 2006, 23:07
Блин, вот есть у меня один семейный недостаток - ненавижу инструкции)) Все пытаюсь кнопочки понажимать и до всего сама дойти, спасибки еще раз))
31 янв 2006, 23:14
:-)) Та не за шо:-) Мой муж говорит, пока люди не начнут читать инструкции, наладчики компов и аппаратуры не умрут с голоду:-)
31 янв 2006, 16:53
Привет.
У меня вопрос - знает ли кто рецепт "Бородинского хлеба"? (для хлебопечки)
Спасибо.
31 янв 2006, 18:04
Нет, я не технолог, я только учусь. После покупки хлебопечки стала заниматься изучением вопросов хлебопечения (читаю в интернете плюс еще есть книга).
Рецепт Бородинского хлеба (сама еще не пекла):на 630 г. буханку
вода (в т. ч. для заварки - 80 мл.) - 420 мл.
мука ржаная обдирная - 3 1/4 стак.
мука пшеничная - 1/2 стак.
закваска "Экстра-Р" - 1 1/2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
заварка - 4 ст. л.
мед - 2 ст. л.
масло слив. - 1-2 ст. л.
дрожжи - 2 ч. л.
Приготовление заварки: 3 стол. ложки заливают крутым кипятком,перемешивают, дают остыть и помещают в ведерко хлебопечки, затем добавляют воду, муку и прочие продукты согласно рецепту хлеба. Вода берется из общей дозы в размере 80 мл.
1 стак. = 240
1 стак. ржан. муки = 130 гр.
1 стак. пшеничной муки = 150 гр.
P. S. При закладке продуктов все-таки опирайтесь на порядок, рекомендованный производителем.
31 янв 2006, 18:06
Извините, не дописала: 1 стак. = 240 мл.
01 фев 2006, 20:40
Большое спасибо.
Сегодня же испробую рецептик ;).
01 фев 2006, 20:14
А я сегодня попробовала хлеб 5 злаков. Только у меня не было отрубей, геркулеса, ржаных и пшеничных хлопьев по отдельности, я взяла смесь агроальянса "хлопья 5 злаков" и добавила гречневые хлопья. Вкуснятина, не передаваемо. Рекомендую :-)
01 фев 2006, 21:02
А вот за это Вам великое мерси!!:-)) Я все кошусь на злаковый хлеб, слюной исхожу, а столько хлопьев покупать жалко:-) Вы клали кол-во ложек сумарно?
02 фев 2006, 18:26
Рецептик:
Дрожжи 2 ч.л.
Пшеничная мука 1 1/2 ч
Ржаная мука 1 1/2 ч
Хлопья 5 злаков 8 ст.л.
Гречневые хлопья 2 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Сухое молоко 2 ст.л.
Вода 350 мл

А семечек с кунжутом у меня не было, но и без них получилось очень вкусно :-)
Приятного аппетита :-)
01 фев 2006, 21:08
а можно рецептик или где-то выше был?
01 фев 2006, 22:08
А что это за смесь такая, и где ее купить?
01 фев 2006, 22:10
Вот как хлопья "Геркулес" в коробках, вот так же продаются хлопья 3-х или пяти злаков. Просто обращайте внимание, я один раз по ошибке купила:-) Думала овсянка..
01 фев 2006, 22:50
а поподробнее рецепт можно ?
(с транслита)
02 фев 2006, 09:28
Вот Вам ссылочка, рецепт называется "Выпечка из нескольких сортов муки"
http://www.panasonic.ru/data/manual/file/325600/SD-253_recipes_add.pdf
02 фев 2006, 09:34
ссылка что-то не открывается, но потом полазию по их сайту, спасибо.
(с транслита)
02 фев 2006, 09:58
Хлеб "5 злаков"

Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Пшеничная мука - 1 1\2 чашки
Ржаная мука - 1 1\2 чашки
Отруби пшеничные - 3 ст.л.
Геркулес - 2 ст.л.
Ржаные хлопья - 2 ст.л.
Пшеничные хлопья - 2 ст.л.
Гречневые хлопья - 2 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Вода - 350 мл
Семечки подсолнуха очищеные - 1\2 чашки
Кунжут - 1 ст.л.
02 фев 2006, 01:44
А где на ВДНХ продают все для хлебопечек, помню тут кто-то давал адресок.
02 фев 2006, 11:49
ВВЦ, павильон Центральный,телефон: (495) 181-97-54
02 фев 2006, 09:33
вчера вечером испекла белый хлеб на молоке (вообще без воды) - скажу честно, ожидала чего-то более вкусного, на воде мне даже как-то больше нравится.
(с транслита)
02 фев 2006, 20:33
А "на воде" вы еще добавляете сухое молоко, как приводится в рецептах или нет?
05 фев 2006, 01:04
нет, не добавляю
(с транслита)
02 фев 2006, 15:49
девчёнки,вопрос?Хотела сделать кекс.У нас печка
LG.В анатации написано,что мука для кекса нужна.Это такая мука отдельно продаётся?Просто насколько я знаю,когда печёшь кекс в духовке,там обычная мука.Там ещё есть такой выход-готовая масса для кекса.Я купила такую,получилась такая
Бяка.Ну во первых кусок некрасивый,внутри трижды
камни попадались,причём мужу.Я только попробовала.
03 фев 2006, 11:11
Еще вопрос, если я вам еще не надоела - какого примерно размера должен быть очень большой хлеб? А то меня сомнения берут, какой-то он маленький получился
03 фев 2006, 11:26
Хороший вопрос!! Вот я я тоже собрала такую статистику: когда пеку быстрый хлеб, что большой от маленького практически не отличается. А 4-х часовой получается большим. А вот 4-х часовой хлеб да еще на ночь такой огромный, что вылазит из ведра.
03 фев 2006, 14:41
Интересно, а почему так получается? Ведь, вроде бы, хоть и ставишь на ночь, а время-то пригтовления одинаковое. Я спрашиваю потому, что в хлебопечке свекрови, помню, большой хлеб и куличи и правда даже вылазят из ведерка, а тут - сделала вчера очень большой, а получился, ну чуть выше половины ведра. М.б. больше дрожжей класть, или сначала ставить на программу замеса, потом пусть еще стоит, а потом отдельно выпечку делать?
03 фев 2006, 15:25
Если Вы печете быстрый хлеб, то кол-во дрожжей увеличивайте на пол столовой ложки а кол-во воды уменьшайте на 20 грамм
Чем медленее процесс, тем хлеб лучше поднимется. Вот и вся примудрость:-)
03 фев 2006, 13:35
У меня снова появился глупый вопрос. Если делать варенье, надо вставлять в ведерко мешалку или нет?
03 фев 2006, 13:39
Конечно надо, она ж вымешивает варенье 75 минут!! Т.е. варит и мешает. У меня в инструкции есть табличка, там все операции опиваны и время их выполнения
04 фев 2006, 22:51
Вот попробовала сделать "Русский кулич" по рецепту из интернета:
1 чашка воды, 3 ст.л.сухого молока, 2 яйца взбить, 1/4 чашки слив. масла, 1,5 ч.л. соли, 1/4 чашки изюма, 1/3 чашки смеси сухофрукторв, 3 1/4 чашки белой муки и 1,5 ч.л. сухих дрожжей. Я удивилась, что нет сахара и насыпала еще 1/2 чашки сахара.
Ну что ж. Съедобно, можно сказать вкусно. Но на кулич в моем понимании не похоже. Может подскажете другой рецепт? Или рецепт кекса? В книжке у меня только рецепты кексов для выпечки (то есть замешивать в хлебопечке нельзя).
05 фев 2006, 18:17
Верочка, кулич это не кекс. Там у нас в инструкции есть рецеты "выпечки с изюмом" вот это и есть куличи. Я их пекла - замечательно, но сахару можно добавить и ванилину тоже. А еще цедры апельсиновой...
06 фев 2006, 16:02
Хорошо, с куличом разобрались, это я хочу опробовать до пасхи, чтобы потом уже лицом в грязь не ударить, и зракомым подарить, и себе испечь, а то я никогда не пекла куличи, только готовые покупала.
А кекс кто-нибудь делает в хлебопечке? Так, чтобы заложить исходные продукты и вынуть готовый кекс? Или только возможна выпечка кекса, а замешивать нужно руками?
06 фев 2006, 16:16
Я кексы делаю:-) О-оочень часто. Самый любимы рецепт - это тот который с абрикосами. Только я кладу изюм и пару ложек сметаны. Все мешаю руками. Яйца с сахаром вилочкой, потом добавляю изюм, муку, разрыхлитель и маргарин растомленый. Ну что там по рецепту?:-) В конце немного сметанки, чтобы тесто было не таким густющим. Снимаю мешалку, кладу тесто в ведро и пеку... по-моему 55 минут..
06 фев 2006, 16:49
А разрыхлителя сколько? В рецепте указано 1/10 ч. ложки?! А в соседнем, с яблоками, на меньшее количество муки разрыхлителя аж 1,5 ч. ложки! Сколько вы кладете?
06 фев 2006, 16:50
Во! Я тоже заметила что мало написано. Я кладу пол столовой ложки соды и прям в ложке гашу ее уксусом.
05 фев 2006, 17:56
Сделайте поиск на Еве, в прошлом году были 2 такие темы (а может быть и больше?): "Кулич в хлебопечке" (май) и "Куличи в США"(март).
05 фев 2006, 18:00
А кто-нибудь делает тесто для пиццы в хлебопечке? Не поделитесь рецептом и самой технологией приготовления (нужно ли еще после хлебопечки что-нибудь делать с тестом, кроме раскатки)?
05 фев 2006, 23:37
У меня такой рецепт:
дрожжи 2.5 ч.л.
хлебной муки 480г (3ст.)
сахар 1 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.
вода 290 мл

Выбрать программу тесто, потом вынуть и раскатать. Получается 2 огромных пиццы (я люблю тонкие)
06 фев 2006, 11:32
Спасибо большое за рецепт. А сколько времени у Вас длится программа "Тесто"? У меня есть программа "Пицца" (45 мин.), попробовала сделать, тесто получилось тугим, не могла раскатать. Делала все по рецепту, прилагаемому к хлебопечке.
06 фев 2006, 23:02
У меня нет программы пицца, замешиваю в программе тесто - 1ч 10 мин, плюс, частенько оставляю еще постоять подняться побольше, и тесто для булочек, пирогов - тогда мягче и воздушнее получается
06 фев 2006, 17:46
Я вообще любое дрожжевое тесто,а впоследнее время и не только,делаю в хлебопечке.Беру все инградиенты в количествах,указанных в рецепте и закладываю в хлебопечку в определенной последовательности.Ну ,а потом пеку.Изделия получаются-просто супер.Попробуйте и больше замешивать руками не захотите!
06 фев 2006, 18:04
Нет, ну я и раньше дрожжевое тесто замешивала только в комбайне. Руками долго месить - это не для меня.
06 фев 2006, 18:31
А попробуйте в хлебопечке,там же и подогревается слегка в процессе замеса
06 фев 2006, 18:43
Etti, я знаю, что теоретически это возможно, у меня даже есть рецепты, вот только практически как это выглядит? Какую программу Вы используете для недрожжевого теста? Возможно ли это с ПАНАСОНИК, у которой нет отдельной программы ТЕСТО?
06 фев 2006, 22:05
Испекла ржаной хлеб с тмином. М-да... что то не так я, видимо, сделала. 1. практически не поднялся. 2. привкус какой-то... Может от закваски? Возникли у меня подозрения, правильно ли я ее сделала. Делала так:закваска: чайная ложка дрожжей+ пол стакана ржаной муки, развести водичкой до консистенции жидкой сметанки и оставить в тепле на 18 часов...использовать по мере необходимости, хранить в холодильнике. Получилась эдакая сметаноподобная перебродившая масса без пузыриков, без всего. Правильно? Если да, то зачем она вообще нужна?
06 фев 2006, 22:11
Странно, по рецепту, правда пол-чайной ложки, но я тоже делаю с чайной. У меня так увеличивается в размере, что в прошлый раз полезла из банки - я не расчитала объем..
06 фев 2006, 22:16
Так у меня тоже сначала полезла, что посудину пришлось менять, а потом перебродила и все... Может не надо было так долго давать стоять в тепле и убрать в холодильник как только поднялась?
07 фев 2006, 09:47
Тогда все правильно. А хлеб Вам не понравился? Он подойти и не должен, ржаной слабо подходит, структура другая, глютена там мало. А мне с тмином очень понравился, часто делаем.
07 фев 2006, 13:57
Хлеб то мне понравился, только я думала, что он поднимется побольше, хотя бы как датский с пивом. А так он получился маленький и его съели моментально :-)
07 фев 2006, 18:39
А Вы в магазине обратите внимание на пшеничный кирпичик и ржаной:-) И даже в интрукции написано, что ржаной поднимается мало.
07 фев 2006, 10:44
Я использую программу -Тесто.Но,раз у вас нет этой программы то,к сожлению,вы не сможете меситьтесто в хлебопечке.
07 фев 2006, 14:00
В журнале бесплатном супермаркетовском забавные рецепт хлеба, называется - "случайный хлеб". Идея такая, что рецепт хлеба для хлебопечки составляется из трех ингридиентов, каждый из этих трех выбирается... при помощи игральной кости из шестипозиционного списка. Приеду - переведу, забавный подход. Там в числе третьих компонентов и пиво, и ликер какой-то. Интересно, вкусно ли получается?
07 фев 2006, 14:04
с пивом вкусно :-)
Anonymous
07 фев 2006, 18:07
Нигде не вижу ржаной муки? Где покупаете?
07 фев 2006, 18:37
аноним, где живешь-то?:-) Если в Москве или Киеве, то в МЕТРО есть.
07 фев 2006, 21:00
Мне кажется, я в "Рамсторе" встречала.
07 фев 2006, 19:50
у нас в ОКЕЕ продается.
07 фев 2006, 19:54
Мама дорогая я Вы делали хлеб с сыром и колбасой? Хочу попробовать сделать, но не знаю куда сыр класть. В рецепте сказано что в диспенсер, а в инструкции говорят, что туда сыр нельзя. Так чему верить? :-о
07 фев 2006, 21:46
Делала! Могу дать кучу рекомендаций:-) Хлеб вкусный, делать надо, но колбасу лучше брать вареную или варенокопченую. Я взяла сырокопченую..сильый привкус колбасы, очень навязчивый. Колбасу, чеснок и сыр клала в диспенсер. Именно в такой последовательности. Диспенсер открывается при замешивании, т.е. температура еще не высокая. Чеснок не чувствуется вообще. Может моя колбаса его забила как бык овцу:-) Но ложка чеснока по-моему маловато.
И главное: не забудьте поставить режим "выпечка с изюмом"!! Это 4 часа. Только тогда диспенсер откроется. Программа "основной хлеб", режим "с изюмом".
08 фев 2006, 14:21
а какая у вас хлебопечка?
и еще подскажите плз несведующим
режим "выпечка с изюмом" и "кекс" есть отличия?
просто я пока выбираю печку
08 фев 2006, 18:40
У меня Панасонник 253-й. Режим "выпечка с изюмом" - это процесс выпечки хлеба. Включает в себя замес, выстаивание и саму выпечку. Этот режим есть в программах "основной хлеб", "ржаной!, "цельный",.и пр. Во время этого режима открывается диспенсер и его состав вываливается в тесто без вмешательства со стороны. Тогда как у других печек просто звенит сигнал и приходится бежать докладывать изюм, орехи и пр в ручную.
А "выпечка" или "кекс" - это отдельная программа. Она просто включает тен. Т.е. печка только печет. Столько времени на сколько Вы установите таймер. Замешивайте отдально по рецепту тесто и печете в печке. Тесто песочное, не дрожжевое.
07 фев 2006, 23:43
А у меня диспенсера нет, я все закладываю вместе и в нормальном режиме делаю, отлично получается. Я кладу салями острую.
07 фев 2006, 20:14
здрастье, а вот и я , атор топиак. приятно, что до сих пор актуально. а у меня возник вопрос в процессе общения с хлебопечкой: хлеб иногда вообще не поднимается, сначала ругала рецепт, а когда один раз все получилось, а второй раз(яичный делаа) совсем не поднялсяЮ но пропекся -ПОЧЕМУ?
и второй вопрос: часто у хлебе готового верхнее "донышко" отрывается и из-под него видно внутренность - пропеченную, конечно, но такое впечатление, что "Крыша" у хлебушка немного съехала
07 фев 2006, 21:49
Здравствуйте, здравствуйте!!:-) Давно не виделись, мы йже соскучились!Разный результат выпечки получается тогда, когды не выдерживаете строго пропорции. Где-то дрожжей немного больше сыпанули, где-то муки, или воды. Еще влияет температура воды и муки (сейчас холодно). И еще я заметила, что когда сильные холода, хлеб меньше поднимается..у меня по крайней мере..
09 фев 2006, 18:36
Не дайте топику упасть! Сделайте клубный. :) Я присоединяюсь, мы купили хлебопечку.

С места в карьер вопрос. Экспериментировать ли с хлебом или делать все по инструкциям, приложенным к печке? У меня приложены куча рецептов и в рекомендациях сказано, что они советуют использовать ТОЛЬКО ИХ рецепты, для достижения наилучших результатов (за другие они не отвечают).

Еще печка тесто для пиццы и булок делает, торты печет, варенье варит и мясной рулет делает. ;)
09 фев 2006, 18:57
Ну тады новый топ!
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=24
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325