Кекс, который с кефиром и растит. маслом???

21 янв 2006, 22:03
Когда то тут давали такой рецептик(я дурында потеряла:(), а архив не работает почему то:( Может кто записал? Я пекла один разок и мне очень понравился, вот хочу завтра сделать, брат с женой должны зайти в гости.
Не дайте остаться без кекса!!!
22 янв 2006, 01:29
Может этот рецепт?
растительное масло - 1/2 стакана
кефир - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйца - 3 шт.
мука - 2 стакана
ванилин - 1 пакетик
сода - 1ч.л.
22 янв 2006, 12:59
я так делаю, тоже с евы брала, но не помню от кого.
2 Яиза взбить до бела. добавить стакан сахару (я меньше кладу) потом .5 ст. кефира и .5 ст. раст. масла. Потом добавить 2 ст. муки. и разрыхлитель и ванилин.

добавить любых сухофруктов. все перемишать, и выпекать.

нам всем очень нравится
(с транслита)
22 янв 2006, 18:43
А у Вас в рецепте 5 стаканов или столовых ложек?
22 янв 2006, 23:08
Ои извените , если что не ясно.
там по 0.5 стакана, по пол стакана кефира и масла. Много раз делала етот кекс. Очень вкусно.
(с транслита)
22 янв 2006, 23:49
Спасибки! Теперь все пнятно:)
22 янв 2006, 18:37
большое спасибо! Правда уже обошлись покупным тортиком, потому как нагрянули с утра:) Но все равно пойду сейчас делать для нас любимых:)
27 янв 2006, 00:36
спасибо, а я забыла масло, вот тетеха, думаю что ж не так..
22 янв 2006, 13:36
Я, конечно, понимаю, что это не с кефиром, а со сметаной и растительным маслом, но мне очень нравится. Попробуйте. Вот ссылка. http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=33175
22 янв 2006, 18:41
спасибо и Вам, как нибудь обязательно попробую:)
А просила именно с кефиром и раст. маслом, потому как для других видов кекса ничего дома нет, а выходить в магазин в снег и холод нет желания:)
23 янв 2006, 00:15
Когда-то я давала рецепт простого кекса в кефиром и раст. маслом.
Был он таким -
2 стакана муки, 2 яйца, стакан сахара, 1/2 стакана кефира, 1/2 стакана раст. масла, ванилин, разрыхлитель теста, 150 гр изюма, любые фрукты.
Замешиваете тесто: взбить яйца, туда добавить сахар, кефир, раст. масло, ванилин, постепенно добавлять муку и разрыхлитель. Последним вводим изюм. Застилаем форму бумагой для выпечки, выкладываем порезанные фрукты на дно и потом тесто или наоборот. Я еще посыпаю цветной посыпкой сверху. Ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов. Печь минут 40 или 60, отслеживая огонь (если нужно, убавить, чтобы не подгорело).
Вынуть из формы вместе с бумагой, дать остыть и кушать.
Изюм, чтобы не оседал на дно, можно обвалять в муке перед домешиванием в тесто.
Рецепт мне дала моя подруга - настоятельница монастыря из Польши.
23 янв 2006, 20:48
ВОТ!!!! УРА! Именно Ваш кекс я и имела ввиду:) Огромное спасибо!
25 янв 2006, 17:38
На здоровье!
Рада, что смогла Вам помочь. Он мне и самой очень-очень нравится.
25 янв 2006, 19:28
Прочитав рецепт и посмотрев на стоящий в холодильнике кефир, решила вчера спечь! Я и муж в восторге, вчера же ещё умяли последний кусочек, делается быстро, получается очень вкусно, огромное СПАСИБО за рецепт!!!:)
26 янв 2006, 23:30
действительно вкусно, не смотря на скромный набор продуктов%)
27 янв 2006, 11:06
В монастыре их много не бывает (я про продукты), а вариантов множество, если варьировать добавляемые фрукты и сухофрукты. Я делала его и с кедровыми орешками, и с корицей, и с ягодами. Вкусно, да и когда гость "нечаянно нагрянет, когда его совсем не ждёшь", можно быстро замесить и развлечь беседой, пока спечется. Зато своё, а не покупное.
27 янв 2006, 11:55
У него вкус классный, как по мне, то он намного вкуснее и кекса с красным вином и других с огромным набором продуктов. Он рассыпчатый такой и прямо тает во рту:)
04 фев 2006, 19:08
Интересно,а его можно печь не целым кексом а разделить на маленькие?У меня просто кексовой формы нет,я думаю ничего не случится если сделать маленькие кексики.)
04 фев 2006, 19:29
Можно печь маленькими. Только тогда выпекать меньше по времени. Я его пеку всегда в длинной прямоугольной форме, а потом режу на куски.
07 фев 2006, 19:24
Рецептик чудесный и незамысловатый! Кексик получился пальчики оближешь!
27 янв 2006, 22:30
Сегодня испекла два кекса по рецепту, который давала Talesya. Первый с лимонной цедрой и изюмом. Так сказать - классика. Сынишка круги нарезал по кухне, покушаясь на это творение. А в духовке пекся второй кексик с ромовой эссенцией и какао в верхнем слое, посыпанный присыпкой шоколадной и разноцветной для пасок. Оба отлично подошли, подрумянились и соблазнили нашу семью на пиршество. Нежное тесто, отличный вкус. В рецепте соблюла все, кроме разрыхлителя - заменила содой, погашеной уксусом. И брала двойную порцию - ведь кексов пекла два. :) Спасибо!
22 янв 2006, 16:30
45 gramm ovsyanyx xlop'ev
240 g kefira
190 gramm muki
2 chajnye lozhki razryxlitelya
1/2 chajnoj lozhki sody
1 chajnaya lozhka korizy
1 yajzo
100 gramm saxara
80 ml rastitelnogo masla
Vse smeshat

Может этот???Я не пробовала его делать,не знаю.
22 янв 2006, 18:42
спасибо, правда не этот, но все равно спасибо:)
22 янв 2006, 18:44
Девочки, всем спасибо! Рецепт, что я искала дала Нехочуха(спасибо огромное!). На самом деле очень вкусный кекс получается, рассыпчатый.
27 янв 2006, 12:01
Спасибо за рецепт, вчера пекла по нему с апельсиновой цедрой. Очень вкусно!
27 янв 2006, 16:22
О! Только что испекла, такая вкуснятина получилась! Дети до сих пор сидят, уплетают за обе щеки :)
Talesya, большое спасибо за совет про изюм. Действительно - не оседает на дно :)
29 янв 2006, 17:43
Девочки, очень рада, что всем понравился рецепт. У меня в семье сметается этот кекс, даже не успев толком остыть. :) Готовлю всегда много, чтобы хоть что-то оставалось на утро следующего дня.
04 фев 2006, 19:55
Мне, если честно, не понравился. да, он мягкий, конечно, но вкус растительного масла перебивает многое. Жирный он какой-то. может, конечно, лучше нерафинированное брать (я с рафинированым делала), но по-моему, это беда каждого кекса с растительным маслом, такой вот жирный вкус.

Мне же больше нравится кекс на заварке бергамотового чая. ;)
04 фев 2006, 20:58
странно... я использовала Олейну, никакого привкуса масла не было. Мой муж очень привередливый и то ему понравился.
04 фев 2006, 23:33
ну на любителя, у меня Чумак был. Просто мне более рассыпчатые и сухие нравятся, типа Столичного. Этот очень мягкий, да, но вкус мне не очень понравился.
05 фев 2006, 10:19
Очень жаль. На самом деле никакого привкуса масла быть не должно. У меня никогда не было. Но если Вам нравятся кексы других типов, то этот не подошел бы однозначно.
05 фев 2006, 13:20
Ну наверное. Хотя у меня он именно рассыпчатый и получился. Особенно на второй день, так вобще сухонький, рассыпчатый и тает во рту:)
30 янв 2006, 19:45
А никто не знает другой кекс? По описанию (готового) похож на этот - тоже рассыпчатый и вкусный. Делала давно, и рецептуру не помню. Вроде так: стакан кефира, 2-3 (?) яйца, стакан муки, стакан манки, сколько-то (может полпачки?) маргарина, ну да это то же растительное масло, только может быть запах будет более сливочный. Чуть соли и сода, ванилин. Помню только, что тесто получалось очень жидким, а потом из-за манки хорошо густело.
Кто-нибудь такой кекс делал? Или поправьте меня, если я что-то подзабыла.
06 фев 2006, 14:15
Девочки! и получается у вас? я вот с растительным маслом кекс делала, так он развалился весь, хотя пропёкся и был вкусный, но рыхлый какой-то.
06 фев 2006, 22:19
Попробуйте вот такой кекс:
200 гр сл. масла или маргарина взбить, добавить
150 гр (3/4 ст.) сахара, щепотку соли, 3 яйца, 2 ст. л. лимонного сока и цедру одного лимона.
1 ст. муки смешать с 2 ч. л. разрыхлителя " Д-р Оеткер" и добавить к остальной массе.
Тесто выложить в специальную форму с дыркой, смазанную раст. маслом, выпекать в разогретой до 180 С духовке 35-40 минут.
Очень вкусный кекс получается!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325