Фарш-способ приготовления

28 янв 2006, 00:24
Подскажите пожалуйста что добавляеться в фарш и на что это влияет (вкусовые качества, не разваливаеться и т.д). Простите , наверное комуто покажется этот вопрос глупым, но я никогда не делала сама фарш.

И вообще интересно сколько способов
28 янв 2006, 00:38
а на что фарш то?
На котлеты если, то туда обычно яйцо добавляют, лук, зелень, хлеб смоченный в молоке, либо в воде. Кто-то сметану добавляет... Моя мама например картошку одну маленькую пропускает через мясорубку.
28 янв 2006, 01:25
а какие прапорции ???
28 янв 2006, 02:34
От яйца, говорит моя мама, котлеты становятся жестковатыми. Без него более рыхлые котлеты получаются. Я вообще-то сама котлеты не готовлю, видела только, как мама готовит. Жарит, а потом дотушивает минут 10-15. Результат великолепный.
28 янв 2006, 13:33
У каждой хозяйки свои убеждения:)) Мы всегда кладем яйцо, никогда сухими не бывают котлеты:)
А пропорции такие, ну на кг фарша, одна средняя луковица, зелени разной(укроп, петрушка, кинза...) ну где-то чтоб пучок такой приличный получился, одно яйцо, одну картошку, соль перец, и берете приличный такой кусок хлеба белогообмакиваете в молоке, чтоб он полностью пропитался, и все это через мясорубку. и молочка этого тоже можете немного добавить.
02 фев 2006, 00:29
у меня мама тоже яйцо не добавляет, ну и я соответственно тоже. Только не тушу никогда. Они и так мягкие, сочные получаются.
28 янв 2006, 09:48
все зависит от того на что готовите фарш, если на пельмени, то и ничего можно не добавлять, например, если на манты-чебуреки или т.п., то надо смотреть рецепты, туда много чего кладут - еда то национальная..., а если на котлеты, то смотря какие котлеты вы любите, Если добавлять тертый картофель, то будут мягкие, сочные, если манку, то будут суховатые плотные, яйцом не испортить фарш, но я не ложу, если любите с луком, лук ложите, с чесноком - чеснок, некоторые ложат хлеб или булочку размоченные в молоке, не могу сформулировать какой фарш выходит... больше на магазинные похожи делаются, на мой взгляд, котлеты.
Я всегда делала раньше фарш впрок: мясо пополам свинина с говядиной (или дикое вместо говядины), лук - на мясорубку это все, потом солить и перчить хорошо, на порционные кусочки, а уж потом достаешь, размораживаешь и добавляешь чего надо
30 янв 2006, 16:06
ну допустим манты, пельмени, котлетки, тефтельки... как делаються на эти блюда фарш???
31 янв 2006, 10:24
блин, ну я же пишу, самотря как вы любите, любите с луком, ложите луку больше, у меня подруга с чесноком любит, ложит чеснок, мама моя ест жесткие котлетки с хлебом, она ложит манки довольно много, лука и перца в фарш....
я люблю пельмени с фаршем из жирной свинины с луком и перцем...
В манты в фарш добавляют лука столько же сколько мяса и свежую зелень....
Вам вопрос не так надо ставить, как вы ставите, а, например: "Хочу сделать манты, народ, научите, как делают фарш"... :)
31 янв 2006, 10:45
на котлеты я добавляю в фарш(говядина+свинина):яйцо,соль,чеснок,лук,1ст.ложку майонеза, размоченый белый хлеб,приправы.
01 фев 2006, 09:28
Пропускаю через мясорубку часть говядины, часть свинины, добавляю соль, перец, можно любую приправу для фарша и перемешиваю, подливая кипяченую воду(немного), чтоб ваши будущие котлеты, тефтели не были сухими. Лук кладу непосредственно перед готовкой, замораживаю фарш без лука.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325