Домашний творог. Как?
28 янв 2006, 19:20
Научите, пожалуйста, готовить творог в домашних условиях! :)
28 янв 2006, 19:48
Почитайте здесь: http://kuking.net/8_250.html
29 янв 2006, 21:08
Попробуйте этот простой рецепт. Всегда делаю и очень довольна!
1 литр жирного молока(3%)
1/2 литра кефира 2 яйца
1 ч.л соли(я кладу 2)
Слегка взбить кефир с яйцами.
Вскипятить молоко и добавить в него взбитый кефир.
Закипятить снова уже всё вместе.Добавить соль.
Намочить в горячей воде марлю и выложить в сито. Вылить туда получившуюся массу¸завернуть края марли¸наверх положить маленький груз и в холод на ночь¸что бы стекала жидкость.
Думаю вам понравится.
1 литр жирного молока(3%)
1/2 литра кефира 2 яйца
1 ч.л соли(я кладу 2)
Слегка взбить кефир с яйцами.
Вскипятить молоко и добавить в него взбитый кефир.
Закипятить снова уже всё вместе.Добавить соль.
Намочить в горячей воде марлю и выложить в сито. Вылить туда получившуюся массу¸завернуть края марли¸наверх положить маленький груз и в холод на ночь¸что бы стекала жидкость.
Думаю вам понравится.
04 фев 2006, 19:10
по-моему, это должно походить на домашний сыр, да?
29 янв 2006, 21:18
Знаете¸я всё перепутала...я дала вам рецепт домашнего сыра¸а не творога¸но всёравно очень вкусно!
29 янв 2006, 21:23
А творог я делаю тоже очень просто...беру кефир и ставлю его томиться на плиту на единичку(у меня электрическая)под крышку¸а на единичку потому что ни в коем случае не должен закипеть.И примерно наверно на час полтара¸там увидите как начинает образовываться творог. А дальше так же на марлю и стекать.
28 янв 2006, 20:23
http://www.good-cook.ru/proth/proth_006.shtml
30 янв 2006, 15:30
Спасибо огромное всем за отклики! Попробую сделать :)
30 янв 2006, 20:41
А можно и мне в догонку!
Чтобы не париться с закисанием молока, беру просто довожу до кипения молоко, как только закипит, выливаю туда такое же количество кефира (приблизительно), быстро все перемешивая.
Дальше откидываю на марлю в дуршлаг, вода стекает, нежнейший творожок остается. Я так делала всегда детям, когда они были маленькими, буквально на один прием. Стакан молока и стакан кефира. Всегда творог будет свежий и ребенок не отравится, что особенно актуально летом или где-нибудь за городом.
Чтобы не париться с закисанием молока, беру просто довожу до кипения молоко, как только закипит, выливаю туда такое же количество кефира (приблизительно), быстро все перемешивая.
Дальше откидываю на марлю в дуршлаг, вода стекает, нежнейший творожок остается. Я так делала всегда детям, когда они были маленькими, буквально на один прием. Стакан молока и стакан кефира. Всегда творог будет свежий и ребенок не отравится, что особенно актуально летом или где-нибудь за городом.
Anonymous
03 фев 2006, 20:09
а кефир должен закипеть?Сколько держать после его вливания на огне?
04 фев 2006, 21:58
Нет, кипеть кефиру не надо давать. Стоите над молоком с готовым кефиром. Как только пена начинает подниматься, кефир выливаете, помешивая ложкой. И сразу выключаете. Молоко и так достаточно горячее и кефир сразу свернется, и молоко вместе с ним. Потом можно оставить так остывать, но я обычно сразу процеживала. Если кефир немного передержать и поварить, то творог получится "резиновым", а так он нежный-нежный должен быть.
Anonymous
05 фев 2006, 04:03
Спасибо.Попробую.
03 фев 2006, 16:05
Творог с КАЛЬЦИЕМ:
молоко только закипела, в него выливаем хлористый кальций (продается в аптеке), считаем до 10 (ну чтобы и эта доп. жидкость нагрелась, и стали получаться хлопья), на друшлаг (или марлю), сыворотка сливается, творог готов.
особенно полезен детям, беременным и кормящим женщинам, старикам.
я беру на 1 л.молока 2 ампулы по 10 мл.
молоко только закипела, в него выливаем хлористый кальций (продается в аптеке), считаем до 10 (ну чтобы и эта доп. жидкость нагрелась, и стали получаться хлопья), на друшлаг (или марлю), сыворотка сливается, творог готов.
особенно полезен детям, беременным и кормящим женщинам, старикам.
я беру на 1 л.молока 2 ампулы по 10 мл.
06 фев 2006, 20:28
Пакет кефира кладем в морозилку. И пусть лежит там! Вечером достаем, ставим в раковину, пусть за ночь оттаивает. Утром открыли, а там сыворотка уже отделилась! На сито откинули, через десять минут у вас творог. И нет грязной посуды, не надо марлечки стирать. Только сито помыть и пакет выбросить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты