Благодарность...ЗАО))

28 янв 2006, 19:31
Каждый рецепт должен вылежаться...
В июне'05 скопировала себе рецепт Медовика (Винни-Пух)-автор ЗАО.
И что мы имеем?? Мы теперь имеем этот торт дома уже третий раз подряд на выходные))
Неописуемо вкусно))
ЗАО! Огромнейшее спасибо)))
Очень-очень-очень....
рецепт повторю..если будут желающие.
28 янв 2006, 19:53
Делитесь рецептом!!! Тоже хотим вкусность:)))
28 янв 2006, 20:43
Ну уж выкладывайте скорее...попробовать нам тоже очень хочется)))
28 янв 2006, 22:17
Ну где же вы с рецептиком? Как-то делала медовик - очень вкусно, интересно попробовать этот рецепт.
28 янв 2006, 22:50
Все ждем рецептик.
search Статус: анонимный пользователь Время: 22:56 Дата: 28 янв 2006 Сообщение 8354056. Ответ на сообщение 8294868 <BR>Автор: ЗАО
28 янв 2006, 22:56
Сообщение 8354056. Ответ на сообщение 8294868
Автор: ЗАО Статус: Ветеран Время: 19:20 Дата: 28 ноя 2004


вот рецепт "Винни-пуха", в народе он идет под названием "Медовик", но у меня с детства это исключительно Винни ;)
Да, украшала по простому лекало из рисунка Винни-пуха, найденному в инете, крошкой ореха и тертым шоколадом.

ТОРТ "ВИННИ-ПУХ"

В кастрюлю выложить 60 гр.слив.масла и 1 стак.сах.песка, поставить на пар и растопить. Сюда же 2 стол.л. натурального меда, 1 ч.л. коньяка, 3 яйца и опять на пар, непрерывно помешивать,нагреть и добавить 2ч.л. питьевой соды. Масса побелеет. Мешать до тех пор, пока масса не увеличится в 3 раза..
В горячую смесь всыпать 2-2,5 стак.муки и размешать (тесто желтое). Снять с пара.
На стол ровным слоем насыпать 1 стак.муки. Смесь вылить в муку, размешать, разделить на 6-7 частей и на пар.
Противень присыпать присыпать мукой!
Тесто раскатать в тонкие коржи, выпекать по частям, с готовых коржей стряхнуть муку и подравнять пока коржи теплые.
Пропитать кремом и украсить (орехами, крошкой, тертым шоколадом и т.п.)

Крем: 800 гр жирной сметаны, 1 стак.песка.
Для кремя взбить сметану с песком.

Торту дать пропитаться кремом!!!

Древний домашний рецепт - лучше не бывает!!!
29 янв 2006, 21:38
Супер!!))))ЭТО ОН!!!
Вам спасибо!
03 фев 2006, 04:39
Девочки, а вы пару коржей вместо крема клюквенным вареньем не смазываете? Обалденно, когда кислинка появляется. А ещё мне больше нравится посыпать сверху не шоколадом, а мелко премолотыми обрезками от коржей. (Повторяюсь)
up
31 янв 2006, 17:23
автора рецепта в студию!!!!
03 фев 2006, 04:37
Обожаю этот торт, помню когда решила приготовить его в первый раз на чей-то День Рождения, мама сказала, чтобы я не мучилась, потому что в первый раз всё-равно не получится. Однако мне почему-то торт не казался сложным. И вы знаете такая вкуснятина получилась. Поэтому если пеку торт, то именно его. А ещё делала, тогда ещё будущему мужу, не то на День Рождения, не то на 14 февраля, этот же тортик в виде сердечка, ему оччччень понравилось, а я по-моему ещё в большем восторге была от своего шедевра. Я сверху обычно посыпаю мелко перемолотыми обрезками от коржей. Да и ещё помимо крема коржа два смазываю клюквенным вареньем. Ой ням.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325