Можно Jelenka позвать? Вопросиков позадавать?

29 янв 2006, 13:03
Jelenka, здравствуйте!:-)

я "заболела" вашим пирогом-подсолнухом! :-) ...хочу попробовать приготовить (предстоит повод) - у меня появились вопросы - не могли бы Вы ответить?

сколько времени пирог был в духовке?

ставили в разогретую духовку или холодную?

в ту часть, которую посыпали маком, можно ли другую начинку (дополнительно к маку, который будет виден при отгибе лепестков)? и еще насчет мака - Вы его предварительно вымачивали? много мака понадобилось? (а то у меня есть с полпакетика - думаю надо больше или нет?)

и еще скажите - при разрезании внутри, где мак, не мокро? не твердо? (лепестки отогнутые не сухие?) ...просто, чтоб знать чего ждать (каким должен быть пирог)

...когда фото были у вас в паспорте, Вы писали, что теста взяли две порции - у меня вопрос - если не делать листья-ножку и пчелу, хватит ли на два таких пирога-Подсолнуха?

спасибо большое заранее!!! :-)
29 янв 2006, 16:45
здравствуйте!
не хочу вас обманывать, но пирог из того теста, что я выставляла на конкурс - не лучший вариант, выбрала я его только из-за того, что песочное тесто при выпечке сохраняет первозданную форму, а мне именно это и было надо...при этом песочное тесто довольно хрупкое, скатать рулет из него сложно...ставила я пирог в разогретую духовку, пекла где-то при температуре 180 градусов, а по времени не помню - пекла на глаз (по цвету корочки), рулет остаётся слегка влажноватым, а лепестки засыхают намертво...мака хватит и пол пакетика, замочить его нужно...
я бы на вашем месте попробовала испечь из слоёного или дрожжевого теста (скорее даже из первого), может форма и не получится такой "идеальной" (за счёт деформации при выпечке), но вкус вас порадует намного больше, да и работать с таким тестом легче....
29 янв 2006, 19:52
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА СОВЕТ!

я наверное буду пробовать испечь из дрожжевого теста, так как слоеное делать не умею (ни разу не делала)
02 фев 2006, 20:30
А кто же сейчас слоеное тесто сам делает? Купите готовое - его сейчас полно и это пожалуй единственное тесто - полуфабрикат, который (или ое) не разочаровывает
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325