SOS Завалили лимонами!

30 янв 2006, 15:40
Спасите! Что с ними делать то?
30 янв 2006, 15:57
Можно порезать на кусочки, сложить в банку, и засыпать сахором. Так лимоны хранятся очень долго. Потом добавляйте кусочки в чай, или еще во что нибудь.
30 янв 2006, 16:03
Так можно, конечно, но их действительно ОЧЕНЬ МНОГО!!!!!!
30 янв 2006, 16:04
Хорошо вымыть и высушить. Потом вместе с кожурой пропустить через мясорубку,добавить сахар,смешать.Получается вкусная начинка для пирога,булочек.
Полученную смесь хранить в банке с плотно закрытой крышкой и в холодильнике.
30 янв 2006, 16:08
Угу, понятно. А сооотношение сахара и лимонов какое?
30 янв 2006, 16:10
А это по желанию,насколько любите сладкое.И на какую баночку расчитываете:))
30 янв 2006, 17:10
А лучше для удаления горечи из цедры еще подержать в кипятке минут 15 перед тем,как прокручивать(кстати если добавить апельсины намного вкуснее получается).
04 фев 2006, 00:02
Да, это очень вкусно и полезно получается.Я тоже так делаю
03 фев 2006, 17:49
ппкс
(с транслита)
30 янв 2006, 16:08
Можно сделать лимончелло. Только, к сожалению, рецепт вам не могу подсказать.:-( Но нужна водка, сахар и лимоны :-)
30 янв 2006, 16:12
Вот рецепт очень вкусного лимоного крема:
200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, сок (100 мл) и цедру 3 лимонов соединить в кастрюльке. Подогревать пока масло и сахар не растопятся, время от времени помешивая. Снять с огня и охладить.

Вбить туда 3 взбитых яйца. Вернуть кастрюлю на плиту и подогревать на малюсеньком огне минут 10-15, помешивая, пока масса не загустеет. НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ!!!

Перелить в баночку, охладить. Затем накрыть крышкой и можно хранить в холодильнике 2-3 недели.
30 янв 2006, 16:19
Лимонный пирог ням-ням получается. Берете рецепт Цветаевского, и в крем измельчаете несколько лимонов (вместо яблок, соответственно)
05 фев 2006, 09:04
А рецептик?:)
30 янв 2006, 17:21
У меня была подобная ситуация!;)Меня тоже завалили лимонами!Вот,я и решила приготовить варенье.Не помню откуда взяла этот рецепт,но он мною проверен!:)
Варенье из лимонов
Нарезать довольно тонкие ломтики лимона, выбрать зерна, залить холодной водой, варить до мягкости. Вынуть лимоны из воды, сложить в глубокую тарелку, накрыть такой же тарелкой и положить между двумя пуховыми подушками на несколько часов, пока не остынут. Затем взвесить их, сложить в банку. На один фунт лимонов взять 1,5 фунта сахара и 2 ст. воды. Сироп приготовить следующим образом: 2 ст. воды, в которой варились лимоны, и 1 фунт сахара вскипятить, остудить, залить лимоны. На другой день слить сироп, вскипятить, прибавить еще 1/4 фунта сахара, остывшим залить лимоны. На третий день опять слить, вскипятить, всыпать оставшиеся 1/4 фунта сахара и теплым, но не горячим, залить лимоны; когда совсем остынут, завязать банки.
Полезный совет
Варенье в открытой банке лучше сохранится, если его посыпать сахаром.
30 янв 2006, 19:31
Можно прокрутить на мясорубке, только лучше без косточек (разрезаете на четвертинки вдоль и из середины вырезаются косточки). Это делается достаточно быстро. Добавляете столько же сахара и перемешиваете. Храните в холодильнике. Можно потом добавлять как в чай, так и в разные блюда - пироги, творог и т,д.
30 янв 2006, 20:15
мы делали примерно так же только доводили эту массу до кипения, получалось нечто вроде варенья, мы его даже закатывали, оно хранится долго-долго, помню лет 5 точно было. Зато с лимонами в чай, пироги ит.д. проблем не было
30 янв 2006, 20:35
А в холодильнике если хранить без варки - то все витамины сохранятся!
01 фев 2006, 07:43
Слушайте,здорово как!:)
31 янв 2006, 04:17
И я лепту внесу.
Лимонад: лимоны кружочками вместе с кожурой, сахар по вкусу, гвоздики пару штучек. Залить водой. Довести до кипения. Прокипятить 5 мин. Охладить и пить. Если получется концентрированный разводить водой или минералкой
Можно подкрасить куркумой.
03 фев 2006, 13:33
Очень вкусный пирог лимонный:
Тесто:
200 гр сметаны
50 гр (1,5 ч.л. сухих) дрожжей
200 гр маргарина
400 гр муки

Начинка:
1 лимон
1 стакан сахара

Сметану смешать с дрожжами. Замесить крутое тесто. Разделить его на две части.
Лимон с кожурой натереть на мелкой тёрке, добавить стакан сахара.
Половину теста выложить в смазанную маслом форму, затем выложить начинку, а сверху накрыть оставшейся половиной теста.
Выпекать при температуре 180"

Фотография у меня в паспорте.
03 фев 2006, 17:18
Всем СПАСИБОЧКИ за рецепты! пирог испекла, варенье сделала:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325