Вкусные фрикадельки в суп хочу!!!

30 янв 2006, 20:25
Делитесь секретами, кто как варит суп с фрикадельками? чтобы нежненькие и не разваливались, и суп чтобы был не мутный? А?
30 янв 2006, 21:11
Я вроде читала, что в фарш нужно добавлять только желток, чтобы слепить фрикадельки. А вот когда вместе с белком делать, то тогда суп и мутнеет - там хлопья белка плавают.
01 фев 2006, 07:32
Бульон осветляют именно белком.
02 фев 2006, 15:02
Да, но потом бульон процеживают :) А здесь вся эта взвесь окажется в уже готовом супе.
31 янв 2006, 20:49
я беру просто фарш, туда лук, мякоть хлеба-вымешиваю и потом беру тремя пальцами, леплю шарик и сразу в суп, яйца не кладу никогда (в котлеты тоже не кладу)-ничего не разваливаетя и бульон прозрачный.
01 фев 2006, 06:05
а суп уже насколько должен быть готов перед закладкой фрикаделек? или фрикадельки в кипящую воду, а потом варить вместе со всем остальным? и какие есть варианты: картошка, пережарка лук-морковь, зелень или как то по другому?
02 фев 2006, 13:47
я ничего не жарю, потому что ребенку готовлю, да и себе уже не жарю. Я в кипящую воду бросаю морковку, сельдерей зеленый, а в это время чищу-режу картошку, потом ее туда же, и фрикадельки сразу же. смесь замороженную (иногда добавляю горошек мороженный)-все варится одинаковое количество времени. А лук еще забыла мелко порезанный и иногда лавровый лист, но я его ненадого бросаю-потом убираю тут же. У меня просто процесс до максимуму упрощенный в связи с ребенком :-) а фрикадлек делаю все равно больше и часть замораживаю, потом также в суп кидаю и все.
01 фев 2006, 07:35
Фарш, лук, пропущенный через мясорубку, яйцо, соль, перец, манная крупа (примерно столовая ложка с верхом на полкило фарша).
04 фев 2006, 00:09
Если говяжий фарш, то для мягкости можно добавить манной крупы. Все. Никакого яйца и лука не кладу. Говяже-свиные можно и без манки. Нравится когда они мелкие и их МНОГО :)
А для того чтобы бульон был прозрачный, нужно пену снимать ложкой как начнет кипеть.
31 янв 2006, 20:09
Свиной и говяжий фарш (50/50), мелко-мелко порубленный лук, 1 или 2 яйца, соль, перец. Мне очень нравятся. А чтоби белок не плавал ( я с таким даже не втстречалась:)), всё надо хорошенько перемешать!;):)
(с транслита)
31 янв 2006, 20:58
В фарш для фрикаделек я добавляю рис (предварительно немного пропаренный в сковородке, чтобы немного набух) , обжаренный лук.
01 фев 2006, 01:21
Мелко тертая морковка с луков обжарить чуть и в фарш. А в бульон я кладу сыр, у меня принципиально мутный получается. Дочка такой очень любит.
02 фев 2006, 13:10
Фарш + лук + чеснок + соль, перец + яйцо, хорошо перемешиваю и леплю фрикадельки! Добавляю в суп за 15 мин. до готовности.
02 фев 2006, 13:27
Фарш делаю также как и на котлеты, поэтому когда варю суп с фрикадельками жарю котлеты тоже. Добавляю туда яйцо, булочку, лук, чеснок, укропчик тоже.
03 фев 2006, 00:55
Фарш 50/50 свинина/говядина. Фарш чуть-чуть солю. Больше ничего туда не добавляю. Скатываю шарики и в воду. Потом туда картошку, затем морковь, затем лук. Солю. Под конец добавляю горсть макарон в виде мелких буковок и зелень, но не супер много. Потом в тарелку дополнительно еще кладу. Из приправ только лавровый лист и перец горошком.
Главное в этом супе дать овощам провориться, чтобы супчик приобрел свой аромат. Лучше, если он хотя бы 15-20 минут постоит под закрытой крышкой.
Сейчас я этот супчик готовлю чаще других, так как он пока на пике популярности :-)
И вообще последнее время никакой зажарки не делаю в супы, только в борщ! И все очень вкусно!

Ох, девочки, жаль, что нельзя здесь дигустировать все вкусности :-)
03 фев 2006, 20:08
Раньше я и лук в фарш клала, и яйцо.
теперь фрикадельки делаю очень легко и намного вкуснее, они получаются нежные-нежные:
фарш (я предпочитаю либо куринный, либо из индюшки), добавить немного размоченного в водичке и выжатого хлеба, соль и перчик. Все! Никаких яиц, никакого лука, никакого риса, зелени и т.д.

Рис не кладу в фрикадельки по той простой причине, что кладу в бульон либо вместо риса кладу вермишель. Зелень тоже в самом конце варки кладу мелко порезанную в бульон.

Очень вкусные, никогда не разваливаются. Когда закипит вода в каструле, просто делаю небольшие шарики и кладу в кипяшую воду, как закипит все, снимаю пену и кладу картошку (или не кладу, зависит от настроения), если картошку кладу, то варю до готовки картошки, затем бросаю рис (либо вермишель),кладу отдельно поджаренный с морковкой лук, даю закипеть, кладу зелень, солю, перчу и выключаю. Рис(вермишель) сам дойдет до готовности под закрытой крышкой.
(с транслита)
04 фев 2006, 09:21
Делаю только из говядины, лук, зелень разную, яйцо и немного риса, соль перец. Рис заранее немного отвариваю.
05 фев 2006, 07:49
Я так понимаю, что супчик с фрикадельками варят все примерно одинаково - картошка + вермишель или рис + овощи обжареные. А какие варианты?
Anonymous
05 фев 2006, 15:09
я в фарш добавляю только лук, никакого хлеба-это не котлеты. формирую шарики и обжариваю их со специями. сначала лук обжариваю , а когда он чуть пожелтеет кладуц тертую морковь и пассерую вместе. в кипящую воду кидаю сначала фрикадельки жареный, потом картошку и под конец поджарку
05 фев 2006, 15:22
Я фарш делаю сама из говядины или телятины. Добавляю в него мелко порезанный лук, соль, мускатный орех и яйцо. Забрасываю в суп первыми фрикадельки, потом картошку, лук и морковь обжариваю. Очень вкусный супчик получается. Можно добавить в самом конце варки лавровый лист и перчика несколько горошин.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325