Салат без картошки
31 янв 2006, 00:00
Подскажите, пожалуйста, рецепт овощного салата без картошки. У меня просто фантазии не хватает, зациклилась на тёртой свёкле и салате из помидоров и огурцов. Может кто-то знает рецепт салата слоями?
(с транслита)
(с транслита)
31 янв 2006, 00:46
салат "цветной"
1/3 кочана капусты
1 крупная морковь
5 столовых ложек горошка
1 столовая ложка уксуса
1 столовая ложка раст. масла
перец - по вкусу
Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке. Всё перемешайте и посолите. Добавьте консервированный зелёный горошек. Полейте уксусом, растительным маслом, посыпьте чёрным молотым перцем и зеленью. При желании можно добавить свежие огурцы и зелёный лук.
1/3 кочана капусты
1 крупная морковь
5 столовых ложек горошка
1 столовая ложка уксуса
1 столовая ложка раст. масла
перец - по вкусу
Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке. Всё перемешайте и посолите. Добавьте консервированный зелёный горошек. Полейте уксусом, растительным маслом, посыпьте чёрным молотым перцем и зеленью. При желании можно добавить свежие огурцы и зелёный лук.
31 янв 2006, 13:07
Спасибо за рецепт. У же пыталась делать капустный салат, но вот что-то не получается - нашинкованную капусту просто не раскусить, настолько она твёрдая. Не знаю в чём дело, то ли это в наших краях такой сорт капусты, то ли я что-то неправильно делаю.
(с транслита)
(с транслита)
31 янв 2006, 01:14
а вообще, посмотрите, например, здесь http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=02&id=81
31 янв 2006, 13:10
Спасибо, очень интересные рецепты.
(с транслита)
(с транслита)
31 янв 2006, 01:16
А марковка с чесноком !А капуста свежайа со сметаной!
(с транслита)
(с транслита)
31 янв 2006, 13:09
Морковь с чесноком люблю, вкусно. А насчёт свежей капусты написала выше, не получается она у меня.
(с транслита)
(с транслита)
31 янв 2006, 17:51
её после шинковки руками надо хорошенько пожмякать, предварительно посолив! тогда мягкая станет. а так мягкая только ранняя капуста...
31 янв 2006, 13:37
Очень люблю:
3 слоя, промазанные майонезом:
1) морковь
2) сыр
3) вареная свекла.
Все на терке, но морковь — очень мелко, чтобы была "пушистая".
3 слоя, промазанные майонезом:
1) морковь
2) сыр
3) вареная свекла.
Все на терке, но морковь — очень мелко, чтобы была "пушистая".
31 янв 2006, 19:03
А плдскажите, морковь какая нужна - вареная или сырая?
31 янв 2006, 17:42
капуста белокачанная тонко соломкой яблоки крупно кубиками, апельсин все заправить майонезом по желанию можно добавить мясо куры или крабовые палочки.
01 фев 2006, 00:24
Тонко соломкой, это как - яа имею ввиду, нарезается как обычно простым ножём, или как-то по-другому, как, например, морковь для салата по-корейски?
(с транслита)
(с транслита)
31 янв 2006, 18:24
Салат Нежный: белки, тертое яблоко, желтки, сыр, лук маринованный (ошпарить кипятком, потом добавить сахар, уксус, соль и раст. масло.). Все натереть, лук нарезать мелко-мелко, выложить произвольными слоями, перемазать майонезом.
01 фев 2006, 00:20
Скажите, а что это за лук маринованный?
(с транслита)
(с транслита)
01 фев 2006, 02:08
я в скобочках написала маринад.
01 фев 2006, 07:33
Курица, ананасы, сыр, майонез
Фасоль зеленая, копченое мясо, /ростки сои или пшеницы + майонез или соус: раст. масло + лимонный сок + соевый соус пару капель
Вариации на тему фасоли из банки...с чесноком и укропом, с сухариками и майонезом и т.д.
Кальмары, морковь и репчатый лук. Все обжарить + майонез
Креветки, сыр, свежие огурчики, зеленый горошек, майонез.
Фасоль зеленая, копченое мясо, /ростки сои или пшеницы + майонез или соус: раст. масло + лимонный сок + соевый соус пару капель
Вариации на тему фасоли из банки...с чесноком и укропом, с сухариками и майонезом и т.д.
Кальмары, морковь и репчатый лук. Все обжарить + майонез
Креветки, сыр, свежие огурчики, зеленый горошек, майонез.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты