Калины много,что с этой ягодой делаете?
31 янв 2006, 02:06
Что можно сделать с калиной?Кисель надоел.
31 янв 2006, 08:48
Я в мясо добавляю и так просто ем.
31 янв 2006, 09:30
Моя бабушка всегда на зиму заливает калину в банках медом. Объеденье получается. Просто намыть сложить в банки,залить медом и дпть постоять недельку.
31 янв 2006, 09:40
Заморозьте ее.
Очень хорошее средство от кашля: калина перетертая в медом. по чайной ложке 3 раза в день.
Очень хорошее средство от кашля: калина перетертая в медом. по чайной ложке 3 раза в день.
31 янв 2006, 17:46
Уже замороэила,а пироги(пирожки)с калиной делают? Или соус может быть?
01 фев 2006, 09:20
Пирожки с калиной мои самые любимые! Бабуля моя делает с дрожжевого теста, туда калины, сахарком посыпать, слепить пирожки и на сковородку. Меня за уши не оттащишь.
31 янв 2006, 19:11
читала рецепт где то - супер средство при начинающейся простуде:
Протертую калину пополам с медом потолочь в эмалированной посуде, семечки не отделять, хранить в холодильнике.
Пить с чаем при первых признаках простуды..
Протертую калину пополам с медом потолочь в эмалированной посуде, семечки не отделять, хранить в холодильнике.
Пить с чаем при первых признаках простуды..
31 янв 2006, 22:06
Свекровь осенью делала так: перетерла, отжала от косточек, смешала с медом, в банку и в холодильник. Сейчас разбавляем водой и пьем! Вкуснятина!!!!
31 янв 2006, 18:10
Сделайте настойку, ОЧЕНЬ полезная штука для сердца, нормализует давление и вообще хороша как витаминное и общеукрепляющее средство. Ну и вкусно, конечно.
31 янв 2006, 18:21
С удовольствием настойку сделаю,только не знаю как.Рецепта нет.
01 фев 2006, 20:01
Нам нравиться варенье "Калина на меду".Ягоды перетираются с мёдом( я толку скалкой или в миксере(блендере) перетираю.Ягоды и мёд примерно 50 на 50 (по объёму)
02 фев 2006, 01:29
У нас,к сожалению ,варенье и мед не обожают,вот пироги с удовольствием,а я не знаю как в них калину класть,ведь косточки в ней не маленькие.
02 фев 2006, 10:44
Жаль, очень вкусно получается, особенно если в чай добавить, и прекрасное лечебное средство. А мёд можно сахаром заменить. И главное варить не нужно, а сцедить ягоды- сок прекрасный!Таже самая настойка, которой нет у Вас рецепта :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты