Печенье орешек:)

Anonymous
01 фев 2006, 20:17
Девушки!!:)) Хочу приготовить эти орешки, из песочного теста с вареной сгушенкой и с орешками....тоскую по ним с детства:))...а не могу..потому что не нет формы:)
С советских времен такая железненькая формочка закрывающаяся уже поломалась, а как по новому пекут не знаю:(
Поделитесь плиз, как вы делаете....а может кто подскажет, где продается такая форма...я до сих пор найти не могу:(
Буду благодарна за ответы:)
01 фев 2006, 21:32
Поищите в магазинах электротоваров выглядит вот так http://www.efbe-schott.de/img/produkte/zaubernuss.gif
http://www.efbe-schott.de/img/produkte/ZN2_g.gif
01 фев 2006, 21:37
А у меня тут свекровь отрыла на антресоли формочки для орешков, но не электрическую, как на картинке, и не как сковородку, а просто отдельные формочки (половинки орешков). Вот теперь думаю, как их печь? В духовку на протвинь ставить - они же неровные снизу? И как их потом оттуда доставать?
01 фев 2006, 22:59
Ну вот та, которая поломатая (осталась только одна сторона), это как раз были 2 скрепленые формы с ручками...в одну закладывались шарики теста, а другой стороной это дело накрывалось, сдавливалось и прямо на плите пеклось...
01 фев 2006, 22:56
Спасибо за подсказку!!:)) А вот то, что в тех ссылоках-это именно под орешки?
02 фев 2006, 16:20
Кто как печет орешки?
02 фев 2006, 17:02
Я пеку в "старинной форме" на газу. Вообще-то у нас в Подмосковье иногда их можно купить в хозяйственных магазинах советского типа. Я недавно свекрови гусятницу чугунную покупала (а она утверждала, что таких больше не делают).
02 фев 2006, 17:19
Я купила такую орешницу, о которой пишет Ален@. На днях попробовала испечь орешки по рецепту, который прилагался к орешнице, но на вкус ничего особенного. Еще мужу и и свекру не понравилась начинка с вареной сгущенкой, для них это тяжелая пища. Поэтому у меня несколько вопросов:
1. чем еще можно начинять орешки?
2. как вы делаете тесто? Я читала, что кто-то добавляет майонез, кто-то сметану, что это дает? Можно ли маргарин заменять маслом (я заменила маслом, потому что маргарин у нас плохой), это влияет на вкус?
02 фев 2006, 17:29
Тесто: 2-3 стакана муки, стакан сахара, 2-3 яйца, 200 гр. масла или маргарина (растопить).
В начинку (т.е. в вареную сгущенку) добавляются орехи измельченные, но не в порошок и крошки от разбитых скорлупок. А еще есть "старинный" рецепт начинки из детской смеси, если интересует найду.
02 фев 2006, 18:17
Скажите плиз, где Вы форму купили...??:)
Мои поиски пока не увенчались:((
02 фев 2006, 17:38
Спасибо большое за рецепт. А Вы все ингредиенты сразу смешиваете или делаете это поэтапно: отделяете желтки от белков и т. д.? Спасибо за идею с начинкой, со смесью не буду делать, а то орешки получатся "золотыми", смесь здесь очень дорогая.
02 фев 2006, 18:32
Яйца взбиваются с сахарным песком. Масло лучше растопить, но не нагревать сильно и постепенно ввести в яичную смесь, потом добавить муку. Только я не правильно написала - НЕ стакан, а больше муки надо - 2 или 3. Я сыплю на глаз. Нужно чтоб тесто было как пластилин размятый. Не крепче.
А в начинку кладите побольше ореховых "отходов", у меня такая форма, что их много получается. И в результате начинка состоит на 50% из сгущенки, на 25% из орехов и на 25% из "скорлупок". Но это примерно.
А сгущенка у Вас какая? Я сама ее варю, и степень "варки" регулирую.
02 фев 2006, 18:20
Я купила форму через интернет, на немецком e-bay.
02 фев 2006, 18:21
В России, кажется, нужно искать в каталоге ОТТО.
02 фев 2006, 18:38
Спасибо большое за рецепт, а скорлупки я выбросила, следующий раз попробую сделать, как Вы написали, наверное, начинка будет немного полегче. Сгущенку я варила сама 2 часа.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325