Пита

02 фев 2006, 12:39
Девочки, подскажите, какие начинки можно придумать для питы?
я обычно кладу все что есть в холодильнике :):) чаще всего: колечко помидорки, сыр, колбаса, соленый огурчик и чуть чуть майонеза. и на сковородку до румяной корочки с одной и с другой стороны :)
02 фев 2006, 13:06
У меня это палочка-выручалочка, когда некогда. На завтрак в половинку питы наливаю немного майонеза или горчицы (люблю сладкую) и кусочек сыра и в микроволновку, пока не расплавится сыр.
А дочка любит так: в половинку наливает кетчуп (не помню, может, и майонез) и засовывает сосиску, разрезанную на 4 части - вдоль и еще на половинки. Так и торчат вверх хвостики сосисок :)
А я еще беру иногда с собой на работу - внутрь засовываю какие есть тушеные овощи (что осталось от ужина) - летом баклажаны, зимой фасоль.
02 фев 2006, 15:54
помидоры порезать, оливки зеленые без косточек, тунец в собств. соку (слить сок, размять), яичко вареное разрезать на дольки, лук красный. Можно перемешать все, а можно накладывать слоями, а соус к этому в основном: горчица, бальзамич. уксус, олив. масло, взбить венчиком, или белый салатный, ну а для любителей - майонез.
03 фев 2006, 14:35
сосика, сыр, помидор. Еще иногда ее использую как основу для ленивой пиццы
02 фев 2006, 23:08
очень вкусно намазать внутри питу хумусом или тхиной, куриный шницель положить и разные салаты тоже:капустный, помидоры,огурцы и свежие и солёные, жареные баклажаны, ну всё что угодно.А можно к обеду вместо хлеба подать питу: разделить её на два блина и обжарить внутреннюю сторону слегка на оливковом или сливочном масле:-9Можно точно так же,но ещё псыпать заатаром или чесноком смазать.
03 фев 2006, 13:34
А я делаю шаурму. Свинину обжариваю, мелко режу. Огурцы, лук, зелень тоже порезать, перемешать с мясом и закладывать в питу промазывая майонезом и кетчупом. Можно еще раз погреть в микроволновке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325