Забинтованные ножки.
Anonymous
02 фев 2006, 20:37
Хочу их приготовить, вычитала здесь рецепт с месяц назад.
Под кожу окорочков кладем ломтик сыра, натираем солью-чесноком, бинтуем внахлест полосками слоеного теста, запекаем.
А на какой температуре - не знаю :( Тесто ведь быстро схватится, если при 230, но нога не пропечется. А если при 180, то нужно минимум 50 мин., что будет тогда с тестом?
Помогите, пожалуйста, завтра по-любому буду готовить.
Под кожу окорочков кладем ломтик сыра, натираем солью-чесноком, бинтуем внахлест полосками слоеного теста, запекаем.
А на какой температуре - не знаю :( Тесто ведь быстро схватится, если при 230, но нога не пропечется. А если при 180, то нужно минимум 50 мин., что будет тогда с тестом?
Помогите, пожалуйста, завтра по-любому буду готовить.
02 фев 2006, 21:24
Я делала этот рецепт.Мне его Мусечка давала.В рецепте написано,чо на слабом огне в духовке,но у меня электро,я всё на 180 делаю,где-то слышала,что при такой темп. не образуются концерогены(надеюсь правильно написала).Далее нарисано,что готовить до зарумянивая.Я так и делала,всё пропеклось.Тесто слишком тонко не раскатывайте,а то оно потом сухое.
Anonymous
02 фев 2006, 22:08
О, спасибо большое, тогда тоже буду при 180. Надеюсь, тесто не сгорит, а курица пропечется. А тесто у меня покупное, Звездное, я его вообще не буду раскатывать, оно и так нормально получается.
А вкусно у вас получилось? Я просто мужа хочу удивить, читала, что эти ноги ну очень вкусные :-)
А вкусно у вас получилось? Я просто мужа хочу удивить, читала, что эти ноги ну очень вкусные :-)
03 фев 2006, 02:21
Вкусно,сытно,красиво, на гарнир лучше какой - нибудь лёгкий овощной салатик:-)))
Anonymous
03 фев 2006, 11:33
Благодарю!
03 фев 2006, 11:57
Дайте ссылочку, плиз!
03 фев 2006, 12:00
А как тестом обматывать? Фотки нет?
Anonymous
03 фев 2006, 14:06
В рецепте было написано, что обматывать, как бинтовать. Следующий виток класть поверх предыдущего, чтобы зазоров не было. Ширина ленты из теста - около 3 см.
Я думаю, что будет похоже на круассан такой большой и неровный, а внутри будет ножка, пропитанная своим соком, чесноком и сыром.
Я сегодня к 7 часам приготовлю, посмотрим, что получится :)
Я думаю, что будет похоже на круассан такой большой и неровный, а внутри будет ножка, пропитанная своим соком, чесноком и сыром.
Я сегодня к 7 часам приготовлю, посмотрим, что получится :)
05 фев 2006, 20:16
Я сегодня на обед сделала,просто супер.Спасибо так всем понравилось.Таперь друзей позову и удивлю их
Автор
05 фев 2006, 23:46
А я в пятницу сделала :-) Муж обалдел от такого сюрприза. Они гигантские получились, тесто поднялось, зарумянилось.
Но на самом деле по вкусу они хоть и классные, но не так, чтобы упасть и не встать. Зато выглядят здорово, я сразу же подумала, что такие ножки хорошо для гостей готовить, блюдо очень привлекательное получается.
Вот, а запекала я час на 180, потом выключила духовку и еще на 20 мин. оставила. Действительно похоже на гигантские круассаны :-)
Но на самом деле по вкусу они хоть и классные, но не так, чтобы упасть и не встать. Зато выглядят здорово, я сразу же подумала, что такие ножки хорошо для гостей готовить, блюдо очень привлекательное получается.
Вот, а запекала я час на 180, потом выключила духовку и еще на 20 мин. оставила. Действительно похоже на гигантские круассаны :-)
06 фев 2006, 00:02
Я для такого случая беру небольшие ножки, поэтому
они не получаются такими большими, как вы описали:-)) И уж точно, чтобы удивить гостей это блюдо самое оно:-))
они не получаются такими большими, как вы описали:-)) И уж точно, чтобы удивить гостей это блюдо самое оно:-))
Anonymous
06 фев 2006, 13:19
Точно, я уже сообразила, что можно брать маленькие окорочка :-) Так и сделаю в следующий раз :-)
05 фев 2006, 20:48
Страшное название блюда..
03 фев 2006, 12:26
Очень вкусно сделать так: готовите маринад-1ст.л. мёда плюс 2 ст.л. горцицы (не сухой). всё это перемешиваете, немного соли. курицу лучше разрезать на кусочки, поместить в пакет, добавить маринад, оставить на пару часов. Выложить на противень и в духовку. Получается вкусно и пикантно!
03 фев 2006, 12:30
ой, не в тот топик написала, сори :)
06 фев 2006, 13:42
Спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую.
09 фев 2006, 04:10
Какои интересныи рецепт, надо попробовать. Спасибо.
(с транслита)
(с транслита)
09 фев 2006, 11:15
Спасибо за рецепт, очень даже ничего получилось, только я взяла голени без косточки, внутрь засунула куски сыра, а еще перед этим курицу подержала, в соевом соусе, в чесночке, получилось вкусненько :-) http://www.eva.ru/albumpage/83073/3.html
09 фев 2006, 13:05
Я тоже так делала. И мне очень понравилось!
10 фев 2006, 12:44
А тесто надо обмазывать яйцом перед духовкой или потом чем-нибудь?
14 фев 2006, 11:42
Я обмазывала - так красивше получается!
10 фев 2006, 13:20
девочку попробуйте пожалуиста грудинку куринную порционно так же сделать.Чудо просто!!
кусочки небольшие промариновать ,кусочек сыра и в тесто завернуть!!Смазать яйцом и в духовку!Ням:-)))
кусочки небольшие промариновать ,кусочек сыра и в тесто завернуть!!Смазать яйцом и в духовку!Ням:-)))
10 фев 2006, 13:31
Расскажите про тесто, какое оно должно быть?? рецепт интересный очень, хочется попробывать)
10 фев 2006, 13:53
Я так поняла, что берется простое слоеное тесто, которое продается.
Завтра у нас гости, буду готовить, надеюсь, что получится!
Завтра у нас гости, буду готовить, надеюсь, что получится!
10 фев 2006, 14:12
обязательно напишите как делали и что получилось :-)
10 фев 2006, 14:36
сделайте грудинку,она такая мягкая получается,мокренькая..няяямм
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты