Как приготовить куру?

02 фев 2006, 20:50
ДЕвочки, я тут у вас сосвсем можно сказать в первый раз, так что не в курсе обсуждалось ли это...Если да, то отправьте в архив и укажите где искать. Вопрос такой. Хочу сделать куру (целую) в духовке, не гриль. Во первых не могу разобратся тут в Америке у них есть функции BAKE, BROIL...в чем разница? Каким образом готовить? И самый главный вопрос. Хотелось бы что бы кура получилась сочная. Догадываюсь что предварительное ее маринование или что типа замачивания в специях и соусах может помочь. Не подскажите что сделать-то?
Спасибо
(с транслита)
02 фев 2006, 23:10
я курицу запекаю просто-натираю смесью из соли, перца и мелко порубленного чеснока, затем обмазываю всю майонезом , на полчаса оставляю постоять и в духовку , уже разогретую на 400F .готовится примерно час-полтора, в зависимости от размера.но она получается немного суховата, если вы хотите очень сочную я бы посоветовала накрыть ее фольгой , а на последние полчаса фольгу снять,чтоб корочка образовалась. все делаю на функции bake, broil чтоб мясо запекать, или рыбу, стыдно сказать еще ни разу не использовала
03 фев 2006, 02:36
Я курицу недавно запекала (фотка есть в паспорте).

Сначала приготовила смесь, которой обмазала курицу:
чеснок 7-8 зубчиков, мелко нарезать
перец молотый
лавровый лист (мелко поломать)
соль
масло подсолнечное

Все перемешать.

Далее, приготовыила то, чем нашпиговала внутри курицу.
Картошка (сырая, нарезать небольшими кубиками)
чеснок (4-5 зубчиков) нарезать
соль,перец
масло подсолнечное
Все перемешать.

Курицу нашпиговать картошкой, выложить в форму для запекания, обмазать приготовленной смесью, и в духовку, примерно на 1,5 часа.

Получилось очень вкусно и сочно.
03 фев 2006, 09:35
А можно несколько ваших рецептиков, пожалуйста, уж очень вкусно они выглядят: мраморный кекс на сметане, яблочно-творожный торт, пирог с ветчиной и сыром, куриное филе жареное в кляре. Буду ждать janna_shat@mail.ru
03 фев 2006, 14:51
можно просто нафаршировать курицу. Я делаю так...режу морковку, сельдерей, лук и грибы...смешиваю с 2 столовыми ложками сметаны и добовляю соль и перец, специи по вкусу. Тушку куры натираю солью и перцем изнутри и снаружи и наполняю овощной смесью. Потом кладу куру в формы для выпекания и поливаю 100мл белого вина. Получается очень сочная курочка.
03 фев 2006, 04:59
Вам нужно сюда:
http://www.cooking-book.ru/recepts/meat/chicken/
03 фев 2006, 09:33
а я както обмазывала курицу смесью чеснока, горчицы и пряностей, и давала ночьку постоять в холодильнике, затем утром в духовку, курица получается внутри сочная, а снаружи сочная
03 фев 2006, 09:39
Да, я тоже так делала. Вкусно.:-9
03 фев 2006, 12:30
Очень вкусно сделать так: готовите маринад-1ст.л. мёда плюс 2 ст.л. горцицы (не сухой). всё это перемешиваете, немного соли. курицу лучше разрезать на кусочки, поместить в пакет, добавить маринад, оставить на пару часов. Выложить на противень и в духовку. Получается вкусно и пикантно!
03 фев 2006, 22:58
Всем огромное спасибо чт ооткликнулись! Попробую все...
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325