Котлетки - научите.
03 фев 2006, 10:42
Пожалуйста, научите делать, я пробовала сама, но что то у меня не получается, то фарш по всей сковородке размазывается, то котлеты оч сухие что их есть нельзя, а то покупала "магги-для котлет" и тоже фигня какая-то вышла.
03 фев 2006, 11:06
котлеты делаю из двух видов фарша:куриного и говяжего,в фарш добавляю яйцо,замоченный хлеб,лук,чеснок,перец и соль всё хорошо вымешиваю,формирую котлетки ,обваливаю в сухарях и обжариваю на среднем огне до готовности.
03 фев 2006, 11:17
Я обычно делаю из фарша говяжего+свиного.
Добавляю в фарш - 1-2 яйца,перец,соль,лук мелко нарезанный(я мельчу в блендаре),батон вымоченный в кипятке(можно в молоке),1 картошку мелко натертую. Хорошо все перемешиваю. Делаю форму котлетам. Жарю. Начинайте жарить котлеты на разогретой сковородке,на среднем огне.
Добавляю в фарш - 1-2 яйца,перец,соль,лук мелко нарезанный(я мельчу в блендаре),батон вымоченный в кипятке(можно в молоке),1 картошку мелко натертую. Хорошо все перемешиваю. Делаю форму котлетам. Жарю. Начинайте жарить котлеты на разогретой сковородке,на среднем огне.
15 фев 2006, 20:27
Ещё можно из щучьего фарша делать котлеты.
03 фев 2006, 12:53
Обычные котлеты делаю из свинины+говядины, но свинины больше раза в два. Иногда вообще из одной свинины (если она постная). Добавляю хлеб, вымоченый в молоке (но немного, иначе котлеты развалятся), приправу типа Вегеты. Яйца НЕ КЛАДУ!!! От них котлеты получаются менее нежными. Раньше думала, что без яиц котлетки разваливаются, оказалось (спасибо одному форуму, девушка там убедила) что нет.Если котлеты из куриного филе, то фарш заливаю сливками (но так, чтобы фарш не стал слишком жидким, конечно) и добавляю манную крупу, ну и специи тоже. Даю немного времени настояться и жарю. В принципе, сливки и манку часто добавляю и в обычные котлетки вместо хлеба.
Anonymous
09 фев 2006, 04:13
манка и не дает развалиться-она связывает.
09 фев 2006, 10:09
Я и с хлебом, вымоченном в молоке делаю - не разваливаются.
09 фев 2006, 10:23
Ага, и я тоже :)
08 фев 2006, 10:20
Я делаю из говядины и свинины, добавляю в фарш яйцо и крахмал (где-то вычитала, что он придает котлетам мягкость, понравилось)
08 фев 2006, 10:21
Еще как-то слыхала из разговора старушек о котлетах - одна советовала вместо хлеба добавлять в фарш блинную муку.... Не пробовала, а надо бы! :)
08 фев 2006, 10:50
У меня муж делает котлеты на воде... Сформованные котлеты от выкладывает на сковородку, наполовину заполненную водой или же смесью молока и воды. Через некоторое время накрывает крышкой, котлеты вбирают в себя воду, готовность проверяет спичкой. Все кто пробовал (ну, я не в счет! - жена все-таки) говорят, что очень вкусно и необычно!
Я в это священнодействие не вмешиваюсь!
Я в это священнодействие не вмешиваюсь!
10 фев 2006, 14:58
Т.е. он их делает без масла и не переворачивает?
09 фев 2006, 04:23
Тру картошку вместо булки, очень сочно и вкусно.
09 фев 2006, 07:14
И я тоже! :)
09 фев 2006, 14:36
и я! :)
09 фев 2006, 16:38
А если и картошку и булку невкусно будет?
10 фев 2006, 07:25
Слишком много добавок, мяса не почуете. :)
10 фев 2006, 15:47
всё!! пойду делать котлетки :)
10 фев 2006, 21:55
я еще внутрь котлеты кладу кусочек сливочного масла или сыра
14 фев 2006, 17:10
я никогда не добавляю яйца, а для связкости тоже добавляю масло, только значительно больше. Я фарш равномерно перемешиваю с маслом и жареным лучком. Ставлю в холод. Панирую в желтке, затем в толченых сухарях, жарю на раскаленой сковороде, затем огонь убавляю.
Кстати мясо можно брать разное, идеально даже подходит казалось бы не сочетаемое селедка (засол) и свинина, только селедку лучше порубить ножом, а не делать фарш.
Кстати мясо можно брать разное, идеально даже подходит казалось бы не сочетаемое селедка (засол) и свинина, только селедку лучше порубить ножом, а не делать фарш.
14 фев 2006, 17:22
И я кладу
13 фев 2006, 01:58
А по мне, так вместо яиц лучше кидать майонез. Гораздо вкуснее!!!
13 фев 2006, 02:45
Ой, я вам щас такой рецепт дам - делайте, не пожалеете! :) Нашла тут на еве, кто давал не помню. Но получаются очень вкусные, нежные, пухлые котлетки!
копирую
Казалось бы, кто не умеет готовить котлеты! Вот и я поначалу отмахнулась от этого рецепта. Но очень скоро все же вернулась к нему - название зацепило!
"Чем же это они отличаются от всех прочих котлет?" - скептически подумала я. Узнать было очень просто: изучить рецепт и приготовить!
Продукты:
1 луковица средней величины
3 куска белого хлеба
2 ст. л. нарезанной петрушки
500 г мясного фарша
1/2 - 1/4 ч. л. молотого черного перца
соль по вкусу
1 ч. л. горчицы
2 крупных яйца (белки и желтки разделить)
2-3 ст. л. холодной воды
масло для жаренья
Лук очистить и крупно нарезать. Хлеб замочить в воде и отжать. Хлеб, лук и петрушку положить в комбайн и очень быстро обработать в режиме "пульс" в однородную массу. Добавить мясо и запустить комбайн, но только для того, чтобы фарш был смолот мелко, однако не превратился в кашу! Эти операции можно проделать и с помощью мясорубки.
Фарш выложить в миску, посолить по вкусу, поперчить, добавить сухую горчицу и желтки. Перемешать в однородную массу. Если необходимо, влить холодную воду.
Отдельно взбить белки в устойчивую, но не слишком крутую пену. Половину пены аккуратно соединить с фаршем, а затем оставшуюся половину деревянной ложкой "утопить" в фарше.
Влажными руками формовать круглые или овальные котлетки и обжаривать в масле с двух сторон.
Котлеты по такой технологии получаются необыкновенно сочными, нежными и пухлыми! Как бы вы ни старались их сплющить, они все равно увеличиваются в объеме, на глазах превращаясь в пухляшки! Основная фишка - взбитые белки. Фарш я использовала смешанный - свинина + курятина. Обалденно вкусно!
P. S. О названии рецепта "Ультимативные котлеты". Название авторское, как и рецепт. Слово "ультимативный", хотя и обязано своим происхождением слову "ультиматум", в современном иврите используется в другом значении, а именно: исключительный, лучший, оптимальный, самый-самый... Можно было бы, конечно, назвать этот рецепт "Исключительные котлеты"... "Лучшие котлеты.." и т. д. Но как раз подобных суперлативов я стараюсь избегать. smile.gif
_________________
Гурманами рождаются, а кулинарами становятся...
копирую
Казалось бы, кто не умеет готовить котлеты! Вот и я поначалу отмахнулась от этого рецепта. Но очень скоро все же вернулась к нему - название зацепило!
"Чем же это они отличаются от всех прочих котлет?" - скептически подумала я. Узнать было очень просто: изучить рецепт и приготовить!
Продукты:
1 луковица средней величины
3 куска белого хлеба
2 ст. л. нарезанной петрушки
500 г мясного фарша
1/2 - 1/4 ч. л. молотого черного перца
соль по вкусу
1 ч. л. горчицы
2 крупных яйца (белки и желтки разделить)
2-3 ст. л. холодной воды
масло для жаренья
Лук очистить и крупно нарезать. Хлеб замочить в воде и отжать. Хлеб, лук и петрушку положить в комбайн и очень быстро обработать в режиме "пульс" в однородную массу. Добавить мясо и запустить комбайн, но только для того, чтобы фарш был смолот мелко, однако не превратился в кашу! Эти операции можно проделать и с помощью мясорубки.
Фарш выложить в миску, посолить по вкусу, поперчить, добавить сухую горчицу и желтки. Перемешать в однородную массу. Если необходимо, влить холодную воду.
Отдельно взбить белки в устойчивую, но не слишком крутую пену. Половину пены аккуратно соединить с фаршем, а затем оставшуюся половину деревянной ложкой "утопить" в фарше.
Влажными руками формовать круглые или овальные котлетки и обжаривать в масле с двух сторон.
Котлеты по такой технологии получаются необыкновенно сочными, нежными и пухлыми! Как бы вы ни старались их сплющить, они все равно увеличиваются в объеме, на глазах превращаясь в пухляшки! Основная фишка - взбитые белки. Фарш я использовала смешанный - свинина + курятина. Обалденно вкусно!
P. S. О названии рецепта "Ультимативные котлеты". Название авторское, как и рецепт. Слово "ультимативный", хотя и обязано своим происхождением слову "ультиматум", в современном иврите используется в другом значении, а именно: исключительный, лучший, оптимальный, самый-самый... Можно было бы, конечно, назвать этот рецепт "Исключительные котлеты"... "Лучшие котлеты.." и т. д. Но как раз подобных суперлативов я стараюсь избегать. smile.gif
_________________
Гурманами рождаются, а кулинарами становятся...
14 фев 2006, 13:28
Спасибо за рецепт, сегодня буду делать котлетки такие, потом отпишусь :)
14 фев 2006, 16:24
Сделала- очень понравились, воздушные такие получились, сочные, нямка прям, огромное спасибо за рецепт теперь всегда так буду делать, а то иногда бывали сухие и жёсткие а эти просто обалдеть!!
14 фев 2006, 17:26
Я обязательно попробую ))
14 фев 2006, 17:25
Вместо белого хлеба я добавляю картошку. Смешиваю фарш, лук, чеснок, картофель(тру на крупной тёрке) , соль, специи, добавляю яйцо и леплю котлетки. Всегда готовлю без панировки.
15 фев 2006, 20:25
ещё добавляю капусту, перекрученную через мясорубку.
15 фев 2006, 20:52
лью в фарш воду сколько "возьмет",чтобы котлеты сочные получились,а чтоб не развалились и жидким фарш не получился,сыплю немного панировочных сухарей-это лучше всякой картошки и тем более лучше всякой булки.Еще фарш нужно хорошенько "пошвырять"-это меня бабушка учила:берете в руки и кидаете обратно в миску,,,только стены берегите от брызг;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты