Пирожное "Картошка"
03 фев 2006, 14:53
Девочки, поделитесь вкусными рецептами. Кто как делает?
03 фев 2006, 15:11
вкуснее я не ела:
нужно 2-3 пачки крошки "плазма" для детского питания
банка сгущенки
пачка масла 82%
4 ч.л. какао
4 ч.л. сахара
полстакана воды
масло растопить, добавить сгущену; сахар какао и воду закипятить и влить в масло со сгущенкой. Добавить крошку сколько нужно до консистенции, что картошки лепились, все перемешать, слепить картошечки, обвалять воставшейся крошке и охладить.
Единственный минус - крошку Плазма продают только в Тюмени, или может есть и в близлежащих городах. Я хочу попробовать сделать из детского печенья "малышок", измельчив его до крошки.
нужно 2-3 пачки крошки "плазма" для детского питания
банка сгущенки
пачка масла 82%
4 ч.л. какао
4 ч.л. сахара
полстакана воды
масло растопить, добавить сгущену; сахар какао и воду закипятить и влить в масло со сгущенкой. Добавить крошку сколько нужно до консистенции, что картошки лепились, все перемешать, слепить картошечки, обвалять воставшейся крошке и охладить.
Единственный минус - крошку Плазма продают только в Тюмени, или может есть и в близлежащих городах. Я хочу попробовать сделать из детского печенья "малышок", измельчив его до крошки.
03 фев 2006, 15:25
А какой вес у пачки этой Плазмы?
03 фев 2006, 15:37
около 350 грамм
03 фев 2006, 15:39
То есть 2-3 пачки - это где-то 700-900 грамм... Кстати, мне кажется, Вы правы, по поводу детского печенья. Там основа должна быть хорошо растворимая, а это - как раз то, что нужно.
03 фев 2006, 15:50
ага, где-то так получается, мама у меня в аську выйдет, я уточню про массу одной пачки, может она и 250 грамм, а может и 300, я их уже сто летт не видела :) просто знаю что 2 пачек мало, а 3 много иногда.
03 фев 2006, 16:08
Осталось мне сегодня вечером найти печенье "Малышок". Прям свербит сегодня Картошку сделать.
03 фев 2006, 16:43
:) Я сама хочу! заказала Малышка в Кораблике, а они все не везут и не везут мой заказ. Уже и сгущенку съели вчера.
03 фев 2006, 18:30
Я нашла. Я только что из супермаркета Алые паруса. Пошла готовить!
03 фев 2006, 19:36
ММммммм..... ВЕЩЬ!!!!
Просто супер. Главное, что малышок моментально растворился, и консистенция - как раз то, что надо. Я только туда еще коньяку добавила и массу перед разделыванием немного заморозила, чтобы легче каталось. А то масло по рукам текло.
Респект за рецепт!
Просто супер. Главное, что малышок моментально растворился, и консистенция - как раз то, что надо. Я только туда еще коньяку добавила и массу перед разделыванием немного заморозила, чтобы легче каталось. А то масло по рукам текло.
Респект за рецепт!
03 фев 2006, 19:47
:) Не за что! наверно было мало крошки, по идее не должно течь :) а я буду ждать своего "малышка", тоже уже давненько не ела картошечку сладкую ;)
03 фев 2006, 21:32
Да, сейчас попробовали, к зубам липнет. )) Так что можно было положить больше печенья. Я положила ровно 700 грамм. У меня еще немножко осталось, но мне показалось, что уже крошка не пропитывается.
То есть или масла чуть меньше, или крошки больше.
То есть или масла чуть меньше, или крошки больше.
03 фев 2006, 22:01
оо, то что к зубам липнет - это неприятная особенность малышка :( его даже если в чистом виде есть, он липучий сильно, с "плазмой" такого не наблюдала.
04 фев 2006, 13:22
((( Вот приходится выбирать... Можно, конечно, сделать из обычного печенья, но ждать нужно, чтобы пропиталось как минимум неделю. (((( Такого терпения у меня нет.
04 фев 2006, 14:13
эх, в общем Плазма нужна :) С моей мамой делится крошкой соседка, а ей возит муж с Тюмени, он дальнобойщик. ТОже чтоль контейнер Плазмы в Москву заказать :)
Я в инете посмотрела, там мелкая пачка весит оказывается всего 180 грамм, а еще есть большая в 1 кг.
Я в инете посмотрела, там мелкая пачка весит оказывается всего 180 грамм, а еще есть большая в 1 кг.
05 фев 2006, 13:29
)))))))))))))) Московские любители картошки в неограниченном количестве приобретут крошку Плазмы из Тюмени. )))))))
03 фев 2006, 16:59
Я делаю с "Юбилейным", а какао только для обсыпки, внутри получается белое.
03 фев 2006, 19:37
Юбилейное, в отличие от детского, долго порпитывается, да и не растворяется полностью, а в картошке нужна однородная консистенция.
03 фев 2006, 21:44
Не туда написала...
05 фев 2006, 00:01
Мой старый, проверенный кучу раз: 300 гр. ванильных сухарей (измельчить), 100 гр. сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 2 ч. ложки какао, хорошо бы 2 ложки алкоголя - коньячку-с:)
Вкуууусно:)
Вкуууусно:)
05 фев 2006, 09:31
http://www.good-cook.ru/tort/tort_190.shtml
05 фев 2006, 09:31
Я когда делаю ето пироженое, использую бисквит.
(с транслита)
(с транслита)
05 фев 2006, 13:31
Да, бисквит - лучший вариант. Однозначно. Кстати, как вариант для экономии времени (в следующий раз обязательно попробую), можно купить готовые бисквитные коржи и из них сделать сухари.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты