Сливочные сырки - что это?
03 фев 2006, 15:10
На днях прислали рецептик сырных листочков. Если с остальными ингридиентами все понятно, то не понятно что такое "сливочные сырки"? Творожные сырки знаю что такое - сама ем ежедневно, знаю что такое плавленные сырки, а с таким зверем встречаюсь впервые :)) Знающие, помогите...Хочется попробовать. Рецептик привожу ниже
Ингредиенты на 24 листочка:
- 150 г муки,
- 1 чайная ложка сухих дрожжей,
- 150 г швейцарского сыра,
- 80 г сливочного масла,
- 2 сливочных сырка,
- 1 ст. ложка свежих сливок,
- 1 яичный желток,
- 1 щепотка соли,
- черный молотый перец.
Приготовление
Сыр натереть. В миску положить муку с дрожжами, тщательно перемешать и сделать углубление в центре.
Сливочное масло нарезать мелкими кусочками и размять вилкой до получения кремообразного состояния. 3/4 количества тертого сыра положить в муку вместе со сливочным маслом, сливочными сырками и сливками, слегка посолить и обильно поперчить, все компоненты тщательно перемешать до получения однородной массы и оставить на 1 час.
Духовку разогреть до высокой температуры.
Доску посыпать мукой, выложить тесто, раскатать толщиной 1/2 см, нарезать кусочками в 8 см длины и 1 см ширины. Противень смазать растительным маслом и разложить на нем кусочки теста. Разбить яйцо, отделив белок от желтка; белок использовать для приготовления другого блюда, а желток положить в миску, развести 1 ст. ложкой воды, смазать им кусочки теста, посыпать оставшимся тертым сыром и поместить на 10 мин. в духовку.
Вынуть из духовки и остудить перед подачей к столу.
Заранее спасибо.
Ингредиенты на 24 листочка:
- 150 г муки,
- 1 чайная ложка сухих дрожжей,
- 150 г швейцарского сыра,
- 80 г сливочного масла,
- 2 сливочных сырка,
- 1 ст. ложка свежих сливок,
- 1 яичный желток,
- 1 щепотка соли,
- черный молотый перец.
Приготовление
Сыр натереть. В миску положить муку с дрожжами, тщательно перемешать и сделать углубление в центре.
Сливочное масло нарезать мелкими кусочками и размять вилкой до получения кремообразного состояния. 3/4 количества тертого сыра положить в муку вместе со сливочным маслом, сливочными сырками и сливками, слегка посолить и обильно поперчить, все компоненты тщательно перемешать до получения однородной массы и оставить на 1 час.
Духовку разогреть до высокой температуры.
Доску посыпать мукой, выложить тесто, раскатать толщиной 1/2 см, нарезать кусочками в 8 см длины и 1 см ширины. Противень смазать растительным маслом и разложить на нем кусочки теста. Разбить яйцо, отделив белок от желтка; белок использовать для приготовления другого блюда, а желток положить в миску, развести 1 ст. ложкой воды, смазать им кусочки теста, посыпать оставшимся тертым сыром и поместить на 10 мин. в духовку.
Вынуть из духовки и остудить перед подачей к столу.
Заранее спасибо.
03 фев 2006, 15:18
наверное, это cream-cheese
у Веселой буренки есть сливочные сырки, порционные
у Веселой буренки есть сливочные сырки, порционные
03 фев 2006, 15:54
а " сливочный сыр" - это из той же оперы? На днях был рецепт закуски - рулетиков из хлеба, так вот этот хлеб надо сливочным сыром намазать.
03 фев 2006, 16:09
сливочный сыр - это точно он) в бутерах и рулетиках он супер
03 фев 2006, 18:10
спасибо, а то чуть было рецепт не забраковала:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты