Кекс "Столичный
03 фев 2006, 16:08
Девчкнки, поделитесь, пожалуйста у кого есть проверенный рецепт такого кекса. Заказали именно "Столичный" дома. И можно ли евго выпекать в круглой форме с дыркой?
03 фев 2006, 19:10
КЕКС СТОЛИЧНЫЙ
5яиц
1,5 стак.сахару
250г.масла (маргарина)(размягчить)
250гр сметаны
10гр пекарского порошка(разрыхлителя-1ч.л.)
2,5 стак. муки
и на выбор в тесто можно:
орехи,
какао,
изюм,
яблоки,
цедра лимона
взбить масло, сахар и сметану в миксере, добавить разрыхлитель ,
ванилин и желтки. Белки взбить отдельно с щеоткой соли до густой пены.
всё перемешать и далее, в зависимости от начинки .
выпекать 1час.
-----------------------
по этому рецепту именно не пекла, откуда т о копировала - не помню,но тут все как и должно быть вроде в рецепте кекса, я бы столько яиц не ложила..... а про форму, ну конечно можно...
5яиц
1,5 стак.сахару
250г.масла (маргарина)(размягчить)
250гр сметаны
10гр пекарского порошка(разрыхлителя-1ч.л.)
2,5 стак. муки
и на выбор в тесто можно:
орехи,
какао,
изюм,
яблоки,
цедра лимона
взбить масло, сахар и сметану в миксере, добавить разрыхлитель ,
ванилин и желтки. Белки взбить отдельно с щеоткой соли до густой пены.
всё перемешать и далее, в зависимости от начинки .
выпекать 1час.
-----------------------
по этому рецепту именно не пекла, откуда т о копировала - не помню,но тут все как и должно быть вроде в рецепте кекса, я бы столько яиц не ложила..... а про форму, ну конечно можно...
03 фев 2006, 21:47
У меня вот такой рецепт, опробованный многократно, для круглых форм тоже подходит.
кекс Столичный
Состав
мука - 1 ст
сахар - 3/4 ст
изюм - 3/4 ст
масло сливочное - 130 гр
яйца - 3 шт
соль - 1/8 ч.л.
сода- 1/8 ч.л.
коньяк - 1 ст.л.
пудра сахарная - 1 ст.л.
Приготовление
размягченное масло смешать с сахаром, затем, взбивая массу лопаточкой, постепенно добавлять яйца, соль и коньяк. Через 15-20 мин взбивания, когда образуется равномерная масса, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто. Готовое тесто сложить в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, выровнять поверхность и поставить в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф. Выпекать кексы массой 60-100 гр - 25-35 мин, массой 500-600 гр в течение 60-70 мин.
После охлаждения кексы вынуть из формы и обсыпать сахарной пудрой. Поверхность готовых кексов обычно имеет продольные трещины.
кекс Столичный
Состав
мука - 1 ст
сахар - 3/4 ст
изюм - 3/4 ст
масло сливочное - 130 гр
яйца - 3 шт
соль - 1/8 ч.л.
сода- 1/8 ч.л.
коньяк - 1 ст.л.
пудра сахарная - 1 ст.л.
Приготовление
размягченное масло смешать с сахаром, затем, взбивая массу лопаточкой, постепенно добавлять яйца, соль и коньяк. Через 15-20 мин взбивания, когда образуется равномерная масса, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто. Готовое тесто сложить в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, выровнять поверхность и поставить в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф. Выпекать кексы массой 60-100 гр - 25-35 мин, массой 500-600 гр в течение 60-70 мин.
После охлаждения кексы вынуть из формы и обсыпать сахарной пудрой. Поверхность готовых кексов обычно имеет продольные трещины.
03 фев 2006, 23:49
У меня такой рецепт:
3 яйца
300 гр.сметаны
2 ст. сахара
2,5 ст. муки
ванилин
0,5 ч.л. соды (гашеной)
1 ст. изюма
Технология обычная - все смешать, только я изюм сначала на 5-10 мин кипятком заливаю, а потом, слив воду, заливаю в изюм пару ложек рома или коньяка. Ставлю в разогретую до 150-180С духовку, выпекается от 40 мин до 1ч15мин в зависимости от формы. Когда кекс готов - достаю из духовки, немного остужаю прямо в форме (минут 10-15) и потом уже из формы вытряхиваю.
3 яйца
300 гр.сметаны
2 ст. сахара
2,5 ст. муки
ванилин
0,5 ч.л. соды (гашеной)
1 ст. изюма
Технология обычная - все смешать, только я изюм сначала на 5-10 мин кипятком заливаю, а потом, слив воду, заливаю в изюм пару ложек рома или коньяка. Ставлю в разогретую до 150-180С духовку, выпекается от 40 мин до 1ч15мин в зависимости от формы. Когда кекс готов - достаю из духовки, немного остужаю прямо в форме (минут 10-15) и потом уже из формы вытряхиваю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты