Огромная просьба (тортик)

03 фев 2006, 19:47
6 февраля моей дочке исполняется 1 месяц, мне бы очень хотелось в этот день испечь тортик на быструю руку, я с лялькой няньчусь сама, поэтому у меня будет днем свободных не более 3-х часов. Если не трудно, скиньте рецептик проверенный. Мне бы что по легче, ничего особенно изысканного не надо, проще, легче, вкусно, быстро. Я и кулинар то не особо, с дрожжами вообще почти не дружу, но с сухими вроде что то пекла и получилось. И посоветуйте плиз, как украсить тортик, чтоб для памятного фото смотрелось. Спасибо всем огромное.
04 фев 2006, 14:55
Никто ничего не подсажет? :-(((
04 фев 2006, 15:28
http://good-cook.ru/tort/tort_038.shtml
Этот очень понравился. Я делала с вареньем из жимолости.
http://good-cook.ru/tort/tort_001.shtml
Этот делала. Тоже вкусный.
А вообще на этом сайте посмотрите. Там все очень вкусно.
04 фев 2006, 15:31
Ну почему никто не поможет... Вот. Пожалуйста....
1-Манник.
Надо: 1стакан сахара, 1 стакан манки, 1 стакан сметаны, 2 яйца. Все ингридиенты смешиваешь, выливаешь тесто в форму смазанную маслом можно посыпать панировачными сухарями и ставишь в духовку. Температура 200 градусов печь до тех пор пока тосто не отстанет от краев, цвет у менполучается золотистым иногда чуть темнее.
2-Шарлотка.
Надо: 3 яйца, 1 стакан сахара, 200 гр слив. масла, 0,5 ч. л. негащеной соды, 2 стакана муки.
Взбиваешь 3 желтка со стаканом сахара, затем добавить размягченное слив. масло,но нежидкое (я его в микро на 5 сек. не больше) и 0,5 ч.л. негащеной соды. Добавить потом муку,замесить тесто, так чтобы оно было не жидкое а отстовало от рук ну примерно как мягкий пластелин. Тесто выложить в форму смазанную маслом и посыпанную сухарями, приподняв края повыше. Взбить 3 белка со стаканом сахара (если яблоки сладкие то сахару меньше можно чуть больше чем пол-стакана), вылить на тесто сверху положить нарезанные яблоки(я беру кисленькие зеленые).Выпекать при температуре 200гр.
3- Лимонный пирог с сахарной глазурью.
Надо: 200 сл масла, 150 сахара, 2 лимона, 1 пакет ванильного сахара, соль на кончике ножа, 250 муки,2 ч. л. разрыхлителя, 150 сах. пудры, 3 яйца.
Масло взбить с сахаром, ванил. сахаром, солью, и яйцами. 1 лимон помыть, цедру натереть на мелкой терке, сок отжать и это все добавить к массе. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к массе, замесить тесто. Выпекать при температуре 200гр. примерно 20 мин. 2ой лимон помыть отжать сок смешать с сахарной пудрой и помазать им готовый пирог.
05 фев 2006, 00:48
Спасибо огромное!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325