Ужин в итальянском стиле
03 фев 2006, 22:13
Решили позвать гостей на ужин. Хотелось бы сделать что-нибудь итальянское. Подскажите, пожалуйста, какой бы сделать салат, торт, может быть еще чего-нибудь. А то я только смогла придумать пиццу для детей и каннелони с мясом для взрослых. На этом фантазия иссякла. :-(
04 фев 2006, 00:24
Сделайте салатик Цезарь, а тортик Тирамису! Если нужны рецепты, поищу! :)
(с транслита)
(с транслита)
04 фев 2006, 16:56
Если не трудно, поищите, пожалуйста.
04 фев 2006, 23:00
Салат "Цезарь"
Салатные листья, пармезан,сухарики-крутоны, заправка.
Для заправки:
6 зубчиков чеснока
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. уксуса
2 ст.л. майoнеза
1/2 стакана оливкового масла
соль
перец
лимонный сок
Положить раздавленный чеснок, горчицу, уксус и 2 щепотки соли в блендер, смешать, добавить майoнез и все взбить. Потом тонкой струйкой добавлять масло, продолжая взбивать.Затем вылить соус в миску и добавить соль и перец по вкусу.
Порвать салатные листья, смешать с соусом. Посыпать пармезаном, добавить крутоны и подавать. В этот салат можно добавить поджареннуыу на гриле или на сковороде без масла куриную грудку, порезанную на полоски.
Салатные листья, пармезан,сухарики-крутоны, заправка.
Для заправки:
6 зубчиков чеснока
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. уксуса
2 ст.л. майoнеза
1/2 стакана оливкового масла
соль
перец
лимонный сок
Положить раздавленный чеснок, горчицу, уксус и 2 щепотки соли в блендер, смешать, добавить майoнез и все взбить. Потом тонкой струйкой добавлять масло, продолжая взбивать.Затем вылить соус в миску и добавить соль и перец по вкусу.
Порвать салатные листья, смешать с соусом. Посыпать пармезаном, добавить крутоны и подавать. В этот салат можно добавить поджареннуыу на гриле или на сковороде без масла куриную грудку, порезанную на полоски.
04 фев 2006, 23:06
Тирамису
Банка маскарпоне 500г, 6 яиц, пакет "дамских пальчиков"(воздушное печенье для тирамису), 100г сливок, 10 столовых ложек сахара, тёплый кофе "эспрессо" (очень крепкий) и в нём пару ложек любого рома или ликёра
Взбить в густую пену белки. В другой посудине взбить желтки с сахаром до побеления. Белки вывалить в желтки и снова взбить (как на гоголь-моголь). Потом туда выложить маскарпоне (только его нужно за пару часов до приготовления вынуть из холодильника, чтобы он стал мягким, иначе получатся комочки) и перемешать(если миксером, то на самой маленькой скорости, иначе получится жидко). Отдельно взбить сливки и добавить их в общую массу.
Значит, так: берём печенюшку и опускаем в кофе: раз, два, три - вытаскиваем. Это очень важно, опустить ровно на три секунды: недодержишь - они не пропитаются, передержишь - будет каша. Выкладываешь один слой печенюшек, на него слой массы, потом ещё один слой печенюшек, и опять массу. Получается два слоя, высота примерно 5-6см. Сверху присыпаем корицей или шоколадом, накрываем полиэтиленовой плёнкой и в холодильник на 12 часов.
(с транслита)
Банка маскарпоне 500г, 6 яиц, пакет "дамских пальчиков"(воздушное печенье для тирамису), 100г сливок, 10 столовых ложек сахара, тёплый кофе "эспрессо" (очень крепкий) и в нём пару ложек любого рома или ликёра
Взбить в густую пену белки. В другой посудине взбить желтки с сахаром до побеления. Белки вывалить в желтки и снова взбить (как на гоголь-моголь). Потом туда выложить маскарпоне (только его нужно за пару часов до приготовления вынуть из холодильника, чтобы он стал мягким, иначе получатся комочки) и перемешать(если миксером, то на самой маленькой скорости, иначе получится жидко). Отдельно взбить сливки и добавить их в общую массу.
Значит, так: берём печенюшку и опускаем в кофе: раз, два, три - вытаскиваем. Это очень важно, опустить ровно на три секунды: недодержишь - они не пропитаются, передержишь - будет каша. Выкладываешь один слой печенюшек, на него слой массы, потом ещё один слой печенюшек, и опять массу. Получается два слоя, высота примерно 5-6см. Сверху присыпаем корицей или шоколадом, накрываем полиэтиленовой плёнкой и в холодильник на 12 часов.
(с транслита)
05 фев 2006, 09:22
А что такое сухарики-крутоны? И где их купить или как их сделать дома?
И что это за печенье "дамские пальчики"?
И что это за печенье "дамские пальчики"?
06 фев 2006, 02:19
ну лазанья конечно :))) см в паспорте
04 фев 2006, 13:29
Можно по-русски, заставить стол итальянскими закусками типа антипасти. Ну вяленые помидорки, солонина и прочая итальянская нарезка типа салями, покрошить крупно старый пармизан, сбрызнуть его бальзамико, маринованых морских гадов, грибочки, баклажановую икру...
К этому чиабатту подать, блюдечко с оливковым маслом и бальзамико и хорошее Кианти. Но это хорошо в жаркий летний вечер на жарданчике.
А если зимой, то сначала холодную закуску например карпачо, потом в качестве горячей закуски какие-нибудь канелони например со шпинатом, моцарелой и лососем, ну и на горячее эскалоп...
Ну и догнаться уже предложенным тирамису или панна котой.
Главное порции не слишком большие делайте.
И на десерт Вино Санто не забудьте.
К этому чиабатту подать, блюдечко с оливковым маслом и бальзамико и хорошее Кианти. Но это хорошо в жаркий летний вечер на жарданчике.
А если зимой, то сначала холодную закуску например карпачо, потом в качестве горячей закуски какие-нибудь канелони например со шпинатом, моцарелой и лососем, ну и на горячее эскалоп...
Ну и догнаться уже предложенным тирамису или панна котой.
Главное порции не слишком большие делайте.
И на десерт Вино Санто не забудьте.
04 фев 2006, 16:57
А это вино сухое или сладкое?
04 фев 2006, 20:07
Кианти - сухое красное вино.
Вино Санто - сладкое вино
Вино Санто - сладкое вино
05 фев 2006, 10:37
офф....Вася, хочу пару ножей приличных, чтобы удобно транспортировать можно было когда из дома уезжаю. Чтоб чеХольчик надежный и приятный, ну и сами инструменты хорошего качества были. Есть что посоветовать? Еще лучше, если с ссылками на веб странички:-)
(с транслита)
(с транслита)
05 фев 2006, 23:42
Я лично всю сознательную жизнь пользуюсь только ВикторИноксом и не на что менять их не желаю.
У них есть и выездные чехлы на 3-4 рабочих ножа. Чехлы кожанные.
Есть сумки на кнопочке. Разворачиваешь на столе и получаешь набор не только ножей, но и всех кухонных атребутов.
Но полистав и-нет, у меня сложилось впечатление, что в России они продают только складные зубочистки...
Ещё Сабатье очень неплохие ножы.
Я не сомневаюсь, что мне возразят, что и Цвеллинг хорошие ножи делает и чёрт лысый. Но у меня очень слабые запястья. Я если цвеллинговым ножом пару часов поработаю, то потом пару дней даже вилку держать не могу. Слава богу, что я обеими руками кушать умею, а то бы с голоду умерла.
Ну так вот, у ВикторИнекса есть восхитительная серия кухонных ножей. Они очень лёгкие и жутко надёжные. Прошлые ножы я преобрела лет эдак восемь назад. Теперь решила прикупить новые, а старые первый раз отдать поточить и сделать из них выездной набор...
У них есть и выездные чехлы на 3-4 рабочих ножа. Чехлы кожанные.
Есть сумки на кнопочке. Разворачиваешь на столе и получаешь набор не только ножей, но и всех кухонных атребутов.
Но полистав и-нет, у меня сложилось впечатление, что в России они продают только складные зубочистки...
Ещё Сабатье очень неплохие ножы.
Я не сомневаюсь, что мне возразят, что и Цвеллинг хорошие ножи делает и чёрт лысый. Но у меня очень слабые запястья. Я если цвеллинговым ножом пару часов поработаю, то потом пару дней даже вилку держать не могу. Слава богу, что я обеими руками кушать умею, а то бы с голоду умерла.
Ну так вот, у ВикторИнекса есть восхитительная серия кухонных ножей. Они очень лёгкие и жутко надёжные. Прошлые ножы я преобрела лет эдак восемь назад. Теперь решила прикупить новые, а старые первый раз отдать поточить и сделать из них выездной набор...
06 фев 2006, 01:44
спасибо:-)
в первый раз отдать поточить- это до сих пор ножи не точились, или просто профессионально не точились?
а про Шун какое мнение? я на его нож для лука заглядываюсь, но никто из знакомых с этими ножами не работал
поищу Викторинокс в округе, потом еще попристаю;-)
(с транслита)
П.С.: пошла на Хаттори посмотрела....на фига!:-((
в первый раз отдать поточить- это до сих пор ножи не точились, или просто профессионально не точились?
а про Шун какое мнение? я на его нож для лука заглядываюсь, но никто из знакомых с этими ножами не работал
поищу Викторинокс в округе, потом еще попристаю;-)
(с транслита)
П.С.: пошла на Хаттори посмотрела....на фига!:-((
04 фев 2006, 18:41
вот здесь много интальянских рецептов с мастер классами.
http://www.cucinaitaliana.ru/
http://www.cucinaitaliana.ru/
06 фев 2006, 01:21
И я советую обратить внимание на этот сайт,очень интересно.
05 фев 2006, 10:49
Обожаю Италию и итальянскую кухню. Правда мы освоили только две вещи. 1. Паста карбонара. Отвариваем спагетти столько, сколько написано на пачке. В это время: в оливковом масле обжариваем ветчину и чеснок порезанный. Пармезан трем на терке. Еще надо приготовить яйца и сливки жирности процентов от 11 до 22. Сварили спагетти. Чтобы не слипались - добавьте в воду чуть оливкового масла. Слили. Затем в кастрюлю со спагетти вбиваем яйца, вливаем сливки, выкладываем жареную ветчину с чесноком. При подаче на стол все посыпаем пармезаном. Можно еще перчить. Такую технологию нам выдал наш друг - итальянец. Получается - класс. 1. Тирамиссу. Отличный итальянский десерт. Сейчас поищу рецепт - мне его кто-то здесь давал.
05 фев 2006, 10:54
Рецепт найти не могу. Тирамису делаю тк. Во-первых надо специальное печенье найти и сыр маскарпоне.Сварить сладкий кофе, остудить, туда добавить ликер типа амаретто. Маскарпоне взбить с желтками + взбить белки с сахаром, осторожно перемешать. Форму я выстилаю пленкой. Беру форму квадратную. Намочить печенюшку в кофе. Выложить слой печенюшек. Затем слой "маскарпоновой" массы, я люблю еще один слой печенюшек и слой массы. Посыпать какао. Убрать в холодильник часа на 3. И еще, надо маскарпоне брать тот, который меньшей жирности (40 процентов, а не 80 по-моему). Вкуснее получается
05 фев 2006, 23:33
Моцарела с томатами и базиликом!:-)Это как салат.Можно взять чери томаты,а можно и обычными обойтись.Если черри брать,то порезать пополам каждый томат и горочкой в центр блюда,вокруг моцарелу пластиками,посыпать листочки базилика свежего.Если обычные томаты,то порезать кружками,как и сыр.Выложить чередуя.Оливковое масло и бальзамический уксус подаю отдельно.
Брускетту можно сделать:Подсушить ломтики багета в тостере,допустим.Выложить на каждый ломтик мелко резанные томаты с оливками резанными и базиликом,заправленными оливковым маслом.Для пикантности хлеб чесноком можно натереть.
Брускетту можно сделать:Подсушить ломтики багета в тостере,допустим.Выложить на каждый ломтик мелко резанные томаты с оливками резанными и базиликом,заправленными оливковым маслом.Для пикантности хлеб чесноком можно натереть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты